Wednesday, 27 December 2017

Bolu Pisang Kukus No Mixer



Holla, terima kasih yang sudah komen di status IG dan Facebook kemarin. Minggu lalu saya sedang libur di rumah dan mager... akhirnya lihat ada pisang numpuk di meja dan berinisiatif bikin camilan sederhana yang tak butuh banyak bahan dan tidak pakai mixer maupun oven. Bersama adik saya, eksekusilah pisang itu menjadi bolu pisang dengan bahan yang ada di dapur. Sebelumnya saya juga pernah menulis Resep Bolu Pisang Enak untuk porsi besarnya bisa langsung baca. Kalau ini versi sederhana dan mini.

Karena banyak yang nanya resepnya, maka saya memutuskan menuliskannya di sini. Semoga bisa membantu yang pengen bikin camilan di rumah, di kos, atau hanya untuk menemani hari di musim penghujan ini. Simak bahan dan cara pembuatan Resep Bolu Pisang Kukus.

Bahan;

  1. Pisang raja/candi/kepok 4 buah, bisa menyesuaikan selera kok
  2. tepung terigu 6 sendok makan
  3. baking soda 1/2 sendok teh
  4. vanili 1 scht
  5. gula 4 sendok makan
  6. telur 2 butir
  7. minyak goreng 6 sendok makan
mengembang sempurna

Cara membuat;
  1. Kocok telur dan gula menggunakan garpu, sendok atau spatula sampai rata
  2. saring tepung terigu, vanili, dan baking soda
  3. masukkan tepung terigu, vanili dan baking soda yang sudah diayak ke dalam adonan telur lalu aduk adonan hingga rata
  4. masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Kalian bisa menghaluskan menggunakan garpu hingga teksturnya berbentuk seperti bubur
  5. tambahkan minyak goreng dan aduk kembali
  6. Siapkan loyang atau cetakan yang sudah diolesi minyak goreng agar saat bolu diangkat tidak lengket. Jika tidak punya loyang, kalian bisa menggantinya dengan wadah apa saja yang penting wadah tersebut tidak mudah leleh saat dikukus
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan
  8. Kukus bolu selama 30 menit dengan api sedang. Cek sesekali dengan cara tes tusuk.
  9. Keluarkan bolu dari cetakan
  10. Bolu siap dihidangkan


Yeeey, akhirnya bolunya jadi dan mengembang dengan sempurna. Jika kalian mengikuti resep dengan benar, pasti bolu pisang jadi kok. Selamat mencoba ya, jangan lupa komen di bawah apakah bolu kamu jadi. Atau bisa tag saya di IG maupun facebook. 

Semoga bermanfaat.

Saturday, 23 December 2017

Sasa Santan Kelapa, Solusi Kaum Millenial untuk Olahan Teristimewa



Apakah Anda penggemar berat cita rasa gurih alami dari olahan berbahan santan kelapa? Jika iya, kini tak perlu lagi khawatir. Meskipun di tengah kesibukan yang padat, maupun waktu singkat yang tak memungkinkan untuk membuat sendiri santan homemade, Anda masih tetap bisa menikmatinya dalam kemasan instan yang pastinya jauh lebih praktis sebagai produk unggulan.

Friday, 22 December 2017

ACNE SERIES TRISIA COSMETIC [REVIEW]



Wajah  berminyak, apalagi berjerawat itu membuat stres sekaligus bingung pilih rangkaian skincare. Iya, apa iya? Hayoo, ngaku. Aku sendiri pun terkadang diribetkan dengan pilihan skincare untuk wajahku yang sering dihinggapi jerawat tiap bulannya, terlebih saat menstruasi pasti nggak hanya satu jerawat, bisa 2-3 di pipi. Jadi, nggak usah kage kalau pas foto produk atau bikin video pas lagi ada jerawatnya. Maaf yak :(

Nah, daripada aku ngomong terlalu lama, jadi kemarin hasil kerjasama Surabaya Beauty Blogger dan Trisia Cosmetics akhirnya aku diberi kesempatan untuk cobain rangkaian acne skincare dari Trisia Cosmetics. And, perlu kalian tahu kalau skincare ini adalah produk lokal. Seperti biasa kelebihan pertama dari produk lokal adalah… yups, harganya affordable banget. Tapi, apakah produknya bagus di aku? Langsung ke review aja yah.

