Sunday, 25 February 2018

Review Emina Body Mist: Ocean Mist & Indian Summer



Holla, beauties! Ada yang baru nih. Setelah beberapa lama nggak review makeup, akhirnya bisa keluar dari pertapaan untuk kembali memberikan info seputar makeup buat kalian semua. Namun kali ini ada yang sedikit berbeda, aku akan review Body Mist dari brand unyu₋unyu nih. Cerita sedikit ya, aku sangat suka dengan brand lokal yang satu ini, selain harganya yang affordable juga tampilannya yang selalu remaja banget bikin mata jadi seger kalau lihat semua packaging produk-produknya. Nah, apakah kali ini mereka juga seperti itu? Baiklah langsung saja aku mulai Review Emina Body Mist ini.

Minggu lalu seperti yang kalian tahu di instagramku kalau aku barusan ikut Soiree yang ke-4 Surabaya BeautyBlogger yang bekerjasama dengan Emina Cosmetics Surabaya. Jadi, dua varian Body Mist ini aku dapetin dari Emina langsung,  thank you sebelumnya. Varian yang akan aku review kali ini adalah Ocean Mist dan Indian Summer. Sebenarnya Emina Cosmetics melaunching 4 varian Body Mist: Pixy Dust (kuning), Indian Summer (merah), Ocean Mist (biru), dan Rain Forest (hijau). Semuanya berwarna soft ala remaja. Baiklah let’s move on to the review.

Packaging

Baiklah, kali pertama yang akan kita omongin adalah packaging-nya. Meski dua varian yang berbeda, Body Mist dari Emina memiliki bentuk yang sama, seperti parfum pada umumnya. Botolnya terbuat dari plastik jadi nggak khawatir kalau jatuh ke lantai. Ada warna soft yang menyelimuti dinding botolnya yaitu biru untuk Ocean Mist dan merah untuk Indian Summer. Packaging-nya terdapat gambar bunga dan laut sesuai jenis varian Body Mist. Sejauh ini aku nggak bermasalah sama packaging-nya, cuma tube yang digunakan untuk spray agak ringkih karena bisa bengkok kesana-kemari dan isi produknya bisa bocor dari celah itu. Hal ini mungkin karena aku yang terlalu kasar saat menekan spray atau memang dari sananya seperti itu, I don’t know.

Indian Summer Body Mist

Isi

Isi dari Body Mist ini tergolong sedikit kalau buatku yang kadang memang sangat boros dalam penggunaan (mandi parfum, hehe). Isinya hanya 80 ml,cukup imut kalau untuk anak SMA karena bisa langsung masuk ke dalam tas atau pouch kecil. Mungkin ini akan efektif buat yang suka traveling karena nggak memakan banyak tempat. Cuma ya itu, menurutku kurang banyak :D moga ada size yang lebih besar maybe 150 ml.

Menjawab Keseruan 1st Anniversary Surabaya Beauty Blogger


Ingredients

Alcohol, aqua, fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castol Oil, Trideceth-9, Benzophenone-2, Polysorbate 20.

Aroma

Ocean Mist: dengan aroma apel dan grapefruit. Untuk varian ini sumpah aku beneran recommended ke kalian buat cobain, harumnya itu menenangkan dan berasa di kebun buah-buahan. Nggak tahu juga kenapa namanya nggak pakai nama buah malah ocean.
Indian Summer: campuran sedikit citrus dan green. Untuk varian aku suka, tapi masih lebih suka si ocean mist. Harum citrus-nya ini sangat terasa, buat yang nggak suka harum kecut-kecut mungkin akan kurang suka kayak aku.

Ocean Mist


Harga

Harga untuk Body Mist ini cukup terjangkau menurutku Rp. 44.000,- mungkin beda toko akan beda harga sedikit. Intinya di bawah Rp. 50.000,-.

Ketahanan

Aku pribadi nggak berekspektasi yang terlalu muluk dengan ketahanannya. Tapi, akhirnya aku lumayan kaget karena body mist ini bisa tahan sampai sore dengan aktivitas out door tapi bukan yang olahraga ekstrem ya. Paling buat event biasa sampai sorean gitu. Menurutku worth it sih.


Varian yang recomended: Ocean Mist

+ wanginya menenangkan, nggak terlalu menyengat
+ tahan cukup lama dan nggak lengket
+ harganya tentu saja ramah, hehe

              —     Kurang suka sama tube spray-nya yang ringkih


Baiklah, sekian review Emina Body Mist dariku semoga membantu dalam memilih parfum yang tepat untuk kamu.






