Sunday, 30 July 2017

MENCOBA AYAM TOP DUBAI [CHICKING PERTAMA DI INDONESIA]



Kenikmatan menyantap makanan yaitu saat kita tak bisa mengutarakan rasa rempah-rempahnya dalam bentuk kata-kata.
Pekan lalu saya berkunjung ke tempat yang menyajikan fast food dengan cita rasa Timur Tengah bersama dua rombongan yang berbeda. Waktu berkunjung pun hanya selang beberapa hari, kenapa? Karena saya tidak bisa tidur karena kepikiran ingin mencoba menu-menu lain dari store mereka. Kemana sih? Saya ke Ayam Top Dubai yaitu Chicking Indonesia.

Chicking Indonesia?

Chicking adalah jaringan Resto Halal bertaraf Internasional yang berasal dari Dubai, Uni Emirat Arab yang secara historis dikonsepkan di Dubai. 
tampak depan area ChicKing di Royal Plaza Surabaya

Surabaya merupakan kota pertama di Indonesia selain gerai lainnya tersebar di mancanegara, tepatnya di delapan negara dengan lebih dari seratus gerai: diantaranya adalah Dubai (yang merupakan 'asal kelahiran' Chicking), Oman, India, Afghanistan, Maldives, Ivory Coast, Malaysia dan Indonesia.Saat ini Chicking sedang mengurus sertifikasinya, namun sudah diketahui kalau semua bahan-bahan pembuatan di Chicking itu halal.
ada lampu-lampu yang menggantung di sudutnya

Ibu Angelia Merry sebagai Public Relation Chicking Indonesia menjelaskan jika dalam waktu dekat akan membuka cabang Chicking Indonesia di Jakarta; tepatnya di daerah BSD dan Basuki Rahmat yang akan menjadi pusat pengembangan Chicking di Indonesia Barat. 


Pre-Launch Surabaya Snow Cake, Oleh-Oleh Khas Surabaya #Ikisinganyarlhorek

Sedangkan pertama kali pembukaan di Surabaya ini lebih dikarenakan oleh kesiapan tempatnya. 


saat menyantap ayam top Dubai

"Surabaya kota yang sangat penting bagi kami karena ini menjadi pusat untuk mengembangkan bisnis di Indonesia Timur yang sangat potensial."

Hengki Setiawan, President Director-nya PT Ayam Top Dubai yang memegang waralabanya ChicKing Indonesia, berkata  bahwa selain di Royal Plaza ini, mereka juga akan buka gerainya di Delta Plaza. Jakarta juga akan kebagian, dan saat ini mereka lagi mau nyiapin counter mereka di Mall Bazzura dan QBig BSD City Mall (Tangerang). Untuk sementara, restoran cepat saji ChicKing masih jadi eksklusif di seantero makanan enak di Surabaya.

Cita Rasa yang Berbeda

Biasanya saya dan teman-teman hangout dan mencari fast food dan ujung-ujungnya mendarat di fast food dari Amerika. Menariknya, sekarang sudah ada Chicking yang menyediakan cita rasa Timur Tengah yang berbeda dari yang lain. Tempat Chicking pun berada di Royal Plaza yang dikenal sebagai mall sejuta umat, dari kalangan bawah hingga atas sering memadati mall ini, apapun harinya. Hampir setiap hari mall ini tidak pernah sepi. Tepat dan strategis sekali Chicking membuka gerai pertamanya di sini, selain deket sama kost-an saya tentunya*

bumbu ayam sangat meresap sampai ke dalam

Sebelum saya membahas tentang menu-menu yang ada di Chicking Indonesia, perlu diketahui kalau tempat Chicking sangat fotoable karena posisinya yang menghadap ke jalan raya, terdapat lampu-lampu yang berjajar di bagian kirinya dan kursi yang memiliki dua bentuk yakni kursi biasa dan sofa yang akan sangat nyaman jika ditempati secara beramai-ramai.
landscape di ChicKing saat malam hari sangat fotoable