Rangkaian anti acne dari Trisia Cosmetics ini terdiri dari 3 item, yaitu Facial Foam, Loose Powder, dan anti acne gel. Uniknya, ketiga produk ini mengandung sephora extract yaitu bahan yang dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.

     1.      Trisia Acne+ Facial Foam

Facial foam ini yang bikin aku senang duluan karena aku baca di packaging-nya yang menyebutkan Salycilic acid; mengangkat sel-sel kulit mati. Ekspektasiku sih sangat besar manfaat dari facial foam ini. Teksturnya, itu gel bening tak berwarna. Aromanya, ada harumnya sebentar tapi setelah sudah digosok-gosok dengan kedua telapak tangan dan busa sudah mulai keluar, menurutku harumnya sudah tidak begitu tercium sih. Packagingnya, nggak ada yang istimewa sama seperti facial foam pada umumnya yaitu berbentuk tube berwarna putih dengan tutup packaging berwarna biru.


Cara pakai:
Basahi wajah, taruh facial foam pada tangan, basahi dengan air hingga berbusa lalu usapkan pada seluruh wajah, bilas sampai bersih.
Isi: 50 gr, cukup banyak untuk dipakai hampir sebulan lah yah.
Harga: 38.000,- (so, murah bagett)

     2.      Sophora anti acne gel

Ini menurutku semacam obat jerawat ya guys, obat oles untuk area jerawat. Teksturnya, itu gel bening tak berwarna sama seperti facial foamnya, bedanya yang jelas ini nggak akan berbusa (yaiyalah, kan bukan sabun). Aromanya, ada harumnya mirip obat jerawat pada umumnya gitu dan aku agak kurang suka baunya. Packagingnya, nggak ada yang istimewa sama seperti facial foam berbentuk tube tapi ukurannya jauh lebih kecil, dengan tutup packaging berwarna hijau.


Cara pakai:
Oleskan perlahan pada jerawat dan cucilah mata segera bila terkena mata. Jadi, intinya oleskan aja pada jerawatmu yang lagi aktif. Gampang, kan…
Isi: 15 ml (kecil sekali, kurang banyak, hehe)
Harga: 38.000,-

     3.      Loose Powder

Awalnya aku agak aneh ya, kenapa aku juga dapet bedak tabur anti acne. Jadi, di Trisia ini lebih praktis hanya ada 3 item dalam series jerawatnya. Bedaknya ini cukup ringan saat dipakai. Di dalamnya juga ada aplikator sponge-nya jadi nggak perlu ribet cari aplikator lagi. Aku dapet warnanya beige dan kupikir nggak masuk di warna kulitku tapi setelah ditunggu beberapa menit cocok aja di kulitku. Dan memang bener, saat kulit berjerawat jangan pakai compact powder karena terlalu berat, makanya si Trisia ini melengkapi series acne dengan loose powder ya.



Cara pakainya sama seperti kalian pakai bedak biasa, tinggal ratakan aja di seluruh wajah atau wajah bagian mana yang mau kamu aplikasikan loose powder.

Harganya sekitar 67.000,- kalau di website-nya. Sepertinya kalian juga bisa mendapatkan produk Trisia di Lazada atau Shopee.

Kesimpulan:
+ sejauh ini aku suka dengan rangkaiannya, kemarin lagi jerawatan kecil-kecil dan bisa kering lumayan cepet sih
+ harganya affordable banget, apalagi buat anak SMA atau kuliahan menurutku terjangkau sekali
+ suka yang ada bahan alaminya seperti sophora ini


-          Yang facial foam-nya, kukira dalam tube-nya itu penuh tapi pertama kali buka dan kupencet packaging langsung kempis, kurang full kayaknya
-          Agak susah repurchase-nya karena nggak ada outlet-nya langsung di tempatku, jadi harus beli online deh

Oke, sekian review-ku tentang 3 item acne series dari Trisia Cosmetic. Semoga dapat membantu kalian yang sedang bimbang cari skincare untuk mengatasi wajah berjerawat. See you on my next post!


