Friday, 14 December 2018

Lena - Part 1



Hai, sobat fiksi. Lama sekali blog ini tidak mencecap tulisan fiksi. Ah, jadi merasa bersalah. Blog ini serupa rumah, namun masih banyak yang harus dibenahi dan saya ingin mulai rumah ini banyak dikunjungi oleh teman-teman yang menikmati cerita saya. Ini adalah usaha saya untuk memaksa diri sendiri lebih produktif lagi. Semoga bisa, ya. Kali ini saya akan menulis tulisan bersambung. Bismillah.

Wednesday, 12 December 2018

REVIEW: Ovale Micellar Cleansing Water Brightening


Hari ini aku mau review produk baru lagi. Saat ini kan lagi banyak produk pembersih wajah kebanyakan dari brand luar. Sekarang muncul merek lokal yang ikut ngeluarin micellar water. Produk ini berbahan dasar air dan lagi booming banget buat membersihkan makeup. Kebetulan banget, aku paling suka pembersih makeup berbahan air daripada yang ada minyaknya, karena menurutku bikin lengket di muka. Nah, daripada banyak intermezzo, langsung yuk kita bahas OVALE Micellar Cleansing Water!

Tuesday, 4 December 2018

Wednesday, 28 November 2018

Kemudahan dan Risiko Program Fintech Peer to Peer Lending untuk Konsumen


Pada era digital, semua hal dilakukan melalui internet. Kesibukan menjadi alasan utama sehingga muncul banyak kemudahan-kemudahan melalui internet. Salah satunya juga mendorong banyak kaum muda yang berlomba membuat suatu program yang dapat mempermudah aktivitas kita melalui startup, salah satunya dalam bidang financial technology atau disingkat Fintech.

Sunday, 25 November 2018

Festival Millennials Berkarya, Living Life with A Purpose | Siapkan Tujuanmu!


“Yang muda yang berkarya”

Sepatutnya slogan itu dibuat menjadi gelora semangat untuk kaum muda, para content creator maupun yang baru terjun di dunia digital (macam saya). Perkembangan zaman yang didominasi dengan adanya digital membuat kaum muda bingung menentukan tujuannya.  Benarkah begitu? Hm, mungkin kita harus sedikit merenung lagi.

Friday, 23 November 2018

7 Lipcream Nude Favorit dari Brand Lokal


Lipstik selalu menjadi pusat perhatian pertama saat melihat seorang wanita. Tidak heran kalau kita sering beli lipstik terus menerus padahal udah punya. Apalagi kini jenisnya bertambah saat kemunculan lipcream. Betul, nggak? Banyak juga yang bilang, ‘bibirnya aja cuma satu, tapi lipstiknya kok sebanyak itu.’

Thursday, 22 November 2018

6 Kiat Tepat Simulasi Kredit Motor Bekas


Pembiayaan kredit kendaraan bermotor semakin mudah, syarat kredit tidak ribet, uang muka ringan, dan jangka waktu kredit yang dapat disesuaikan kemampuan, membuat banyak orang melakukan simulasi kredit motor bekas. Selain lebih murah, Anda juga lebih ringan karena bisa dibayar secara bertahap. Setelah berhasil melakukan pengajuan kredit, pasti Anda mulai berpikir cara melunasi pinjaman tersebut. Beberapa orang takut tidak bisa melunasi pinjaman tepat waktu. Tidak perlu khawatir, Anda bisa melakukan kiat-kiat berikut agar bisa cepat lunas kredit. 

Wednesday, 21 November 2018

Cara Kirim Puisi ke Koran Dinamikanews | Pemuatan Puisi Anggi Putri Edisi 420

Anggi Putri

Mungkin banyak yang bertanya, Kak kok nggak lihat tulisan di koran lagi. Hmm, saya agak gimana gitu baca pertanyaan kamu. Baiklah, akan saya jawab dengan cukup sederhana. Saat ini saya masih dalam masa transisi, dimana banyak hal yang ingin saya coba kerjakan tapi waktu tidak memungkinkan. Apa kamu pernah juga berada di posisi yang sama? Jika belum, rasanya sangat menyenangkan mungkin buatmu.

Baiklah, akhirnya saya memenuhi permintaan netijen untuk semangat nulis puisi. Jika kamu kangen dengan puisiku bisa searching di blog ini atau cari saja di internet dengan kata kunci: Puisi Anggi Putri. Semoga keluar puisi saya di sana.