Chicking Indonesia juga menyediakan area cuci tangan dan pengambilan sambal. Bagaimana cara pesannya? Cara pesannya seperti kebanyakan gerai fast food lainnya yaitu dengan memesan di kasir, membayar dan bisa membawa pesanan ke meja yang disukai.

tempat memesan dan mengambil pesanan


Chicking Indonesia menyediakan banyak varian menu yang bisa dinikmati bersama keluarga, teman, pacar maupun gebetan, diantaranya:

1. Flaming Grilled Chicken
Ini merupakan menu unggulan atau best seller Chicking. Menu ini adalah potongan ayam yang di-grill alias dibakar dan diberi rempah-rempah khusus Timur Tengah. Makanan ini sangat pas dan cocok bagi yang sedang menjalani program diet karena rendah minyak dan tentunya lebih sehat dari ayam yang digoreng.

ayam di-grill sehingga lebih sehat


2. Chicking Rice
Awalnya saya sempat mau putus asa saat mangkuk berisi nasi berwarna kuning mendarat di depan saya. Lho, kok hanya nasi kuning? Renung saya dalam hati. Namun perlahan saya korek, kemudian saya lihat bentuk nasinya selanjutnya satu sendok masuk ke dalam mulut saya. Hidangan berupa nasi kuning yang terinspirasi dari masakan Nasi Briyani ini mampu membut saya terkejut. Nasi yang berbentuk panjang-panjang atau beras basmati ini nyatanya memiliki rasa yang ‘tak sekadar nasi kuning’ saya menemukan biji kapulaga (semoga benar) di antara butiran nasi. Tak heran kalau aroma yang dihasilkan khas dan rasanya enak.

pesanan kedatangan kedua saya 

Makanan ini juga tak hanya dapat dinikmati di India, tapi kini bisa kalian cicipi juga di Surabaya. Itulah suatu kenikmatan yang tak terkira.

3. Original Fried Chicken
Menu ini terbuat dari potongan ayam segar dan juicy yang direndam dalam ramuan rahasia beraroma khas. Teksturnya lembut dilapisi tepung dan digoreng hingga berwarna coklat keemasan. Untuk menu ini juga tersedia versi pedasnya.

4. Chicken Strips
Terbuat dari potongan ayam tanpa tulang yang digulung dalam tepung putih berbumbu zesty. Pilihan menu ini juga tersedia dalam dua rasa, original dan pedas.

5. Tandori Burger
Burger ini dibuat dari fillet ayam renyah dan pedas yang dilapisi tepung roti dan ditaburi bumbu tandoori untuk cita rasa khas India. Selain itu masih ditambah selada dan saus mayo serta taburan wijen.

Menariknya, ayam yang ada di dalam burger tidak hambar tapi ada rasa bumbu khas dubai-nya juga.



6. Big Beef Burger 
Menu ini berbentuk burger yang besar dengan isian daging sapi.

7. Royal Crunchy dengan bentuk sandwich Chicking yang lezat, asli dan pedas.

8. Royal Wrap yang mirip kebab, dengan dua strip daging ayam plus roti tortilla panggang dengan ukuran yang cukup besar. Tersedia dalam rasa original dan pedas. Saya pun mencoba yang spicy. Rasa ayam yang ada di dalam tortilla sangat berbeda dengan kebab biasa karena ayam ini seperti dilumuri bumbu dulu sebelum proses penggorengan sehingga bumbu meresap hingga ke dalam daging. Meski saya belah daging ayamnya, warna merah masih terlihat berbaur dengan warna asli si ayam.



9. Tandoori Bites, potongan ayam tanpa tulang yang lembut dan juicy. Salah satu menu lain yang diperkuat dengan bubuk tandoori khas Chicking.