Monday, 12 February 2018

CS Cafe Jombang: Nyicip Menu Korea Gratis Foto Hanbok OOTD



Sudah pernah makan-makanan Korea? Apa saja yang pernah kalian coba? Kurang lebih pasti hampir sama ya. Namun untuk mencicipi menu Korea tersebut pasti kalian repot ke mall atau ke restoran khas Korea yang mahal. Kali ini aku bakal recommend-in salah satu Café ala Korea yang komplit; murah, nggak jauh karena ada di tengah kota, juga rasanya… hem banget. Plus, ada plusnya nih. Penasaran? Makanya simak review-ku kali ini mengenai Café Korea di Jombang – Jawa Timur.

Café yang aku maksud adalah CS Café. Yup, mungkin kalau kalian anak instagramers dan sering update medsos pasti kalian tahu kalau café yang satu ini saat ini sedang booming di kota Jombang. Kalian juga bisa langsung kepoin IG mereka: @cscafe01

MENU



Pertama yang aku bahas adalah menu apa saja yang disediakan di tempat ini. Menu yang best seller memang menu Korea, guys. Ada tiga menu yang mereka sajikan yaitu Fire Chicken/ ayam korea, bimbimbab, dan mie korea. Sekilas memang aku lebih tergoda dengan ayam korea saat pertama kali lihat buku menu. Foto ayam koreanya terpampang bagus gitu, sausnya menurutku hampir sama dengan ayam korea yang asli jadinya aku pesen menu tersebut. Bimbimbab aku nggak tergoda karena kurang yakin rasanya sesuai ekspektasiku jadi aku nggak pesen (buat kalian yang sudah coba, share rasanya di kolom komentar ya). Nah, mie koreanya aku kira mie jjajamyeon dengan kedelai hitam, ternyata tampilan biasa seperti mie pedas dengan hiasan selada.



Selain menu korea, di sini juga ada menu favorit lain yakni ayam geprek. Kalian bisa request buat tidak pedas, pedas, atau sangat pedas. Aku pesan yang sangat pedas saat itu. Juga di sini menyediakan aneka minuman seperti es the, es jeruk, aneka jus dan wedang jahe. Kalau tidak salah di sini juga ada wedang uwuh.

RASA

Rasa ayam koreanya lumayan 7/10 lah. Ayamnya enak masih crunchy cuma sausnya saja yang terlalu asam mungkin kebanyakan saus tomat. Paling favorit adalah ayam gepreknya. Aku pesan yang super pedas tapi bagiku nggak pedas sama sekali, mungkin kurang banyak cabe atau lidahku saja yang kebal, hehe…

Minumannya yang paling enak saat musim hujan yaitu seperangkat wedang jahe. Uniknya, di sini langsung menyediakan dua cangkir untuk wedang jahenya dan porsinya banyak, satu cerek gitu.



HARGA

Sudah nggak bisa komen apapun soal harganya, karena super terjangkau sih. Semua menu dipatok harga Rp 12.000,- saja sedangkan minuman 5000 hingga 15.000 saja. Apalagi porsinya sangat banyak, jadi nggak akan rugi.


TEMPAT DAN KEBERSIHAN


Tempatnya tidak terlalu besar tapi cukup menampung 30-an orang. Lokasinya tepat di pinggir jalan sehingga mudah untuk menemukannya. CS Café ini berada di deretan Panties Pizza, dekat dengan alun-alun juga. Lebih lengkapnya kalian bisa cek ke google maps. Kebersihan tempat ini boleh diacungi jempol karena hampir tak ada sampah berserakan. Selain itu tiap ada konsumen selesai makan pasti segera dibersihkan.

GRATIS FOTO OOTD DENGAN HANBOK



Nah, ini bagian yang pasti kalian tunggu kan, yup kemarin banyak sekali yang tanya bagaimana bisa pakai baju itu? Disewakan atau memang disediakan oleh café ?


Gratis foto dengan hanbok jika: memesan menu korea apapun variannya

Kalian bisa ootd gratis dengan hanbok hanya  dengan pesan menu korea yang sudah aku sebutkan di atas, guys. Ya, sama aja gratis kan? Tenang saja, di sana sudah disediakan spot foto yang instagramable banget. Ada bunga-bunga dan pagar putih atau pilih spot yang ada di ujung belakang berupa ayunan putih. Tentu saja fotonya pakai smartphone atau kamera kalian masing-masing. Tapi, kalian boleh banget minta tolong ke waitress-nya untuk sekadar motion kalian and the genk. Mbak dan Masnya super ramah kok, makanya bikin betah di sini.


Baiklah itulah review aku soal CS Café yang ada di Jombang. Semoga bisa bermanfaat dan menjadi alternative kalian buat OOTD murah tapi keren.