Thursday, 21 December 2017

Tips Sukses Bisnis Untuk Pemula

 sumber; www.pusatgratis.com

Sekarang ini berbisnis merupakan salah satu cara untuk mendapatkan keuntungan yang cukup besar. Banyak sekali orang-orang yang terjun ke dunia bisnis mulai dari bisnis makanan, minuman, sepatu, tas, dan masih banyak lagi bisnis yang dapat ditekuni. Bisnis ternyata tidak semudah apa yang orang lain kira. Dalam berbisnis kita harus mempunyai suatu strategi yang dapat membawa keuntungan. Misalnya saja bisnis jualan, bagi seorang penjual harus mempunyai sesuatu yang unik dan menarik perhatian banyak pembeli agar dagangannya habis terjual. Begitupun dengan bisnis lainnya. jika dilihat dari kasat mata banyak sekali orang-orang yang berbisnis dapat mencapai kesuksesan. Hal inilah yang membuat banyak orang banting setir ke dunia bisnis. Kesuksesan tidak hanya didapat dengan cara yang instan, tetapi membutuhkan suatu kerja keras. Dalam berbisnis pun selalu ada masa naik dan turun dimana bisnis terkadang berjalan sangat lancar dan terkadang berada di titik terpuruk. Oleh sebab itu bagi Anda yang berminat untuk memulai berbisnis membutuhkan beberapa tips dalam berbisnis.
Tips Bisnis untuk Pemula
Berikut ini merupakan beberapa tips berbisnis sukses untuk pemula,bagi Anda yang berminat mencoba bisnis, Anda dapat belajar dari tips ini.
1.         Fokus pada satu peluang bisnis
Sekarang ini banyak sekali peluang yang dapat diambil untuk berbisnis oleh karena itu terkadang Anda akan bingung mana bisnis yang paling terbaik yang dapat dipilih untuk Anda nantinya. Sehingga jika Anda tidak fokus, Anda dapat mengembangkan banyak peluang bisnis tersebut. ternyata hal itu kurang baik dalam berbisnis bagi pemula, lebih baik Anda hanya memfokuskan bisnis Anda pada satu bisnis sehingga akan benar-benar fokus.

2.         Lakukan hal yang Anda suka
Dalam melakukan bisnis, tentunya harus sesuai dengan minat dan bakat yang Anda miliki. Jika Anda menyukainya maka Anda juga akan melakukannya dengan sepenuh hati. Bukan karena paksaan, sehingga Anda juga bisa lebih maksimal lagi dalam mengerjakannya. Segala sesuatu yang dilakukan dengan sepenuh hati dan kegembiraan maka akan menimbulkan hasil yang sangat maksimal juga. Oleh karena itu jika Anda tidak terlalu menyukai pekerjaan yang sedang Anda lakukan kan berakibat pada hasilnya. Sehingga lebih baik mendapatkan hasil yang bagus bukan engan pekerjaan yang disukai? Anda juga tidak boleh hanya melihat dari keuntungannya saja. Misalnya saja Anda hobi fotografi, maka Anda lebih baik menjual perlengkapan kamera, atau Anda juga menjadi seorang fotografi yang handal dengan kepercayaan diri Anda dan keahlian Anda dalam memotret suatu objek. Dengan begitu maka hobi Anda bisa dijadikan suatu usaha.

3.         Kuasai tentang bisnis Anda
Sejak awal Anda memulai bisnis pastinya akan jarang investor yang berani menaruh uang pada bisnis Anda. Kesempatan tersebut memang jarang sekali datang, tetapi ketika sekalinya ada Anda harus benar-benar menguasai apa bisnis yang akan Anda geluti karena pastinya investor akan bertanya dan memastikan banyak hal mengenai bisnis Anda. sehingga Anda perlu mempersiapkannya, jangan sampai Anda tidak menguasainya karena akan menjadi poin minus untuk bisnis Anda sendiri.

