Minggu, 25 September 2016

Ruang Budaya "Rakyat Sumbar" 24 September 2016

Holla! Alhamdulillah ini minggu ketiga bulan September, puisi saya dimuat tiga minggu berturut-turut. Jangan tanya apakah saya kirim tiap minggu, jawabannya pasti TIDAK. Saya kirim sudah lama sekitar bulan Agustus beberapa puisi ke beberapa media. Setelah menanti dengan sabar dan tenang, inilah hasilnya. 

Berikut daftar muat lengkapnya:

Ruang Budaya Harian "Rakyat Sumbar" (Group JPNN) edisi Sabtu, 24 September 2016. Cerpen "Sumur Belakang Rumah" (Epon Putra). Puisi-puisi Anggi Putri ("Dua Mata", "Percakapan Malam", "Isyarat Tua"). Esai "Puisi dan Jiwa yang Galau" (Edi Warsidi).


Selasa, 20 September 2016

LOMBA MENULIS PUISI TINGKAT MAHASISWA Se-JAWA TIMUR “Inspirasi Karya Untuk Kota” (Deadline: 17 Oktober 2016) GRATIS!

GEBYAR BULAN BAHASA 2016 HIMAPRODI PBSI IKIP PGRI Bojonegoro

“Mengembangkan Kreatifitas Generasi Muda Melalui Cinta Berbahasa, Gemar Berkarya”
LOMBA MENULIS PUISI TINGKAT MAHASISWA SE-JAWA TIMUR


Tema Lomba: Inspirasi Karya Untuk Kota
HADIAH:
HADIAH JUTAAN RUPIAH

Sabtu, 17 September 2016

Puisi Radar Surabaya 18 September 2016

Setelah minggu lalu puisi-puisi saya dimuat Duta Masyarakat, kali ini masih di kawasan Surabaya yakni Radar Surabaya. Ini kali kedua puisi-puisi saya nangkring di koran ini. Yang (katanya) ada honor pemuatan namun sulit pencairannya.

Nasib saya sama dengan teman-teman penulis lain, juga teman sekampus saya sudah ke tempat redaksinya namun nihil.Tapi, bagi saya ini untuk penyemangat buat diri sendiri dan orang lain. Selalu menebar kebaikan adalah segalanya.

Bagi kalian yang ingin kirim karya ke Radar Surabaya bisa melewati e-mail:radarsurabaya@yahoo.com.

Media ini menerima cerpen, esai, puisi, resensi.

Selamat berkarya!

Berikut dua diantara puisi yang dimuat:
EMBUN MENETES DI KELOPAKMU

embun menetes di kelopakmu
sapu tangan waktu berlarian
pada pipi yang berkerut samar
aku pun terjaga dari rasamu
sakit paling ngilu

embun menetes di kelopakmu
senyum tak tereja jelas
kata bungkam dan belum tuntas
seolah terpotong
jadi repih di pelataran

embun menetes di kelopakmu
kutahu kau adalah getas
yang diretas dua arah:
pagi dan malam tersedu
terbentang langit pengusung rindu-rindu

Surabaya, 23 April 2016

MENJAJAK KENANG

masih kutuntaskan
menggurat surat-surat
harum bunga mengusap cahaya
duduk mengeja kata

kelasah mengantar sunyi
di gerbang tua
waktu menggulung tak menjawab
mengalir dalam degup ratap

kubiarkan saja candu menjalar
meradang saat rembulan
di ujung malam
menuang imaji
dalam warna-warna rasa


Surabaya, 22 April 2016

Jumat, 16 September 2016

9 Jenis Bahan Pakaian di Online Shop



Holla, fashionista! Ini adalah tulisan pertama mengenai fashion.

Bagi pencinta belanja online, pasti sering bertanya, baju yang ada di foto bahannya apa? Pencinta fashion yang suka tampil cantik tentu mempertimbangkan beberapa hal sebelum memutuskan belanja, khususnya baju Berikut adalah keterangan singkat mengenai jenis bahan pakaian yang sering ditemui dalam dunia belanja online.