Friday, 9 February 2018

Serat Budoyo, Batik Kekinian yang Mengerti Fashion Anak Muda



Batik kini tak hanya menjadi pakaian untuk acara formal seperti rapat, sekolah, atau acara resmi pejabat lainnya. Kenapa? Karena batik sekarang lebih fleksibel dan lebih menarik bahkan di kalangan kaum muda. Dengan kreasi dan inovasi Herma Prabayanti, batik disulap menjadi fashion yang santai tapi edgy saat dikenakan. Batik yang diberi nama Serat Budoyo ini menjadi pilihan terbaik ketika kamu bingung dengan model fashion batik yang itu-itu saja.

Brand ini menjadi wujud cinta Herma terhadap budaya nusantara. Sejumlah model memeragakan koleksi Serat Budoyo dalam sebuah private gathering di One Icon Residence & Apartment di kawasan megablok Tunjungan Plaza (TP) 6 Surabaya. Sejumlah sosialita kota pahlawan turut hadir dalam acara ini. Para perempuan pengusaha yang super strong bersama-sama menunjukkan rasa cinta pada koleksi budaya nusantara.



Serat budoyo juga menggelar acara "Indonesian Heritage" agar megenal lebih dekat nih dengan Serat budoyo, ada juga rekanan dari Serat budoyo, yang masih dalam satu bidang, yaitu mengangkat potensi Indonesia, Alkhair dan Kalyana.

Bermain dengan batik motif Solo dan Yogya menghasilkan busana yang bisa bertutur mengenai proses pembuatan batik tersebut. Serat Budoyo, batik rancangan Herma Prabayanti ini diharap bisa mengedukasi pemakainya agar lebih paham seni batik. Serat Budoyo menampilkan batik yang casual, cutting menarik, dan bisa dipakai dalam segala occassion. Batik kreasi Herma tidak bermotif konvensional, dengan gambar bunga atau kawung.

“Lewat batik dari Solo dan Yogya ini saya ingin sampaikan bahwa orang Jawa dulu ketika membuat batik pasti punya makna, ada cerita di setiap goresan yang dibuat,” kata Mbak Herma yang hingga kini masih aktif sebagai jurnalis di sebuah media televisi ini.

Ada dua model busana yang disajikan di awal tahun 2018 ini. yang pertama adalah kombinasi kebaya untuk atasan dan bawahan batik bertutur tersebut. “Atasnya memang pakai kebaya modern agar nyaman dipakai anak muda. Sedang bawahannya kolaborasi batik,” tandas Mbak Herma. Model lainnya adalah kombinasi kain tenun dan brokat menjadi satu kesatuan.

Fashion show yang menampilkan koleksi Serat budoyo, ditampilkan dengan sangat cantik dan fresh, kalau dulu batik terkesan kuno dan formal, Serat budoyo memberikan sentuhan yang fresh dengan warna yang lembut, cocok untuk anak muda yang cenderung memilih style yang simple, fresh, unik dan tetap tampil modis. bisa banget nih kalau nge-mall pakai koleksi dari Serat budoyo.

Acara ini juga dihadiri juga oleh Puteri Indonesia Jawa Timur 2017, mencoba belajar membatik, ternyata susah - susah gampang, karena pegang cantingnya ada tekniknya sendiri agar malam yang sudah dilelehkan tidak meluber kemana-mana, seru nih kegiatan membatik. outifit yang dipakai oleh Puteri Indonesia Jawa Timur 2017 ini juga dari koleksi Serat budoyo.

Selain dimajakan dengan koleksi dari Serat budoyo, dalam acara gathering ini juga disajikan menu khas Indonesia, mulai dari lontong mie, bakso hingga sate yang khas banget rasanya. Menariknya, tidak menggunakan cake ala acara resmi, namun berupa gunungan kue-kue tradisional yang bahkan sudah jarang ditemui.


Untuk teman - teman yang ingin membeli koleksi dari Serat budoyo, bisa kok langsung meluncur ke IG @seratbudoyo dan bisa dikirim ke tempatmu. 

Thursday, 1 February 2018

3 Tips Hemat Jalan-Jalan ke Jepang

 
sumber; 2.bp.blogspot.com
Tidak bisa dipungkiri, Jepang memang bisa menjadi negara yang cukup mahal untuk dikunjungi meskipun banyak sekali makanan menggiurkan yang bisa dicoba, kota-kota cantik untuk dikunjungi dan souvenir unik yang bisa dibeli untuk teman-teman kamu. Kalau kurang hati-hati, pengeluaran yang kecil-kecil untuk souvenir lucu, makanan dan transportasi bisa menumpuk dan menjadi banyak. Tapi tentu saja ada beberapa cara untuk memastikan budget kamu tidak habis sebelum kamu pulang dari Negara Matahari Terbit ini.

Banyak yang bisa kamu lakukan di Jepang, mulai dari menikmati indahnya Gunung Fuji, melihat sakura berguguran, belanja sampai puas di Shibuya, mencoba betapa cepatnya shinkansen, merasakan lezatnya daging Kobe, dan masih banyak lagi.