10. Chick Pops yang dibumbui dengan rempah harum dan dibalut tepung roti dan tepung putih dengan bumbu Chicking klasik.

11. Tandoori Fries, lagi-lagi menu dengan ciri khas bumbu tandoori khas Chicking yang hanya ada di Chicking.


12. Dubai Breeze
Ini minuman serupa Mocktail khas Dubai yang segar dan eksotik karena ada daun mint dan lemon.
Ada tiga rasa yaitu:
* Passion Fruit Frizzr (warna kuning)
* Green Apple Frizzr (warna Hijau)
* Blue Lagoon Frizzr (warna biru)


Mocktail ini terbuat dari paduan daun mint dan lemon.

Namun pertama kali menjajal sesuatu yang asing yakni Chicking Indonesia di Surabaya sendiri juga merupakan sesuatu yang bisa dikatakan berani; karena Surabaya tentu berbeda dengan Jakarta yang lebih adaptif dengan sesuatu yang baru. Namun melihat secara langsung respons masyarakat yang baik terhadap 'cita rasa timur tengah' di Royal Plaza ini, sepertinya mengindikasikan bahwa 'eksperimen' ini berhasil.


Ayam Gepruk Suroboyo, Pedas Sesungguhnya Saat Berbuka


Saya dari dulu penggemar beras Briyani yang terkenal rendah gula, namun saya sendiri kurang familiar terhadap bumbu rempah Timur Tengah; tetapi sepertinya ada rasa yang saya suka dan kenal saat menyantap Chicking Rice ini yakni adanya rasa kapulaga.

Harganya berapa? mahal nggak? Wah, pasti mahal nih. 
Pasti pertanyaan itu yang akan Anda tanyakan, saya pun punya pemikiran yang sama saat datang ke Chicking Indonesia i Royal Plaza ini. Namun mata melek karena tahu harganya yang tidk terlalu mahal, Chicking Rice-nya satu bowl hanya 10k dan ayam bisa dipesan dalam hitungan  potong, maau beli 2 potong, 6 potong maupun banyak juga bisa.

daftar harga Chicking Indonesia

Oh iya, ada menu minuman yang akan hadir juga dengan kehangatannya, Saya sudah mencobanya dan memang benar, badan terasa enak setelah seruputan pertama. Minuman yang saya cicipi yaitu Latte yang di dalamnya juga ada kapulaga dan rempah khas Timur Tengah. Pas juga bisa ngopi bersama keluarga, makan ayam filming grill dan menikmati obrolan nostalgia sambil menatap ke luar jendela Chicking, wah ... pasti asyik.




Baik, kita tunggu inovasi-inovasi lain dari Chicking Indonesia, saran saya hanya mungkin akan lebih baik menyediakan sendok dan garpu yang lebih kuat untuk makan ayam grill karena pengalaman saya, sendok hampir patah dan akibatnya harus makan pakai tangan walaupun makan pakai tangan lebih nikmat sih (jare simbah). Selain itu ditunggu menu lain seperti spagetti yang sama dengan Chicking di Dubai. Mungkin memang butuh persiapan dan penataan agar Chicking Indonesia lebih bagus lagi. Semoga segera deh. Buat yang belum kesini cepat kesini deh biar tidak ‘ngiler’ lihat postingan saya.

Friday, 28 July 2017

Berkebun Asyik di Petro Agrifood Expo 2017


Sebenarnya saya sangat menyukai tempat-tempat yang beraromakan alam dan dulunya memang suka dengan pelajaran Biologi *eh curcol* jadi pas denger mau diajak ke kebun mata langsung melek dan sangat exited pingin buru-buru berangkat. Sekitar H-6 saya mendapat undangan via email dari Emir Ramadhana Putra yang berisi ajakan untuk ke acara Petro Agrifood Expo 2017 dalam memperingati hari jadi Petrokimia yang ke-45. Tanpa baca dua kali, saya langsung mengetik bersedia hadir dalam acara itu.