4.         Mau belajar dari orang lain
Setiap orang pasti memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Tidak ada orang yang mengetahui segala hal, oleh sebab itu akan sangat penting bagi Anda bila Anda dapat menerima pemikiran orang lain, dan akan lebih baik jika Anda dapat belajar dari orang lain. Dengan berkonsultasi kepada orang lain Anda akan mendapatkan pelajaran yang cukup berharga. Anda juga daat memilih teman untuk berkonsultasi atau berdiskusi masalah bisnis Anda, biak itu mentor, atau siapa saja yang dapat menjadi penasehat Anda.

5.         Hidup dengan sederhana
Anda dapat melupakan semua keinginan untuk menjadi seorang pengusaha yang mempunyai kehidupan yang mewah. Anda lebih baik hidup dengan pandangan bawa Anda adalah pemula yang membutuhkan uang untuk sukses. Dengan begitu, Anda dapat lebih menikmati proses menuju kesuksesan.

6.         Belajar dari kegagalan
Anda harus berani maju untuk menempuh sukses, tetapi pasti akan ada rintangan disetiap langkah yang Anda pilih. Untuk maju Anda harus berani gagal, dan untuk gagal Anda juga harus dapat belajar dari kegagalan tersebut. Karena tidak setiap apa yang Anda rencankan akan selalu berjalan sesuai dengan rencana Anda. dengan kegagalan ini Anda bisa belajar lebih baik dan juga dapat mempersiapkan segala sesuatunya untuk menjadi sukses.

7.         Tunjukan kosnep bisnis Anda baik
Anda juga harus dapat meyakini bahwa akan ada investor yang meu berinvestasi dalam bisnis Anda. tetapi Anda harus dapat meyakinkan bahwa bisnis yang sedang Anda jalani merupakan bisnis yang baik dan menguntungkan bagi beberapa pihak baik Anda dan investor sendiri. Dengan menjalankan konsep bisnis Anda ini dengan modal seadanya Anda dapat memberi bukti kepada investor bahwa bisnis Anda ini yang terbaik.

8.         Jaga kesehatan Anda
Dalam menjalankan aktivitas bisnis agar maksimal dan mencapai kesuksesan, Anda pastinya membutuhkan energi yang sangat kuat. Oleh karena itu Anda juga harus menjaga kesehatan Anda sendiri, karena jika Anda sendiri tidak sehat maka Anda tidak akan produktif dalam menjalankan segala kegiatan bisnis Anda. oleh karena itu sebisa mungkin Anda menjaga kesehatan Anda.

9.         Buktikan dengan tindakan
Sebagai seorang pembisnis Anda pasti sering berkata-kata tentang janji baik kepada investor atau kepada konsumen Anda. Anda juga harus memperhatikan perkataan yang akan dikatakan, Anda harus mampu melakukan apa yang sudah Anda katakan dengan tindakan tidak hanya dengan kata-kata saja karena orang lain dapat menilai hasil kerja keras dengan melihat Anda bertindak.

10.   Persiapkan modal
Tentu saja ini merupakan hal yang paling penting dalam berbisnis, meskipun Anda juga meminta dai investor, Anda harus memiliki modal untuk pembuatan awal bisnis Anda. Biasanya orang akan menggunakan modal dari uang simpanannya atau Anda dapat juga meminjam uang dari pinjamantunai tanpa jaminan non bank atau pinjaman jaminan kartu kredit. Dengan begitu Anda dapat  menggunakan modal dengan sebaik-baiknya sehingga Anda dapat menjalankan bisnis Anda.
Itulah beberapa tips dalam mencoba berbisnis bagi pemula. Jika Anda merasa masih kurang dalam menjalankan bisnis, Anda sebaiknya banyak belajar dan bertanya kepada banyak orang yang telah sukses. Dengan begitu Anda bisa mengambil pelajaran dan mencobanya dengan bisnis Anda. Tidak lupa usaha dan kerja keras Anda juga harus semaksimal mungkin karena seperti yang pepatah bilang hasil tidak akan menghianati proses. Seperti yang telah dijelaskan tadi, lebih baik Anda menikmati proses dalam berbisnis akan banyak sesuatu yang terjadi Anda dapat mengambil segala sesuatu yang baiknya saja, sehingga hasil yang akan Anda dapatkan juga merupakan hasil yang terbaik. Terlebih hasil tersebut dapat membuat keuntungan yang besar itu adalah bonus tambahan dari hasil kerja keras Anda.

