Kamis, 30 Juni 2016

5 Jenis Paragraf Pembuka yang Wajib Diketahui

anggi_putri

5 Jenis Paragraf Pembuka yang Wajib Diketahui—Paragraf pembuka memiliki peran sebagai pengantar bagi pembaca untuk sampai pada masalah yang akan akan diuraikan oleh penulis. Untuk itu, paragraf pembuka harus dapat menarik minat dan perhatian pembaca, serta sanggup mempersiapkan pikiran pembaca kepada masalah yang akan diuraikan.
Saya juga sering menampung pertanyaan yang sama, yakni tentang opening atau paragraf pembuka. Maka dari  itu saya membuat postingan ini agar bisa dibaca bagi yang tanya :D (biar gak tanya lagi)

Dalam menulis sebuah cerita sering kali yang menjadi bumerang yaitu membuat paragraf pembuka. Paragraf pembuka yang menarik tentu akan membuat pembaca tertarik membaca tulisan sampai habis. Ada 5 jenis paragraf pembuka yang dapat digunakan sebagai bahan inspirasi, dan mencegah munculnya Writers Block.

Sabtu, 25 Juni 2016

Beginilah Cara Jadi Beginner Blogger

anggi_putri


Beginilah Cara Jadi Beginner Blogger—Hai! It is daily notes. Kali ini saya bukan nulis soal tips kecantikan, kuliner atau kepenulisan. Yuk, di sini saya akan sedikit cerita karena saya mau ikut kelas blogger yang diadakan Mbak AnisaAe secara GRATIS. Iya, guys beneran FREE kok. Apa, belum kenal Mbak AnisaAe? Masa sih, coba search di google deh. Jangan kudet dong, hehe :D

Kamis, 23 Juni 2016

Begini Cara Mendapatkan Kulit Becahaya di Bulan Ramadhan

anggi_putri
Begini Cara Mendapatkan Kulit Becahaya di Bulan Ramadhan—Hai, Ladies! Kembali di Beauty and Fashion. Kali ini akan dijelaskan bagaimana tampil dengan kulit bercahaya meski di bulan Ramadhan^^





Jangan jadikan puasa sebagai penghalang untuk mendapatkan kulit yang lebih bercahaya dari biasanya.

Meskipun asupan nutrisi  kulit akan berkurang dan tak bisa terpenuhi selama bulan puasa, kita tetap bisa menjaga kulit supaya tetap bercahaya. Bagaimana sih?

Selasa, 21 Juni 2016

5 Wisata Alam di Bali Terpopuler


anggi_putri

5 Wisata Alam di Bali TerpopulerPulau Bali menjadi destinasi wisata terbaik di Indonesia, bahkan dunia. Tak heran jika banyak turis asing yang datang berkunjung ke pulau bali untuk berwisata dan melihat panorama alamnya yang indah. Bukan hanya itu saja, melainkan seni budaya dari pulau bali juga menjadi daya tarik tersendiri bari para turis yang sedang berkunjung.
Banyak tempat-tempat wisata alam di Bali yang menarik untuk dikunjungi, dan setiap tempat wisata alam yang ada di Bali memiliki keunikan dan keindahan tersendiri. Berikut 5 pilihan tempat wisata alam Bali terpopuler dan banyak dikunjungi oleh turis-turis dari mancanegara ataupun nusantara.

1. Danau Bedugul
keindahan danau Bedugul yang menyejukkan mata

Senin, 20 Juni 2016

9 Cake Emulsifer dan Pengembang Kue yang Wajib Dikenali Pemula


anggi_putri

9 Cake Emulsifer dan Pengembang Kue yang Wajib Dikenali Pemula - Apakah kamu sering atau hobi membuat cake, roti, atau kue kering? Sering bingung harus pakai cake emulsifier atau pengembang kue yang mana? Apalagi menjelang lebaran pasti rasa ingin mencoba membuat kue sangat tinggi, beriring melonjaknya harga kue buatan pabrik sehingga banyak orang memilih untuk membuat kue homemade (buatan sendiri). 