Dengan konsep Food Journey acara ini diselenggarakan hari Sabtu, 22 Juli 2017. Lokasinya di Kebun Percobaan Kompartemen Riset PT Petrokimia Gresik Jalan Notoprayitno No. 19 Kabupaten Gresik.

saat mau petik sayur

Saya diajak ke Kebun Percobaan (Buncob) milik Petrokimia yang luasnya 5 hektar. Keberangkatan pukul 08.00 dari Surabaya menuju Gresik. Sampainya di sana saya sungguh takjub melihat yang hijau-hijau itu segerrr dan adem di mata deh. Saya penasaran kenapa banyak pengunjung selain rombongan kami yang juga mulai berjubel memenuhi Kebun tersebut.

"Mas banyak juga pengunjung umum, ya?" tanya saya penasaran.
"Iya, khusus dalam rangka hari jadi ke-45 ini tepat di acara PAE 2017 tempat ini dibuka untuk umum, jadi pengunjung boleh petik melon sendiri dan belanja di bazar kami," jawab Mas Emir dengan sumringah.

Selain ekspo, PAE 2017 21-23 Agustus 2017 ini juga dimeriahkan dengan bazar dengan 60 stan yang menampilkan keunikannya masing-masing, serta obyek wisata agro yang menampilkan buncop dengan segala sarana dan prasarananya. Kemudian ada pelatihan pertanian, serta komoditas ekspo dan bazaar.

“Sebanyak 60 stand dari berbagai instansi yang bergerak di bidang agrobisnis telah siap menyambut kedatangan pengunjung, dan masyarakat dapat berkunjung dan melihat pameran berbagai produk kami dan anak perusahaan,” jelas Pak Arif.


“Pameran ini juga menjadi ajang untuk menampilkan kerberhasilan petani binaan, media agrowisata, serta penjualan produk olahan hasil pertanian. Dan kami ingin memperlihatkan kepada publik aktivitas riset kami yang cukup lengkap,” lanjutnya.

Nah, saya pun merasa bangga karena diajak ke tempat ini karena hanya setahun sekali boleh dikunjungi bebas seperti saat ini. Untuk memudahkan berkeliling dibagi 8 spot/pos yang bisa saya kunjungi. Berikut keseruan di masing-masing spot yang sampai saat ini saya tak bisa Move On :D

     1.      Tempat Penggemukan Sapi


Loh, kok ada binatang juga di kebun percobaan? Iya, dalam risetnya Petrokimia juga ada tempat penggemukan sapi. Sapi-sapi di sini dari jenis sapi pedaging yang diambil dari sapi Peranakan yang memiliki berat 200 kilogram. Kemudian oleh Petrokimia dipelihara hingga berat 700 kilogram hingga 1 ton. Proses penggemukan sekitar 3 tahun dan siap untuk dikurbankan.

Di sini terdapat dua buah kandang, yang bagaian depan khusus sapi jantan dan kandang belakang khusus sapi betina. Kami di sini ditemani oleh Mbak Rina dari Riset Pupuk dan Hayati yang menjelaskan tentang komposisi pakan yang diberikan ke sapi. Saya juga baru tahu loh ternyata pakan sapi di sini terdiri dari molase, konsentrat dan dedak halus yang dicampur oleh biofit. Wihh, makanya sapi-sapinya cepat gemuk ya, makanannya tak hanya rumput saja.

Kami juga diperbolehkan melihat secara langsung proses pembuatan pakan dan bisa memberi makan berupa rumput pada sapi.

       2.    Sawah

Saat berada di sawah saya selalu ingat masa kecil, main laying-layang di sawah, memetic mentimun, dan main air dari sumber irigasi di sawah. Eitss, namun kali ini saya diberikan ilmu tentang padi di sini. Bahwa menanam padi itu harus lurus seperti barisan paskibra :D dan di sini ada yang jenis hibrida maupun inbrida. Di sini juga ada pengembangan sorgum dan padi jenis panjang-panjang seperti di Arab.