Tuesday, 12 December 2017

Sensasi Ikut Makan Bajamba di Ranah Minang



Sebelumnya banyak yang DM saya setelah melihat status saya yang pada tanggal 29 November kok unggah foto di Bandara Minangkabau.

Mbak traveling ya? Tapi setelahnya kok unggah foto rumah gadang, kok foto bareng Wakil Wali Kota, kok ada juga foto bareng penari bahkan sama sastrawan. Sebenere sampean lapo ke Sumatera Barat?

Baiklah, saya mau klarifikasi, cieelah bahasanya. Jadi, saya mendapat undangan ke Payakumbuh Botuang Festival yang acaranya tanggal 1-2 Desember 2017. Lha, kok berangkat tanggal 29 November? Iya, itu saya sengaja karena ingin berkunjung ke beberapa tempat dan ketemu teman dunia maya yang ingin saya tahu wujud asli mereka whuhahaha..

Dan lagi seperti biasa…

Sambil menyelam minum kopi.

Di Payakumbuh, setelah saya nomaden sebelum acara berlangsung, saya akhirnya ke tempat panitia di Balai Kaliki, Koto Nan Gadang. Lebih lengkapnya bisa langsung lihat Vlog Tour Room di Rumah Gadang Dt. Gindo Sinaro nan Kuniang di sini.

Perjalanan saya ke Padang-Bukittinggi-Payakumbuh akan saya tulis dalam beberapa Part agar enak dibaca dan tak terlalu panjang per postingan. As you can see on the tittle, kali ini mengenai makan bajamba yang saya alami di tanah Minang. Sebuah tradisi yang pertama kali saya ikuti. Sangat senang dong tentunya, karena tidak setiap hari tradisi ini digelar lho.

Apa sih Makan Bajamba?
Makan bajamba itu makan bersama-sama yang dibagi dalam kelompok-kelompok bisa berjumlah 5-7 orang di tiap lingkaran. Kali ini kelompok makan saya terdiri dari Bu Rina (Jakarta), Uni Ami (Suliki), Naff (Yunani), Sarah (Padang), Winni (Medan), Finni (Padang), dan Annisa (duh maaf, lupa dari mana). Tradisi ini juga dikenal sebagai makan barapak ini dilakukan masyarakat Minangkabau pada hari-hari besar keagamaan, pesta atau upacara adat, dan hal penting lain.



Ada hal-hal unik yang wajib dilakukan saat makan bajamba, nasi harus diambil sesuap saja dengan tangan kanan. Setelah ambil sedikit lauk pauk, nasi dimasukkan ke mulut dengan cara dilempar dalam jarak yang dekat. Ketika tangan kanan menyuap nasi, tangan kiri telah ada di bawahnya untuk menghindari kemungkinan tercecernya nasi. Jika nasi yang tercecer di tangan kiri, harus dipindahkan ke tangan kanan lalu dimasukkan ke mulut dengan cara yang sama. Oh, ya kami makan bajamba ini di tengah sawah yang baru saja dipanen.


Sebelum makan bajamba, menu makan dibawa masyarakat setempat dengan tampeh lalu diarak dari kampung ke sawah


Untuk menuju sawah yang dimaksud, kami harus berjalan sekitar 2 kilometer menaiki dan menuruni bukit. Setelah itu lewat beberapa pematang sawah yang hanya cukup untuk satu kaki. Seru-seru ngeri rasanya, jika jatuh ya wallahu alam, bercampur lumpur deh. Hal yang saya suka di Payakumbuh ini adalah setiap sawah pasti terdapat ekosistem belut yang jumlahnya tidak sedikit. Ada juga alat untuk menangkap belut yang biasa digunakan masyarakat setempat menangkapi belut, namanya Luka (luka-luka yang kurasakan, wkwk) semacam bambu berbentuk mirip jaring, cara pakainya tinggal ditanam ke dalam tanah. Tunggu 2-3 jam dan angkat. Voila! Sudah ada belut yang tercyduk.
Saat menanjak, semangat pagi

Selain hal di atas, ada yang menarik nih, disajikan pertunjukan pacu itiak (balap itik) dan silek lunau (4 orang pria bersilat di dalam lumpur) untuk memeriahkan dan menambah kekhasan acara Minangkabau ini.