Bagi sejumlah traveler, wisata ke Jepang hanyalah sebuah impian. Tingginya biaya hidup di Jepang, yaitu sekitar 10 ribu yen atau sekitar 1 juta rupiah per harinya, membuat tak sedikit traveler yang mengurungkan niatnya untuk pergi ke Jepang. Namun di sini ada Tips dan Trik Hemat Jalan-Jalan ke Jepang. Kamu akan bisa menekan budget jika melakukan hal-hal berikut.

1. Menggunakan Bus Tol atau Bus Malam untuk Perjalanan Antar Kota

Setelah tiket pesawat dan transportasi, biaya termahal berikutnya yaitu dari segi akomodasi atau penginapan. Karena biaya transportasi di Jepang cukup mahal, maka ada baiknya kamu mencari penginapan yang dekat dengan pusat kota atau objek wisata yang menjadi tujan kamu. Tidak perlu khawatir karena hostel murah masih bisa ditemui. 

Kalau kamu ke Jepang, kebanyakan duit yang kamu belanjakan akan kemungkinan besar keluar karena transportasi, apalagi kalau kamu jalan-jalan antar kota. Kebanyakan turis akan memilih kereta cepat Jepang atau Shinkansen karena kecepatan dan efisiensinya. Tetapi satu kali perjalanan menggunakan Shinkansen bisa menghabiskan 1 juta hingga 2 juta IDR tergantung jarak yang ingin kamu tempuh.

Kenapa tidak menggunakan mode transportasi yang lebih murah seperti Highway buses. Highway buses atau bus jalan tol ini akan membuat perjalanan antar kotamu di Jepang jauh lebih murah dibandingkan kalau menggunakan Shinkansen.

Alternatif transportasi lainnya adalah menggunakan bus malam. Meskipun mereka lebih mahal daripada bus pagi (sekitar 790,000 hingga 1 juta IDR), kamu akan menempuh perjalanan di malam hari – hemat akomodasi dan waktu jadinya! Bus malam yang saya gunakan untuk pergi ke Kyoto dari Tokyo menawarkan tempat penyimpanan bagasi serta kursi nyaman yang bisa ditidurkan lengkap dengan penutup kepala.

2. Mencari makanan yang diskon

Memang sih terdengar simpel, tapi tips hemat jalan-jalan ke Jepang yang satu ini mudah terlupakan saat ke Jepang. Bagaimana tidak, di Jepang banyak sekali pilihan makanan lezat dan menggiurkan yang sering kali mengolengkan perhatian kita. Mulai dari makanan simpel dan murah yang dijual di berbagai convenience store seperti bento hingga yang lebih mahal di departement store, semua makanan di Jepang dibikin fresh di pagi hari setiap harinya. Makanan ini dijual dengan harga mulai dari 30,000 IDR (300 JPY) dan pastinya akan membuat setiap sen yang kamu gunnakan worth it.

Meski begitu, pastinya akan ada beberapa hari dimana kamu ingin menghabiskan uang lebih sedikit untuk makanan kan kalau mau hemat liburannya? Ini tips hemat yang bisa kamu gunakan.

3. Tanya Langsung ke Orang Lokal

Tidak ada cara lain untuk menemukan promosi spesial apa yang sedang berlaku di Jepang kalau bukan dari orang lokal Jepang sendiri. Meskipun ini merupakan hal jelas yang bisa dilakukan turis untuk menghemat biaya di Jepang, tips hemat jalan-jalan ke Jepang yang satu ini sering diabaikan karena takut dengan kendala bahasa.

Tipsnya yaitu coba pelajari beberapa frasa Bahasa Jepang simpel atau men-download aplikasi handphone translasi yang bisa membantumu untuk berbincang dengan orang lokal. Contohnya, Google Translate. Jika kamu kesulitan jaringan internet untuk download banyak aplikasi, kamu bisa menggunakan Iziroam. Rental Modem Wifi Jepang bisa menjadi alternatif. Dengan rental wifi Jepang kamu bisa bebas akses internet di negara ini.

Kembali lagi, sudah bukan rahasia juga kalau restoran-restoran Jepang yang tidak memiliki staff berbahasa Inggris atau menu dalam Bahasa Inggris menyajikan salah satu makanan lokal terbaik dengan harga jauh lebih murah. Jadi lupakan shopping mall dan coba saja makan di restoran kecil pinggir jalanan. Kamu juga bisa rental modem Jepang 
untuk searching makanan di Jepang yang recommended dan murah.

Baiklah itulah 3 Tips Hemat Jalan-Jalan ke Jepang yang bisa kamu jajal. Semoga bermanfaat.