ALAMAT MEDIA YANG MENERIMA KARYA


Kali ini saya mengirim ke koran Dinamikanews. Meski koran lokal dan tidak berhonor, namun saya cukup apresiasi dengan hadirnya kembali dan perbaikan sistem dari mereka. Yups, sebenarnya dahulu kala saya sudah pernah dimuat oleh koran ini tapi setelah itu mereka sudah tidak menyediakan lembar budaya.

Assalamualaikum. Selamat siang.
Naskah puisi anda sdh kami terima. Sedang kami baca dan kurasi. Terima kasih. 

Barlan Guntoro|Redaktur Sastra

Setelah kehadirannya lagi di kancah kesusastraan ini, rupanya perbaikan sistemnya cukup bagus. Saya sangat merekomendasikan buat kamu para pemula yang belajar menulis puisi dan ingin tulisan masuk koran. Koran Dinamikanews ini bisa menjadi wadah yang tepat. Kenapa? Karena kalian akan mendapat balasan naskahmu akan direview pihak redaktur dan kamu disuruh menunggu. Nah, sisanya tunggulah barang 2 minggu. Jika dimuat Alhamdulillah, jika tidak ya wasyukurillah. Semua pasti ada hikmahnya.

Alamat email Dinamikanews: dinamikanews@yahoo.co.id

Kamu harus kirim 10 puisi dan jangan lupa untuk menyertakan biodata narasi di akhir naskahmu (masih dalam satu file). Jika masih bingung bisa baca:

TUTORIAL KIRIM KARYA KE MEDIA


Berikut akan saya cantumkan beberapa puisi yang dimuat, barangkali di gambar kurang jelas.

Kenang Terkenang

kenanglah hingga hilang,
meski hidup hanya menjanjikan sesaat
dan ketimpangan-ketimpangan yang sederhana
manusia hanya secarik kertas
dengan titik di atasnya, meski
banyak hasrat tersungkur di jari-jari
dan keinginan hanya sebatas pintu kota
yang sulit dibuka semua

diamlah, hingga subuh terdengar mesra
di antara barang bunga tulip
segenggam asa, di antara embun jatuh
tak ada kata runtuh
hingga sinar pagi menjemput
orang-orang untuk menjajakan kenangan

Sby, 29 Oktober 2018


Epilog

telah usai kutanak air mata
untukmu. senja pun gugur di dada
bersama akar-akar gelisah yang melata
dan rasa sakit yang berubah jadi samudra

sudah selaksa waktu sangsai
mengasah usiamu yang berhenti
di ufuk rindu. biar kutabur kenangan
tepat di atas ranah kepulangan
yang sebenarnya telah terbakar ingatan

kuhidu sekali lagi aroma kembang
yang kelopaknya menyelimutimu,
 menyelimuti memori, hati, dan dunia
 sudah berbeda; kau lebur dalam doa

Jombang, 23 Juni 2018

Suatu Petang

pecahan matamu telah kubaca
mulai cerita musim dimana
hari berpulang, begitu cepat tanpa diksi
senja mati terbakar sepi

kuhidangkan secangkir kopi
dan obrolan petang meski matamu
masih saja tergenang
bersama potongan-potongan gerbong kereta
 perjalanan, mimpi, cita, dan lamunan usang
doa subuh telah hangat di tungkumu
 meski genggamanku sebatas ilusi
datang dan pergi
dan kutatap kau terus menyeruput air mata;
kepergian abadi

 Jombang, 23 Juni 2018



Sunday, 18 November 2018

Stik Kentang Keju, Camilan Musim Hujan yang Nagih


Holla, tulisan ini terbit karena keisengan kemarin. Seperti biasa, saya selalu iseng membuat makanan yang ‘nyeleneh’ kadang juga jadinya bagus. Tiap jadinya bagus alias eksperimen berhasil saya selalu share di media social seperti facebook atau instagram. Karena dari postingan saya kemarin banyak tanggapan positif dari teman-teman, untuk itu saya berniat menyematkan resep Stik Kentang Keju ala saya di blog ini.

Thursday, 15 November 2018

Pengalaman Ikut Beauty Class Wardah Surabaya


Beauty Class Wardah

Holla, beauties! Cantik itu bisa didefinisikan dengan banyak asumsi yang berbeda-beda. Tentu temen-temen juga punya pandangan soal kecantikan. Bisa jadi pendapat kita tidak sama, tapi yang paling penting sama-sama belajar. Seperti yang temen-temen tahu, aku suka banget sama makeup terutama makeup dekoratif seperti eyeshadow, eyeliner, dan seperangkatnya.

