Thursday, 28 July 2016

Kiat Menulis Bebas





Menulis itu selayaknya membaca. Namun, banyak orang merasa menulis itu sulit. Kenapa begitu? Karena kita tidak terbiasa atau malah belum mencoba untuk menulis. Coba saja kalau kita tidak terbiasa dengan sesuatu, pasti kita berpikir kita tidak bisa. Padahal sebetulnya kalau dicoba dan dibiasakan, pasti bisa. Hmm..betul nggak sih? Iya, coba deh penulis-penulis senior itu kalau ditanya mulai menulis itu sejak kapan sih? Pasti semuanya jawab sejak SMP, sejak SMA, dan sejak lama. Jadi, enggak ada tuh yang baru mulai nulis langsung bisa. Jadi, menulis itu butuh proses. Karena itu, mulai menulis dari sekarang, agar terbiasa dan bisa. Itu aja kok resepnya. Okey? Selain itu, berikut ini ada tips untuk membantu menulis menjadi mudah :

Wednesday, 27 July 2016

Tips Menerbitkan Buku Indie # 1




Saya sering mendapatkan pertanyaan tentang bagaimana menerbitkan buku karya kita, jika naskah kita belum layak atau dengan berbagai alasan dan pertimbangan diterbitkan melalui penrebit yang sudah punya nama (mayor). Nah sayangnya, kadang banyak yang keder ketika hendak menerbitkan bukunya sendiri. Alasan yang paling utama adalah masalah biaya alias duit yang harus dikeluarkan untuk mencetak buku tersebut.

Tuesday, 19 July 2016

23 Jenis Tepung yang Wajib Kamu Tahu


anggi_putri



23 Jenis Tepung yang Wajib Kamu Tahu—Ketika kita akan membuat kue, kudapan ataupun makanan lain, maka yang pertama  harus kita ketahui adalah bahan dasar apa yang harus kita pakai. Jika kita hendak memasak bubur ayam tentu pikiran kita akan terbayang akan bahan dasar beras. Ketika kita ingin membuat kue donat, untuk usaha misalnya, maka segera terpikir bahwa bahannya adalah tepung. Tetapi kita tidak bisa sembarangan asal beli tepung. Karena tepung ada beberapa macam. Dan setiap jenis tepung mempunyai "fungsi" tertentu dan lebih maksimal sebagai bahan dasar makanan tertentu.

Saturday, 16 July 2016

PEMENANG GIVEAWAY ULTAH


anggi_putri


Holla! Kemarin adalah DL atau batas akhir pengiriman Giveaway + Ultah yang aku posting tanggal 10 Juli 2016. Nah, kan kemarin sudah aku ingetin buat segera merapat ikutan. Lho, kak cepet banget pengumumannya? Iy, dong mumpung lagi rajin :D Yaa, padahal mau ikutan lho, kak. Nah, lho kemarin-kemarin kan sudah aku posting terus info giveaway-nya di semua sosial media yang aku punya (Blog, FP, Instagram, twitter, BBM) jadi, jangan bilang aku nggak share infonya yaa :)

Tuesday, 12 July 2016

Review: POND'S Complete Solution Pimple-Clear White

anggi_putri

Review: POND'S Complete Solution Pimple-Clear White — Hallo Beauties!  Kali ini aku mau riview salah satu produknya Pond's yaitu Pond's Complete Solution Pimple-Clear White. Produk ini adalah salah satu dari sekian banyak facial wash yang dikeluarkan Pond's. Sebelumnya, aku sudah pernah pakai yang warna pink, Pinkish White Lightening Facial Foam. Aku pakainya agak lama sekitar 2 tahun tapi juga diselingi dengan produk lain. Pond's yang pink over all memang memutihkan, tapi nggak begitu tajam jadi seperti mencerahkan saja. 

Sunday, 10 July 2016

Ultah + Giveaway! Ikut Sekarang!

Giveaway Kitab Puisi Angin Kembara

Kemarin tanggal berapa sih? Beneran loh kemarin aku lupa kalau tanggal 9 Juli dan itu artinya hari ultahku. Ya, memang aku sering pikun :D tapi kalau ultah orang lain pasti ingat. Aneh, ya? Ya aku emang orangnya aneh kok guys :v  Nggak juga sih, ini karena lebaran yang berbeda antara sedih dan senang :( 

Wednesday, 6 July 2016

Harus Senang Atau Sedih?

anggi_putri

Hai semua! Sebelumnya saya ingin mengucapkan taqobalallahu minna wa minkum. Taqabalallahu karim. Mohon maaf atas semua khilaf dan kesalahan saya pada semua teman-teman media sosial, blogger maupun pembaca semua.
Pada lebaran kali ini memang terasa sangat beda. Bagaimana tidak pertanyaan yang sangat ingin saya lontarkan yaitu harus senang ataukah sedih?
 Ya, pada 1 syawal 1437 H harusnya menjadi hari kemenangan saat semua keluarga berkumpul, bercengkerama, dan saling bersilaturahmi. Namun lebaran kali ini adik saya yang TK B sedang sakit. Oleh sebab itu semua keluarga menjaganya, hingga saya pun tidak bisa tidur empat malam ini. Dia panas tinggi hingga tubuhnya kurus, sangat kurus malah.