      3.      Penangkaran Rusa

pengunjung diperbolehkan memberi makan rusa

Nah, di sini juga ada penangkaran rusa loh. Ada dua jenis rusa yaitu rusa timor dan rusa bawean. Kata ahli risetnya, sebelumnya rusa di sini jauh lebih banyak namun banyak yang mati karena dimakan anjing-anjing liar. Oleh sebab itu sekarang pagarnya dibuat memutar dan diberi gembok. Kasihan kan ya kalau habis diserang seperti itu.

Tepat di depan penangkaran rusa terdapat pemijahan ikan gurame dan ikan koi. Jumlahnya tidak begitu banyak namun merekalah induk-induk yang dapat menghasilkan banyak anakan ikan.

       4.      Kebun Buah dan Sayur

Nah, serunya di sini juga ada sayur dan buah yang boleh kita petik sendiri. Di sini ada selada, bunga kol, bayam merah, terong, melon, cabai, dan sawi hijau. Kami bersama-sama diperbolehkan memetic buah melon. 


Ada ilmu menarik yang wajib diketahui saat memetik. Buah melon yang matang ada ciri-cirinya, yaitu net/jaring-jaringnya rapat dan banyak, ujung buah sudah wangi dan ukuran buah tidak terlalu kecil. Wah, sangat menarik.

       5.      Tanaman Hidroponik


Ada yang tahu nggak tanaman hidroponik itu apa? Yup, tanaman hidroponik yaitu menggunakan air sebagai media budidaya tanaman. Nah, tanaman yang diaplikasikan adalah selada. Ternyata tanaman yang ditanam dengan hidroponik lebih enak dan bersih tentunya dari yang ditanam di tanah. 

Cara tanamnya juga hanya butuh air yang mengalir. Air cukup diganti tiap 2 minggu sekali. Masa panen juga relative cepat antara 2-3 bulan. Jadi ingin membuatnya di rumah :)

       6.      Rumah Kaca

Di rumah kaca ini terdapat tanaman jagung dan padi yang ditanam di ember-ember berukuran sedang. 
padi siap panen di rumah kaca
Biasanya ini digunakan pada daerah yang punya lahan sempit tapi ingin menanam padi dan jagung. Sehingga taka da kata tapi agar bisa menanam, guys.

       7.      Tabulampot

Dari namanya saja unik dan nyentrik, kan? Ini adalah istilah untuk tanaman yang ditanam dalam pot. Wah, kok bisa? Bisa, dong hehe… jadi potnya juga bukan pot bunga ya guys, tapi pot yang ukurannya lumayan besar bisa juga menggunakan pot dari ban bekas. Tanaman yang bisa diaplikasikan dengan tabulampot bisa kedondong, jeruk nipis, jeruk purut, jeruk manis, asam jawa, delima, mangga, jeruk bali, dan masih banyak lagi. Kuncinya sebelum bibit akan dipindahkan ke pot akarnya harus dipotong 1/3 bagian ujungnya agar yang semula akar tunggang bisa berubah menjadi akar serabut dan tidak menembus pot.

       8.      Spot terakhir;
Di sini cara budidaya tanaman menggunakan plastik anti UV sinar matahari jadi tanaman diberikan kabut dan mist gitu agar bertahan hidup. Tanaman yang berada di tempat ini juga tergolong tanaman yang ukurannya kecil. Sebelah tempat ini ada tempat tanaman-tanaman hias, ada juga aklimatisasi pohon pisang jadi tanaman hias yang menyerupai pohon pisang.

Selesai juga akhirnya perjalanan seru kami dan keseruan belum usai. Kami makan bersama di bawah pohon labu loh dengan hidangan yang #HanyaAdadiGresik semua makanannya sehat karena fresh dari kebunnya. Kalau di tempat saya yang seperti ini namanya ala bancaan.