Wednesday, 7 November 2018

Rekomendasi Tepat Mobil Keluarga

credit: otoinfo.id

Berikut ini ada beberapa mobil keluarga yang bisa Anda pilih sebagai rekomendasi mobil keluarga terbaik dan terpopuler. Salah satu mobil keluarga yang terbaik yaitu mobil keluarga MPV Suzuki New Ertiga. Dapat dibilang peluncuran mobil New Ertiga ini terbilang cukup ramai. Hal tersebut dikarenakan model terbaru yaitu mobil keluarga MPV Suzuki New Ertiga ini benar-benar kelihatannya berbeda dibandngkan versi yang lawasnya. Maka dari itu, tidak heran jika mobil keluarga MPV Suzuki New Ertiga ini dianugerahi penghargaan.

Sunday, 4 November 2018

Noore Sport Hijab, Hadir di Mall Tunjungan Plaza Surabaya


Saya suka berenang sejak zaman sekolah, sering galau jika memikirkan soal baju renang yang oke. Maksud oke di sini yaitu dari segi bahan dan tentunya memiliki tingkat kenyamanan yang saya inginkan. Karena baju renang cenderung ketat atau press body, banyak bahan yang cenderung nggak nyaman di badan. Mungkin temen-temen di sini juga pernah mengerti maksud saya.

Monday, 29 October 2018

5 Rekomendasi Hotel Terbaik Paling Murah di Jakarta

credit: www.pegipegi.com

Jakarta merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia, yang sekaligus menjadi ibukota bagi Negara Indonesia. Selain itu, kota ini juga menjadi pusat perekenomian Negara Indonesia, sehingga tak heran jika banyak orang-orang dari berbagai daerah yang mengadu nasib di sana. Seperti yang kita ketahui, di kota Jakarta terdapat banyak gedung-gedung perkantoran serta perhotelan. Nah, berbicara soal hotel, berikut ini ada beberapa hotel terbaik paling murah di Jakarta yang harus kamu ketahui.

Saturday, 27 October 2018

Teori Menulis yang Tepat untuk Pemula?


Tulisan kali ini akan menjadi jawaban untuk teman-teman yang beberapa kali melontarkan pertanyaan kepada saya melalui inbox maupun Whatshapp. Salah satu jawaban tepat yang saya berikan untuk penulis pemula ketika mereka menanyakan tentang teori menulis yaitu Jangan pikirkan teori dulu.

Lho, kok begitu, Kak?

Ya, memang harus seperti itul! Menulis itu sama dengan berenang, yang penting nyebur dulu ke kolam. Masalah teori, itu belakangan. Hal utamanya, kita harus praktik yang banyak dan sering melakukannya dulu. Jika sudah praktik dan ternyata gagal, baru tanya teorinya.

Thursday, 18 October 2018

Bedding Set untuk Kamar Tidur Lebih Nyaman


Kamar tidur menjadi tempat yang diidamkan setelah seharian beraktivitas. Sebab itulah kamar tidur harus didekorasi senyaman mungkin agar membuat pemilik kamar tersebut lebih betah dan tidur pun semakin nyenyak. Selain hal tersebut, tidur berkualitas juga perlu didapatkan karena berpengaruh terhadap kondisi kesehatan.

Wednesday, 17 October 2018

Dapatkan Vellfire di Daeler AUTO2000 Lenteng Agung, Jakarta Selatan

sumber: www.oneshift.com

Pecinta mobil pasti tidak ingin ketinggalan berita terkait otomotif. Sekarang Toyota menjadi merk mobil yang sedang gencar-gencarnya mengeluarkan produk baru dengan kelebihan yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Salah satu mobil terbaru dari merk Toyota adalah Vellfire. Vellfire ini merupakan mobil keluarga yang terbukti banyak diminati oleh masyarakat Indonesia dan sekarang sudah tersedia di dealer AUTO2000 Lenteng Agung Jakarta Selatan. Jika penasaran tentang mobil Vellfire, berikut informasi lengkapnya terkait mobil tersebut.

Monday, 15 October 2018

Yuk, Buat Martabak Manis yang Kenyal dan Bersarang


Holla, kembali di dapur Anggi, hihi. Sudah cukup lama saya tidak membagikan resep untuk kamu semua. Nah, kali ini saya akan membagikan resep camilan yang enak dan cara membuatnya sangat mudah. Jika kamu mengeksekusi sama dengan saya, maka kemungkinam akan berhasil. Jadi, silakan mencoba dulu sampai masakanmu berhasil. Berikut cara membuat martabak manis ala Anggi.