Tuesday, 5 July 2016

Tears Drop

 anggi_putri

Seminggu ini Corin bertemu lagi dengan sahabat kecilnya sekaligus orang yang disayanginya, Fred.
     Tugas sekolah untuk membuat film pendek menuntut dirinya bertemu dengan Fred dan... Amelia, yang ternyata pacar Fred selama dua tahun setelah kepergiannya dulu.
“Untuk apa aku kembali?” gumam Corin.

Monday, 4 July 2016

Another Secret

Sebenarnya akhir-akhir ini aku sudah nggak posting cerpen, ff atau fts karena takut nggak ada yang baca. Tapi  beberapa  hari yang lalu, ada yang request cerpen untuk diposting. Akhirnya mulai ubek-ubek file lama untuk dijadwalkan posting deh. Semoga terhibur ya, ini adalah FF tahun 2014. :D Belum nulis yang baru, hihi :)
Happy reading guys!
-------


“Boleh gue tanya satu hal?”
Azka menyunggingkan senyum liciknya ketika mendengar pertanyaan Arga.
“Pertanyaan sebelum meregang nyawa, heh?” Azka terkekeh.
 “Apa?!”

Saturday, 2 July 2016

Beginner Make-up Starter Kit

anggi_putri

Beginner Make-up Starter Kit Hallo, beauties! Kali ini aku akan kasih tahu kalian produk make up apa aja sih yang harus dimiliki buat pemula. Untuk yang baru belajar ber-make up, pasti banyak yang bingung untuk tampilan natural apakah sudah cukup dengan bedak plus lipstik aja? Oh, kalau cuma itu jelas kamu harus tancap beberapa kali karena make up-mu pasti akan luntur dalam hitungan jam.

Peran Mahasiswa dalam Menyikapi Eksistensi Literasi sebagai Jendela Perubahan Bangsa



anggi_putri

Peran Mahasiswa dalam Menyikapi  Eksistensi Literasi sebagai Jendela Perubahan  BangsaMenurut Kamus Besar Bahasa Indonesia Mahasiswa ialah orang yang belajar di perguruan tinggi, disebut sebagai Mahasiswa bukan lagi sebagai siswa yang masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas maupun Sekolah Menengah Pertama. Secara langsung mahasiswa dianggap orang yang paling tinggi tingkatannya dibandingkan dengan siswa-siswa yang lain. Tidak berhenti sampai di situ, saat ini sering kita saksikan di layar kaca mengenai aksi-aksi mahasiswa yang saling beradu kreativitas dan pemikiran untuk memberikan argumen mereka terhadap segala hal yang terjadi di kehidupan nyata terutama yang menyangkut bangsa Indonesia atau segala hal yang berhubungan dengan kemajuan peradaban manusia yang semakin berkembang dari waktu  ke waktu.

This entry was posted in

Friday, 1 July 2016

5 Jenis Paragraf Pembuka yang Wajib Diketahui

anggi_putri

5 Jenis Paragraf Pembuka yang Wajib Diketahui—Paragraf pembuka memiliki peran sebagai pengantar bagi pembaca untuk sampai pada masalah yang akan akan diuraikan oleh penulis. Untuk itu, paragraf pembuka harus dapat menarik minat dan perhatian pembaca, serta sanggup mempersiapkan pikiran pembaca kepada masalah yang akan diuraikan.
Saya juga sering menampung pertanyaan yang sama, yakni tentang opening atau paragraf pembuka. Maka dari  itu saya membuat postingan ini agar bisa dibaca bagi yang tanya :D (biar gak tanya lagi)

Dalam menulis sebuah cerita sering kali yang menjadi bumerang yaitu membuat paragraf pembuka. Paragraf pembuka yang menarik tentu akan membuat pembaca tertarik membaca tulisan sampai habis. Ada 5 jenis paragraf pembuka yang dapat digunakan sebagai bahan inspirasi, dan mencegah munculnya Writers Block.