Sangat bersyukur kepada Allah karena saya bisa terbang ke Sumbar dengan FREE Tiket Pesawat. Semuanya memanglah proses dan kerja keras. Dan hasil memang tak pernah mengkhianati proses. Reportase mengenai makan bajamba ini juga dimuat Koran Surya Rubrik Citizen Reporter jadi Headline 10 Desember 2017.




Monday, 11 December 2017

[REVIEW] Mood Matcher Lipstick ; Orange and Brown

varian orange dan brown



Holla, beauties! Holla lipstick junkies. Balik lagi nih dengan lipstick. Tapi yang satu ini FENOMENAL dan made in USA loh. Penasaran? Coba tebak deh, hehe…


Kebetulan Surabaya Beauty Blogger bekerjasama dengan MOODMatcher jadi aku diberikan kesempatan nyobain MOODMatcher Lip Color. Awalnya bimbang disuruh pilih 2 varian color-nya. Dan setelah perenungan sepenuh jiwa akhirnya aku pilih yang Orange dan Brown. Kenapa? Karena kupikir orange mewakili warna aman dan yang brown mewakili agak bold (ekspektasi awal nih).


MOODMatcher yang kupakai warna orange
Dalam kemasannya itu tertulis,

12 Hour Lip Color 


Color changing lipstick, color changes to your body chemistry with aloe vera and Vitamin E



Nah, pasti yang sudah baca-baca blogku tahu betul kalau aku sangat suka dengan skincare atau makeup yang berbahan aloe vera. Apakah aku juga bakal suka dengan lipstick yang satu ini? Hmm, kita lihat dulu ya. Terus di dalemnya sudah ada vitamin E yang jelas komponen ini bagus buat menutrisi kulit ya, jadi sedikit lega karena cukup ada nutrisi dalam lipstick ini.


ini yang warna coklat, warna aslinya lebih dark maafkan ini efek cahaya

Selanjutnya, di packaging-nya tertulis tahan hingga 12 jam. Wahhh, benar kah? Ini poin yang bikin mataku melek sempurna loh. Karena kalau klaim ini beneran aku nggak usah repot bawa selusin lipstick tiap kali pergi kan… kan… juga bisa santai aja kalau di jalan diajakin temen mampir buat makan bakso, mie ayam, atau soto. Hmm, jadi laper. Oke, jangan laper dulu sebelum tahu peforma dari lipstick yang satu ini. Selain disebutkan tahan 12 jam, di dalem kardus juga ada kertas yang berisi keunggulan-keunggulan MOODMatcher ini. Nah, apa aja sih?


warnanya lucu-lucu nggak sih



Klaim dari brand:

  1. Tahan hingga 12 jam
  2. Made in USA
  3. Sudah terjual 25 juta lipstick
  4. Sudah sejak 1986 di USA
  5. Tidak bikin bibir hitam dan kering
  6. Tetap melembabkan bibir selama 12 jam
  7. Lipstick bisa berubah warna based on pH bibir
  8. ZUPERRR tidak hilang bahkan untuk berenang
  9. Tidak perlu repot re-touch setiap saat



Teksturnya, sangat mudah dioles alias nggak seret, oily tapi nggak sampai terasa minyak banget kok. Kalau aku sih lebih suka ditap pakai tissue sekali aja dan hasilnya matte tapi sangat melembabkan. Akhirnya ada alternative setelah berbulan-bulan pakai matte lipcream.


Aromanya memang bukan wangi seger sih, tapi setelah oles aroma itu bakal hilang tertiup angin. 



Pigmentasi, memang saat di-swatch di tangan terlihat tidak begitu pigmented, tapi setelah dioles di bibir hasilnya pigmented kok (2-3 kali oles).