Friday, 12 October 2018

Tips Memilih Mobil di Daeler Toyota Cikarang



Apakah kamu masih bingung menentukan pemilihan mobil untuk perjalanan kamu? Apabila iya, maka kamu harus menyimak beberapa tips untuk mendapatkan mobil yang sesuai dengan spesifikasi kamu. Sebenarnya banyak tempat yang dapat kamu kunjungi untuk mendapatkan informasi yang terbaik, namun daeler Toyota Cikarang dapat menjadi referensi mendapatkan mobil terbaik dengan kualitas yang tidak perlu diragukan lagi.

Thursday, 11 October 2018

Mencicipi Street Food Ala Hotel Bintang 3


Bicara soal kuliner memang tidak ada hentinya. Bahkan setiap hari muncul banyak olahan makanan yang unik dan lezat. Namun, sekarang ini street food masih menjadi idola. Nah, karena street food mulai digemari anak muda maupun kaum millenial secara umum, Yello Hotel Jemursari membawa sajian street food masuk ke dalam Hotel Bintang 3.

Wednesday, 10 October 2018

Panduan Singkat Wisata Candi Borobudur yang Harus Kamu Tahu

sumber:beritagar.id

Pesona Candi Borobudur memang selalu menarik perhatian. Sebagai Candi Buddha terbesar di Indonesia, tempat ibadah umat Buddha ini selalu ramai dikunjungi wisatawan.

Dengan status sebagai cagar budaya nusantara dan juga kawasan yang dilindungi oleh UNESCO, Candi Borobudur adalah tempat wisata yang wajib dikunjungi jika sedang liburan ke Magelang atau Yogyakarta. Tidak hanya untuk mengagumi keindahan dan kemegahannya, namun juga mempelajari sejarah yang tercatat dengan rapi di situs ini.

Tuesday, 9 October 2018

Thursday, 4 October 2018

Wednesday, 3 October 2018

Jangan Bingung, Pilih Jenis Investasi Reksa Dana sesuai Tujuan

mengenali kebutuhan pribadi jangka panjang

Setelah mengetahui investasi Reksa Dana Manulife, apakah jadi tambah bingung menentukan jenis Reksadana yang mana? Jangan bingung, pilihlah sesuai tujuan investasi kita. Berinvestasi artinya menyimpan uang dengan tujuan uang tersebut bisa tumbuh mengalahkan inflasi. Sedangkan kebutuhan utama berinvestasi yaitu menyiapkan dana darurat dan berbagai kebutuhan di masa yang akan datang. Hmm, bahasannya cukup berat, ya. Mari belajar pelan-pelan bersama.

Baca tulisan sebelumya: 

Waspada Investasi Bodong, Ketahui Hal ini Sebelum Berinvestasi

Thursday, 27 September 2018

Monday, 24 September 2018

7 Warna PAC Satin Matte Lipcream - Review

PAC Satin Matte Lipcream

Bicara soal lipstik memang nggak ada habisnya. Apalagi belakangan ini banyak lipstik matte lokal bermunculan. Mereka seakan balapan lari dan ingin jadi pemenang. Tapi, bagiku bukan perkara pemenang tapi kenyamanan yang aku dapat selama si lipstik menempel di bibir. Pekan lalu PAC by Martha Tilaar mengirimi aku sepaket lipcream terbaru mereka.

Saturday, 22 September 2018

Fashion Hacks Pakaian Wanita yang Unik tapi Mendasar


Bicara tentang kehidupan wanita, pasti ada saja hal yang membuat merasa 'ribet'. Sebagai wanita pasti banyak kendala pakaian atau aksesoris, trik ini bisa membuat hidup kamu lebih praktis. Fashion hacks ini sangat bermanfaat. Mulai trik membersihkan noda baju, hingga trik pakaian dalam wanita yang jarang dilakukan. Yuk, intip fashion hacks ini.

Friday, 21 September 2018

Skincare Sejuta Umat? Rangkaian Safi Whitening Expert [Halal, Natural, Teruji]


Hai, beauties! Berbeda dengan biasanya, aku selalu bahas makeup decoration, kali ini aku mau cerita sedikit soal skincare sekaligus update skincare routine. Karena beberapa minggu belakangan skincare ini yang menemaniku.