Minggu, 11 September 2016

Puisi Duta Masyarakat 11 September 2016

Puisi Duta Masyarakat, Minggu 11 September 2016
Pagi ini saya mendapatkan kabar dari Mas Teguh bahwa puisi-puisi saya dimuat koran Duta Masyarakat. Meski ada sedikit kekecewaan karena redaksi salah mencantumkan  nama saya, tapi saya memakluminya karena banyaknya naskah yang masuk ke meja redaksi. Saya mengirim sekitar 2 minggu yang lalu dan baru dimuat hari ini.

Berikut puisi-puisinya:

PEREMPUAN LANGIT

lama parasmu tak bertukar tangkap dalam jubah waktu
mungkin guliran airmata telah tersibak dari pipi
desakan rindu tak mampu terbendung lagi
mentari sulit menelusup dari celah pagimu

Perempuan langit,
kasih sayang telah tetas dalam palung jiwa
merenda sepanjang relung sukma
siap memamah setiap butiran rasa yang kau tuang
bersamaan rengkuh dan belai mesra

Perempuan Langit,
pelangi dari matamu selalu memuja hari
seolah waktu adalah tunggu
dan hujan bagai asupan dahaga paling murni
yang disediakan musim di balik dingin

Surabaya, 14 September 2015



PERADUAN SUNYI

aku ingin bersembunyi dalam sunyi
tanpa kelebat mata yang mengawasi
lantaran pintu gaduh kututup rapat
dan celah sudah tak terlihat
dari jendela keakuanku sendiri

waktu hanya sebagai penentu
sedang  Kekasih adalah pertapaanku
biar kucumbu, kupeluk, kupinang
bersama puja di sepertiga malam
yang membagi berkah dan nikmat
di semesta alam;
di hati paling dalam

Surabaya, 8 Mei 2016



RAGU

beda denyar dalam jantung ini
padi di bendang pun tak sama
ia merunduk memikirkan nasibnya
sekian tahun ke depan

keinginan untuk membuat senyum mentari
terbakar raja siang
tergulung bualan petinggi

harganya kian naik
rakyat bungkam dan patuh
kerna oposisi telah jadi makanan
yang jarang dimakan lagi

Surabaya, 22 Oktober 2015





Selasa, 06 September 2016

Butter and Bean Resto, Tempat OOTD di Surabaya

Holla! Sudah pernah dengar nama Butter and Bean Resto? Itu lho salah satu kafe yang ada di Marvel City Mall Surabaya. Kebetulan minggu lalu aku kesana karena ada sedikit urusan (cieelah :D). Pertama kali masuk aku sudah takjub banget dan merasa ada kesejukan di tengah kota Surabaya yang lumayan ampun panasnya.
Butter and Bean Resto

Sabtu, 03 September 2016

Tentang "Holding My Heart"


anggi_putri

Holla! Masih ingat dengan judul novel pertamaku di novel.id, nggak? Yup, bener banget. "Just Deal With It" yang ceritanya melow abis.

Kali ini aku hadir lagi membawa cerita baru dengan judul "Holding My Heart". Seperti background yang sudah terpampang di atas, cerita di dalam "Holding My Heart" menguak seorang desainer dan model. Intinya dunia fashion.

Kamis, 01 September 2016

Revisi atau Tidak Sama Sekali!

anggi_putri
Revisi Tulisanmu!

Revisi atau Tidak Sama Sekali!Di dalam dunia menulis, revisi merupakan hal yang tidak bisa diabaikan. Untuk bisa menciptakan tulisan yang bagus, jangan pernah lelah untuk melakukan revisi. Penulis yang baik adalah penulis yang tidak takut untuk merevisi tulisannya yang bahkan sudah selesai.
Namun, seperti apa sih kegiatan merevisi itu? Apa bedanya revisi dengan mengedit? Dalam dictionary.com menyebutkan definisi revisi adalah: to alter something already written or printed, in order to make corrections, improve, or update: to revise a manuscript