Terakhir kami belanja buah di bazar PAE 2017. Harga buah di sini murah dengan kualitas terbaik. Bahkan jeruk yang saya beli di sini tak ada satu pun yang masam rasanya, semua manis seperti saya :D




Semoga acara yang seperti ini terus ada tiap tahun.Banyak pelajaran yang bisa dipetik bahwa tanah kita bisa ditanami apapun asal kita tahu cara dan teknik budidayanya. Ketidakmampuan hadir saat kita tak mau berusaha mencari ilmunya. Acara yang digadang Petrokimia Gresik ini sangat membantu petani maupun masyarakat lebih paham soal tanam-menanam serta melestarikan dan bangga akan produk lokal.

Wednesday, 26 July 2017

[HAUL] UNBOXING ALTHEA RAYA - MAKEUP KOREA



Holla, Beauties! Sebenarnya aku sudah mau posting ini beberapa hari lalu setelah box aku terima tapi terus tertunda karena di dunia nyata masih ada kesibukan. Baiklah, kalian pasti tahu kemarin aku posting tentang Althea Raya, kan? Yap, Althea lagi bagi-bagi giveaway produk khusus pembelian di bulan Ramadhan dan Idul Fitri. Menariknya, mereka juga menyiapkan box khusus Raya yang berwarna hijau ademm gitu.



Sebelumnya aku sangat berterima kasih pada Althea Korea yang sudah bekerjasama dengan Surabaya Beauty Blogger dan memberi free shoping produk-produk korea. Bagiku ini juga spesial karena box Raya ini datang pas di bulan lahirku, kayak dapet hadiah dari Althea, xixxi...

Baca juga

UNBOXING + REVIEW PRODUK DARI ALTHEA KOREA


Baiklah, kalian pasti udah penasaran aku belanja apa saja kemarin. Ada beberapa skincare dan makeup yang aku pilih, ya kebanyakan memang skincare. Kenapa aku milih skincare? Karena di box pertama althea-ku sudah berisi make up dan saat ini kulitku lagi breakout sehabis traveling keluar sana-sini di cuaca panas. Bruntusan dan jerawat mulai muncul.

Berikut produk-produk yang aku beli di Althea:

THE FACE SHOP – DAMYANG BAMBOO 99%



Seperti bentuknya kalian pasti tahu ini apa. Yap, ini adalah fresh soothing gel aloe vera. Sekarang ini produk dari aloe vera lagi booming. Meskipun begitu, aku sudah pakai gel aloe vera sebelumnya sudah jauh sebelum korea mengeluarkan soothing gel seperti ini. Produk yang aku pakai yaitu dari wardah aloe vera gel, dan kali ini akum au coba ini karena isi produknya juga banyak 300 ml pastinya bisa awet. Aku sudah pakai sih sekitar 2 mingguan untuk wajah dan rambut sebelum keramas. Hasilnya juga amazing di aku. Bruntusan memudar dan rambut jadi halus.

SKIN FOOD –BLACK SUGAR MASK Wash Off



Produk berikutnya masih skincare, kali ini masker yang terbuat dari black sugar dan memang waktu dipakai lengket banget sih. Tapi, kalian harus bersabar karena hasilnya bisa bikin kulit lebih lembut dan cerah. Aku pilih ini karena direkomendasikan oleh satu diantara temen beauty blogger juga. Isinya 100 gr lumayan bisa kok bertahan barang 2-3 bulan. Cara pakainya juga nggak tiap hari, cukup 1-2 kali seminggu.

W.LAB - SEBUM OUT FINISH POWDER



Produk ketiga ini bedak transparan atau biasa juga disebut translation powder. Nah, yang ini aku kira itu besar tapi ternyata kecil sekali. Di sini tidak dicantumkan berapa gram isinya. Namun menurutku lumayan untuk baking area bawah mata.