So, kalian pernah denger atau tahu tentang Safi? Awalnya aku juga awam dengan brand Safi. Namun, beberapa saat setelah banyak beauty enthusiast me-review rangkaian skincare ini aku jadi tertarik. Terutama si Suhay Salim dan Inivindy juga mendemokan di channel mereka. Aku langsung berpikir untuk membeli rangkaian skincare ini.

Sunday, 16 September 2018

Review: Posy Beauty Lipcream Shade Wrath


Hello lipstick junkie! Kalian merasa nggak kalau akhir-akhir ini brand lokal semakin berlomba untuk menghadirkan produk terbarunya. Bagi kalian yang rutin memperhatikan update-ku pasti sadar kalau aku mengulas brand lokal sebulan ini, termasuk lipstick matte Indonesia yang aman. So, bangga banget bisa mendukung kehadiran dan kemajuan produk lokal Indonesia.

Thursday, 6 September 2018

Begini Keseruan Acara ASUS Hadirkan 2 Smartphone Gaib



Pricebook dengan menggandeng ASUS Indonesia menggelar acara di Yello Hotel Jemursari, Surabaya. Acara dengan julukan khas Arek Suroboyo ini sukses dilakukan dari jam 16.00 hingga 18.00 WIB. Tidak hanya itu, ASUS kembali mengenalkan dua produk terbarunya yang digadang sebagai Smartphone Gaib yaitu ASUS ZenFone Live L1 dan ASUS ZenFone Max Pro M1.

Wednesday, 5 September 2018

Wiro Sableng Pendekar Kapak Naga Geni 212, Layak Ditonton?



Film Wiro Sableng terbaru diadaptasi dari novel seri berjudul sama karya Bastian Tito, yang mana punya 185 judul episode terbitan 1967-2006. Di hari pertama penonton tembus di angka 187.000. Mereka sangat puas menyaksikan film yang diproduksi Lifelike Pictures dan 20th Century Foxpresent tersebut terbukti dengan komentar positif di akun Instagram @wirosablengofficial.

Tuesday, 4 September 2018

Viva White Waterdrop Sleeping Mask Moisture Lock – Masker Tanpa Dibilas! [Review]

Waterdrop Sleeping Mask Viva

Kulit yang terpapar sinar matahari, polusi, bahkan makeup setiap hari butuh lebih banyak perawatan dibanding kulit yang tidak dibawa keluar rumah. Skincare memang sangat penting untuk menanggulangi masalah-masalah kulit tersebut. Baru-baru ini aku menemukan solusi yang murah tapi nggak murahan, yaitu dengan menggunakan Waterdrop Sleeping Mask dari Viva White.

Friday, 24 August 2018

Ingin Traveling ke Batam? Begini Caranya Agar Perjalanan Lebih Hemat


Anda termasuk orang yang suka traveling? Di Indonesia sendiri, banyak sekali tempat wisata yang wajib Anda kunjungi jika Anda hobi traveling. Salah satunya adalah Kota Batam dan pulau-pulau di sekitarnya. Namun begitu, karena banyak sekali tempat wisata yang dapat dikunjungi, biaya yang diperlukan bisa saja mahal. Nah, berikut adalah tiga tips untuk tetap berhemat selama melakukan perjalanan ke Batam:

Thursday, 23 August 2018

Tuesday, 21 August 2018

Wednesday, 15 August 2018

Thursday, 9 August 2018

Wednesday, 8 August 2018

Begini Akibatnya Kalau Terlalu Cinta K-Pop


Korean pop atau yang biasa disingkat K-Pop sudah menjamur dan masuk ke Indonesia. Genre musik ini sudah digemari remaja hingga dewasa. Alunan melodinya yang enak saat masuk telinga membuat fans genre musik ini semakin bertambah. Tak heran juga jika kini banyak remaja yang belajar dance cover K-Pop. Bahkan sudah banyak muncul komunitas-komunitas pencinta K-pop di Indonesia.

Friday, 3 August 2018

Waspada Investasi Bodong, Ketahui Hal ini Sebelum Berinvestasi



Banyak orang beranggapan ngapain sih investasi? Kan saya masih ada uang simpanan. Hemm, sama kok saya juga berpikir demikian awalnya. Pada masa produktif seperti sekarang ini justru masih jauh pikiran saya untuk berinvestasi. Alasannya pun beragam, masih bisa dipikir nanti, nggak ngerti konsep investasi dan takut salah masuk di investasi bodong.

