Rabu, 30 November 2016

[REVIEW+First Impression] Zia Acne Series Skin Care


anggi_putri

Holla! Kali ini aku akan mereview sekaligus first impression produk Zia Skin Care. Aku mendapat kesempatan untuk mencoba produk ini. Tahu, nggak ini tuh kolaborasi Surabaya Beauty Blogger dan Zia Cosmetics. Zia Skin Care memiliki beberapa jenis, tapi aku dapat yang Acne Series yaitu acre prone dengan box berwarna toska cantik. Thanks Zia Skin Care!

Selasa, 29 November 2016

SK-II Suminagashi Festive Party Surabaya [EVENT REPORT]

SK-II Suminagashi Festive Party Surabaya

anggi_putri

SKI II mengeluarkan produk limited editionnya tahun ini. Kali ini SK-II mengangkat tema menarik yang dijadikan special package untuk kemasan botol produknya. Dan beruntungnya, tahun ini saya mendapatkan undangan dari  ClozetteID dan berkesempatan menghadiri acaranya SK-II Suminagashi Festive Party bersama teman-teman Surabaya Beauty Blogger. Acaranya bertempat di Atrium Tunjungan Plaza 3, Surabaya. Sekitar 20 blogger berkumpul di booth SK-II Suminagashi Festive Party lho.

Jumat, 25 November 2016

Keseruan Berburu Buku di 3 Bazar Surabaya


anggi_putri

Kalian tahu kalau pencinta buku berada di bazar buku? Ditambah harga buku-buku di sana bikin ngiler dan ingin borong semua buku. Nah, begitulah hal yang saya rasakan beberapa bulan belakangan ini. Ibarat belanja bulanan karena hampir tiap bulan keluar hanya untuk beli buku. Padahal, terkadang saya juga beli via online. Tapi masih kurang puas meski kantong sudah menjerit karena budget makin menipis.

Suroboyo Book Sale

Selasa, 22 November 2016

Sakuku, Dompet Elektroniknya Kaum Muda

anggi_putri

Holla! Kemarin saya dapat kesempatan mengikuti acara BCA yang diadakan di Communal & Eatery Café Surabaya. Kesan pertama sudah menyenangkan dengan tempat dan hiburan yang ada. Terlebih saat acara utama, yang dijelaskan oleh Mas Charles Buntoro dari BCA kalau BCA mengeluarkan aplikasi bernama Sakuku, yaitu dompet elektroniknya anak muda.

Minggu, 20 November 2016

Berkunjung ke Maha Vihara Mojokerto, Indonesia juga Punya Patung Budha Tidur

Akhirnya tiba meski basah kuyup kehujanan


anggi_putri

Holla! Apa kalian sudah menyaksikan patung budha tidur secara langsung? Nah, kali ini saya akan menceritakan pengalaman berkunjung ke Maha Vihara atau biasa disebut Budha Tidur yang konon katanya merupakan patung budha terbesar ke-3 setelah Bangkok dan Thailand.

Jumat, 18 November 2016

Instant Beauty Blobar & Lilomua Eyelashes 30 Minutes Makeover [Event Report]

anggi_putri

Holla! Kali ini aku mau share ke kalian soal Instant Beauty Blobar & Lilomua Eyelashes 30 Minutes Makeover. Tepatnya kemarin aku diundang Surabaya Beauty Blogger buat datang ke acara Instan Beauty di Gwalk, Citralan Lt.2 Surabaya. Dengan my lovely host Mindy Tedja, aku bisa pilih curly, straight, atau blow, juga bisa di-retouch dengan produknya Emina Cosmetic dan Makeover.


Rabu, 16 November 2016

[REVIEW] Garnier BB Miracle Skin Perfector




Holla! Kali ini aku akan mereview produk BB cream yaitu Garnier BB Miracle Skin Perfector. Banyak orang yang memilih hal-hal simple dalam bermake-up, contohnya men-skip foundation dan menggantinya dengan BB cream. Alasannya, agar simpel, nggak terlalu tebel dan nggak terlihat kucel :p (aku contohnya*). Sehingga banyak yang memilih alternatif dengan menggunakan BB cream ini guys.

Selasa, 15 November 2016

Pesona Bangunan Bersejarah di Jakarta

Libur akhir tahun semakin dekat. Bagi Anda yang malas ke luar kota dan lelah menempuh perjalanan jauh, di Jakarta saja bisa menjadi solusinya. Dengan memesan hotel di Travelokajadikan waktu libur akhir tahun Anda dan keluarga di Jakarta tetap menyenangkan. Jika Jakarta Barat menjadi destinasi wisata Anda, salah satu hotel berbintang yang bisa menjadi alternatif tempat menginap Anda di kawasan ini adalah Hotel Ciputra.


Sumber: hotelciputra.com

Senin, 14 November 2016

Minggu, 06 November 2016

[REVIEW] Marina UV Protection Compact Powder



Holla! Beauties semua. Kali ini aku mau review salah satu compact powder. Compact Powder ini bisa kusebut bedak sepanjang masa *eleuh kenapa? Yes, karena bedak ini sudah aku pakai sejak SMP (kelas tiga SMP gitulah) sampai sekarang. Yup, cukup lama memang. Aku sudah nyaman banget pakai compact powder yang satu ini. Kenyamanan dan kecocokan produk ke kulit kan berbeda-beda ya. 

Cara Mudah Membuat Seblak Rumahan


anggi_putri

Holla! Ketemu lagi sama Anggi Putri. Kali ini saya ingin berbagi sedikit resep Seblak. Sebelumnya apakah kalian tahu itu apa seblak? Ya, makanan pedas yang kini disajikan dengan pilihan level-level ini menjadi primadona di banyak kota, meski konon katanya makanan ini berasal dari kota kembang, Bandung (koreksi ya kalau salah :D)

Jumat, 04 November 2016

[NGOBROL KECE] Belajar Merintis Rumah Baca Bersama Yaya Wahyu Setyani

#NgobrolKece 3 bersama Bu Yaya

Holla! Kembali di hari Jumat nih. Itu artinya waktunya #NgobrolKece. Kali ini Anggi Putri's Blog kedatangan tamu seorang wanita inspiratif yang sangat peduli terhadap dunia literasi, khususnya untuk anak-anak. Wanita ini juga mendirikan sebuah Rumah Baca di desanya. Penasaran, bagaimana kisahnya? Yuk, simak obrolan kami!

Kamis, 03 November 2016

Belajar Memaknai Kehidupan Lewat Puisi (Ringkasan Bedah Buku Angin Kembara)


Foto besama panitia dan guru

Holla! Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua panitia yang semuanya adalah anak Pramuka selaku pelaksana acara bedah buku di SMAN Mojoagung.  210 peserta yang merelakan waktunya dalam mendengarkan omongan saya yang kurang lebih satu jam, terlebih bagi peserta yang datang dari luar kota. Kalian luar biasa!