Ketahanan, yang diklaim tahan 12 jam. Beneran atau hanya wacana? Karena aku sudah pakai saat acara sarasehan kampus yang which is acaranya 3 hari 2 malem dan nggak rajin touch-up karena sibuk bangettt, jadinya aku sangat percaya kalau lipstick ini tahan selama itu, karena aku pun sudah makan berkuah, kayak soto sama sop ayam. Selain itu juga main cebur-ceburan di kolam renang. Dan aku really recommended soal ketahanan lipstick ini.

Packaging, nah... seperti yang kalian lihat di gambar bawah ini. Packaging-nya keren sih menurutku karena warnanya hitam elegan tapi masih ada celah bening buat kita mengetahui warna lipstiknya. Tulisan di packagingnya juga silver gitu. Cuma entah kenapa tiap menutup/menurunkan si lipstiknya, selalu aja agak gesekan dan nempel ke dinding yang berwarna bening itu. Atau akunya aja yang kurang sabar waktu menutup lipstik hehe...




Buat yang warna orange, jadinya saat di bibir pink agak peach gitu dan yang brown jadinya merah bata ada hint coklat sedikittt. Mungkin di bibirku dan di bibir kalian warna akhirnya bakal berbeda karena balik lagi, warna yang dihasilkan itu sesuai pH masing-masing orang. Magic!



Btw, MOODMatcher Color Lipstick ini sudah bisa ditemukan di Guardian, DAN+DAN, Century loh.



Price: Rp. 66.000,-





Kesimpulan:

+Tahan beneran 12 jam, worth it!
+warnanya magic banget
+nggak bikin kering bibir





IG: MOODMatcher

Sunday, 10 December 2017

Ke Yogyakarta, Wajib Menikmati Masakan Bangsawan Keraton di Gadri




Pada 1984, adik kandung Sultan Hamengku Buwono X, GBH Joyokusumo mendirikan sebuah restoran bernama Gadri. Dalam bahasa Jawa, gadri artinya ruang keluarga. Restoran itu menyajikan masakan keraton yang resep dan cara memasaknya dikuasai dengan baik oleh istrinya.

Gadri Resto masih berdiri hingga sekarang, letaknya tidak jauh dari keraton, di sebelah baratnya. Tepatnya di Jl. Rotowijayan No. 5, Kota Yogyakarta.  Bangunannya berarsitektur Jawa tradisional dan masih satu kompleks dengan rumah keluarga GBH Joyokusumo.

Jika kita datang ke Yogyakarta menggunakan kereta api atau pesawat, kita bisa mencapainya dengan jasa transportasi OMOCars. Penyedia rental mobil di Jogja ini menyewakan mobil yang bisa diambil di bandara atau stasiun.

Di Gadri Resto, kita akan menjumpai kuliner Jawa yang sekarang ini menjadi cukup langka. Kuliner tersebut juga jarang dijumpai di kehidupan sehari-hari orang Jawa.

Apalagi memang kuliner tersebut dulunya hanya diperuntukkan bagi Sultan dan keluarganya. Sebut saja gurame lombok ketok, urip-urip gurame, manuk nom, nasi blawong, bir jawa, kapiratu, tapak kucing, dan wedang secang.

Tak cuma namanya yang unik tapi rasa, tampilan dan bahannya pun unik dan khas Jawa. Nasi blawong misalnya, rasanya gurih lezat, warnanya kecoklatan mengundang selera, dibuat dari nasi yang dicampur berbagai rempah. Nasi ini merupakan kesukaan Sultan Hamengku Buwono VIII dan IX.

Sedangkan manuk nom adalah puding yang terbuat dari susu, tape ketan hijau, dan telur. Rasanya manis khas tape, dan biasanya dimakan bersama emping melinjo. Puding ini sudah ada sejak masa Sultan Hamengku Buwono VII.

Saat makan, tak jarang para penabuh gamelan akan mengiringinya dengan gending-gending Jawa.

Di belakang restoran terdapat rumah keluarga Joyokusumo, dimana pengunjung restoran boleh melihat-lihat. Kita bisa menjumpai keseharian kehidupan keluarga keraton dan kegiatan pembuatan batik tulis.


Selain itu kita dapat melihat berbagai benda pusaka, benda adat, dan benda bernilai historis. Di Gadri Resto memang kita serasa makan di dalam museum.