Monday, 30 July 2018

Lebih Praktis Membersihkan Wajah dengan Micellar Water


Micellar water sekarang ini lagi jadi tren di kalangan wanita, karena skincare berbentuk cair ini diyakini mampu membersihkan wajah dengan baik dari sisa-sisa makeup yang dipakai tanpa harus melakukan banyak proses, kita cukup menggunakan kapas untuk membersihkan wajah dengan micellar water lalu wajah bisa kembali bersih tanpa harus dibilas lagi. Nah, seiring dengan kepopuleran micellar water ini, muncullah banyak merk micellar water dari berbagai brand, baik itu luar maupun dalam negeri.

Ovale Micellar Water

Meskipun sama-sama memiliki produk micellar water, nyatanya nggak semua produk micellar water yang ada di pasaran itu bagus dan cocok di wajah kita. Aku aja udah beberapa kali ganti micellar water karena nggak cocok. Entah itu karena harganya yang terlalu mahal, kemasannya yang kurang praktis atau baunya yang nggak enak di hidung.

Monday, 23 July 2018

Review Pensil Alis Beauty Queen Series (Brown) dari Mustika Ratu


Holla, Beauties! Lama ya aku nggak reiew makeup. Akhir-akhir ini agak muter di skincare soalnya. Nah, kali ini aku mumpung lagi antusias buat coba-coba makeup. Buat kalian yang suka dengan produk lokal jangan lupa baca tulisanku sampai selesai ya. Karena produk yang satu ini bakalan bikin kalian teracuni, hihihii...

Friday, 20 July 2018

Maxi Peel Micro Exfoliant Fluid, Kulit Cantik Hanya dengan Perawatan di Rumah

dokumen pribadi

Kecantikan kulit cerah dan cantik sepertinya menjadi harapan bagi semua wanita Indonesia. Kulit cantik adalah kulit yang sehat. Indikasi kulit sehat bagi saya yaitu bersih. Pemakaian skin care sangat penting guna membersihkan kulit kita agar kotoran-kotoran sisa makeup, debu, terlebih polusi yang menempel di kulit seharian bisa terangkat. Namun kotoran yang sudah menahun bagaimana? Apakah kita tetap membiarkannya saja?

Monday, 16 July 2018

CARA PILIH PENERBIT INDIE TERBAIK


Pada masa ini, penerbit indie sudah bertebaran seperti wisata kuliner saja di tiap kota. Namun, apakah kualitasnya dapat dikatakan bagus? Belum tentu. Banyaknya naskah yang tidak diterima oleh penerbit mayor membuat penulis, terlebih penulis pemula lebih memilih untuk menerbitkan karya mereka di penerbit indie atau self publishing. Kenapa? Karena untuk menembus penerbit mayor dibutuhkan beberapa hal, misalnya:

Saturday, 14 July 2018

Friday, 13 July 2018

Thursday, 12 July 2018

RESEP SIMPLE PANCHAKE




Holla, kembali lagi dengan resep masakan by Anggi. Kali ini saya akan berbagi resep Panchake yang mudah dan praktis untuk diikuti, cukup dengan 5 Menit dan... taraaa sudah jadi. Ah, masa sih Kak? Iya, panchake ini hanya menggunakan bahan sederhana yang bisa kamu dapatkan di warung atau toko baja kue terdekat, sangat ekonomis.

Wednesday, 11 July 2018

HONEST REVIEW SSC SOFT SPONGE CAKE – SURABAYA SNOWCAKE



Setiap kota pasti memiliki kuliner yang dibanggakan dan bisa digunakan sebagai oleh-oleh. Begitu juga Surabaya yang punya banyak kuliner, dari rujak cingur, lontong balap, hingga jajanan yang bisa dibawa sebagai oleh-oleh. Satu di antaranya yaitu Surabaya Snow Cake. Kue kekinian milik Kak Zaskia Sungkar kini turut andil dalam perkulineran di Surabaya lho.

Tuesday, 26 June 2018

Saturday, 9 June 2018

8 Tips Menulis Puisi Lanjutan


Jika kamu menuliskan puisi yang akan mengungkapkan perasaan yang kamu alami, maka kamu tidak memerlukan tips yang akan dibahas ini. Tulis saja apa yang menurut kamu benar.

Hanya kamu yang mengalami perasaan yang ingin kamu ekspresikan, jadi hanya kamu yang tahu apakah puisi tersebut sudah benar atau belum. Akan tetapi, jika kamu ingin berkomunikasi dengan pembaca kamu, maka menuliskan apa yang kamu rasakan saja tidak cukup.

Saturday, 26 May 2018