Baca juga

ALTHEA RAYA – DAPATKAN BOX ALTHEA SPESIAL HARI RAYA


THE SAEM – HEALING TEA GARDEN Tea Tree Cleansing Water



Bentuknya kayak toner, cair gitu. Produk ini sangat efektif juga buat hapus makeup di sekitar mata. Eyeshadow, eyeliner dan mascara bisa langsung hilang tanpa ditambahkan cleansing oil. Isi dari produk ini yaitu 300 ml, botolnya gede sih menurutku. Cara pakainya juga tinggal dituang di kapas dan diusapkan ke wajah. Harganya juga murah di Althea which is 70 ribu something.

ETUDE HOUSE – COLOR MY BROWS #01 RICH BROWN



Mungkin ini akan jadi produk eyebrow favoritku bulan ini. Produk ini adalah eyebrow mascara, bentuknya mirip mascara Cuma packaging-nya ini versi kecilnya mascara. Shade-nya juga cocok sama skintoon-ku. Dan jika kalian mengikuti blog atau instagramku pasti tahu kalau aku kurang suka dengan warna alis hitam, menurutku kelihtan galak aja makanya favorit ya warna cokelat. Setelah pakai ini itu alis bisa stay dan tahan lama terutama saat dipakai traveling.

NELLA – AURA RADIANCE BB FOUNDATION CREAM


Produk BB cream ini sepertinya hanya menyediakan shade satu dan warnanya agak putih untuk bb cream. Kalau kulit kalian lebih gelap dariku sebaikny jangan pakai ini karena bakal keputihan. Tapi buat kulit medium dan light pasti bagus hasilnya. BB cream ini juga sudah mengandung SPF 37/PA** sehingga nggak perlu menambahkan sunscreen lagi.

THE SAEM – TIP CONCEALER



Produk berikutnya aku beli concealer dari the saem. Warna concealernya ini juga terang banget, jadi kalian harus pakai concealer warna orange dulu baru pakai ini untuk menyamarkan mata panda.

7 DAYS MASK –FORENCOS



Kalian yang ngefans Jong Ki pastinya bakal langsung baper kalau lihat cover masker sheet yang satu ini. Sebenarnya masker ini ada hari-harinya dari senin sampai sabtu gitu. Tapi aku coba yang ada teatree-nya. Karena kandungan itu bisa bantu buat jerawat. Bagiku masker sheet korea itu bagus semua dan hasilnya cepet terlihat.

PURE SMILE GREEN TEA



Masker sheet lagi nih. Aku ambil 2 buah tapi yang satu sudah dipakai. Dan sekali lagi masker sheet korea itu menurutku bagus semua sejauh ini. Essence mereka yang entah kenapa sangat ampuh.

VITA LIGHTBEAM Essential Mask


Masker sheet again dan yang ini juga sudah aku pakai. Masker ini kemarin ibarat pahlawan saat perang datang, hehe. Ceritanya kemarin itu aku lagi males-malesan bersihin muka selama beberapa hari paling Cuma cuci muka aja. Setelahnya mukaku breakout dan ternyata ada event di hari sabtu dan minggu-nya. Hari Rabu aku masker pakai buah lemon, Kamis pakai black sugar dan Jumat-nya pakai ini. Jerawat yang sudah segede kacang hijau langsung kempes di hari sabtu. Beneran penolon banget ini masker.

[giveaway] ETUDE HOUSE – DEAR DARLING TINT



Produk giveaway yang aku dapat gratis yaitu liptint ini. Sudah nggak perlu panjang lebar, ini sepertinya liptint seribu umat deh. Pokoknya ini bisa banget buat look gradient lip.



Oke, sepertinya sudah aku sebutin semua produk Althea Haul-ku. Komen ya kalian sudah pernah pakai yang mana kita bisa sharing di sini. Makasih sudah baca tulisan yang lumayan panjang ini karena ya emang kali ini dapet produknya agak banyak. Semoga curhatanku yang sedikit bisa membantu kalian.