Oke, kini kamu tak perlu khawatir. Dulu, saya pun sempat bingung, tapi karena sering eksplorasi dan eksperimen tiap minggu akhirnya sudah mulai paham sekian banyak bahan pengembang kue itu.

Agar tak salah dalam membuat adonan, ada baiknya perhatikan apa saja kegunaan dari sejumlah bahan pembuat kue. Berikut adalah 9 cake emulsifier dan pengembang kue yang perlu dikenali pemula.


Kamis, 16 Juni 2016

Minggu, 12 Juni 2016

Kenali BB, CC, dan DD Cream, Beda atau Sama?

anggi_putri

BB, CC, DD Cream?
Dunia kecantikan sedang ramai dengan adanya berbagai jenis krim. Sebelum menggunakan make-up, tentu beauties paham ada beberapa cream yang harus  digunakan terlebih dahulu. Kebanyakan kita sebagai perempuan suka bingung dengan ‘mereka’ yang terlihat sama tapi namanya berbeda-beda.
BB, CC, dan DD cream sesungguhnya adalah kombinasi dari foundation, moisturizer, sunscreen,  serta krim perbaikan kulit yang dikemas menjadi satu formula unik untuk memperbaiki penampilan kulit.

Minggu, 05 Juni 2016

Weekend di Kepanjen, Malang

anggi_putri

Sabtu (4/6/16) saya pergi ke Malang tepatnya ke Kepanjen untuk menjenguk debay ae alias anaknya Mbak AnisaAe. Saya berangkat naik kereta pukul 12:18 dan sialnya kereta Dhoho memakai jalur memutar sehingga saya sampai di Kepanjen pukul 19:17 WIB. Bayangkan, lebih dari 6 jam di dalam kereta. Tapi, hal ini cukup sebagai pelajaran kalau beli tiket kereta lain kali. 
Pulangnya pun saya terpaksa naik bus dengan oper kendaraan umum empat kali dari Kepanjen ke Surabaya. Bahkan bus kota terakhir turun depan Terminal Joyoboyo sehingga saya harus jalan ke stasiun Wonokromo karena motor ada di sana. Saya sampai di Surabaya pukul 19:00 WIB ketika kota sudah mulai dihiasi lampu kota.

Depan Stadion Kanjuruhan

Kamis, 02 Juni 2016

Lumpia Panggang, Makanan Lucu Rendah Kolesterol

anggi_putri

Siapa yang tidak tahu lumpia? Makanan yang kulitnya terbuat dari tepung terigu dan telur. Seperti yang diketahui orang-orang pada umumnya, cara pembuatan lumpia adalah dengan cara digoreng dengan minyak melimpah sehingga seluruh bagian dari lumpia tercelup ke dalam minyak. Memang, lumpia yang digoreng bertekstur kering. Tetapi, minyak dalam lumpia sering kali susah kering meski ditiriskan dengan tisu beberapa waktu. Bahkan ketika kita memakannya minyak-minyak pasti masih menempel di tangan kita.

Sekarang, ada inovasi dan cara lain yaitu dengan dipanggang. Bisa nggak sih lumpia dipanggang? Bisa dong, bahkan lumpia panggang jauh dari lemak jahat karena tidak menggunakan minyak yang sangat berlebih layaknya ketika lumpia digoreng.


Beberapa waktu lalu saya disuruh berinovasi untuk membuat suatu produk kuliner untuk tugas KWU (Kewirausahaan) dan saya membuat Lumpia Panggang ini. Yup! Untuk mengurangi bosan dengan rasa lumpia yang itu-itu saja, ada beberapa rasa yang saya buat. Berikut keempat rasa yang bisa dicoba:

Rabu, 01 Juni 2016

Cara Memilih Foundation yang Tepat

anggi_putri

Memilih foundation kadang seperti memilih jodoh, kadang cocok kadang nggak cocok. Selain itu, butuh waktu untuk memilih yang pas. Sebelum mengetahui warna foundation yang cocok buat kulit kamu, ada baiknya untuk mengetahui  warna undertone-mu. Apa sih undertone? Undertone adalah warna asli dari kulitmu. 


Ada 3 warna undertone, antara lain: