Sunday, 11 March 2018

Terang Bulan, Varian Baru Lapis Kukus Pahlawan Surabaya

Ganti dengan “

Sudah tidak asing lagi dengan oleh-oleh khas Surabaya yang satu ini, yaitu Lapis Kukus Pahlawan atau biasa dikenal dengan Lapis Kukus Surabaya saja. Oleh-oleh ini sudah menjadi idola para wisatawan yang datang ke Surabaya. Akan terasa kurang jika pulang tanpa membawa Lapis Kukus Surabaya. Menariknya, oleh-oleh ini berhasil memenangkan The Best Oleh-Oleh yang diadakan oleh Jawa Pos. Bukankah sudah tak diragukan lagi kualitas dan rasanya?

Kebetulan sekali, saya mendapat kesempatan dalam Grand Launching-nya yang diberi nama Extrapora di Tugu Pahlawan minggu lalu (4/03/18). Eitss, ini bukan grand launching store loh ya, tapi ini acara grand launching varian terbaru dari Lapis Kukus Surabaya. Awalnya mereka mengeluarkan 3 varian yaitu original, cocopandan, dan brownies. Meski muncul lagi varian yakni cheese, varian original juga masih dalam daftar pembelian para custumer. Itu terbukti kalau semua varian rasa dari lapis kukus ini memiliki daya tarik tersendiri.

Nah, setelah punya 4 varian rasa, kini ada inovasi yang lebih menggelegar diluncurkan oleh Lapis Kukus Surabaya yakni varian rasa TERANG BULAN. Loh, beneran terang bulan? Pertanyaan ini juga sama berputar di kepala saya saat mendengar varian rasa yang unik ini.

EXTRAPHORA

Acara Extraphora di Tugu Pahlawan berlangsung sangat seru dan banyak sekali antusiasme masyarakat. Dalam acara ini terdapat outlet promo yang menyediakan beli 2 bayar 1 dengan syarat harus datang berdua. Jika pengunjung tidak mau berdesakan dan antre satu abad lamanya, pengunjung juga bisa langsung mencoba varian terbaru dengan membeli di stan regular, artinya dengan harga normal. Lalu bagaimana dengan pengunjung yang ingin mencicipi varian terang bulan tapi tidak punya uang? Nah, tidak perlu putus semangat karena ada juga stan repost. Pengunjung hanya perlu repost postingan Lapis Kukus Surabaya di Instagram dan menunjukkannya di stan, maka akan mendapatkan 1 box lapis kukus deh.


Selain itu, acara ini ada panggung hiburan yang tidak hanya menyajikan penyanyi top, tapi juga ada banyak games dan doorprize yang disediakan. Sebelumnya, pengunjung juga bisa mengikuti Zumba gratis yang diadakan pukul 06.00 WIB.



Hadir pula stan-stan UKM yang bisa menjadi pelengkap pengunjung saat haus atau lapar setelah lama mengantre varian terbarunya Lapis Kukus Pahlawan Surabaya.

VARIAN TERANG BULAN

Setelah sebelumnya dengan toping keju-kejuan, kini kami membuatinovasi baru yaitu menggunakan toping kacang dan cokelat, keju tetap digunakan di bagian tengah lapis kukusnya," jelas owner Lapis Kukus Surabaya.


Menariknya, bolu yang dihasilkan sama seperti varian sebelumnya yang lembut dan empuk. Bedanya lapisan pertama berwarna cokelat/rasa acing dan lapisan kedua berupa brownies. Antara lapisan pertama dan kedua terdapat toping keju yang melimpah. Tak ketinggalan toping kacang yang ada di lapisan atas sangat menggoda. Mungkin inilah salah satu alasan penikmat Lapis Kukus Surabaya yang tak mau berpaling (cieelah) karena jumlah topingnya tidak pelit sama sekali.

Saya sendiri suka varian brownies dan varian terang bulan ini juga akan masuk dalam daftar varian favorit saya. Bahkan saya selalu membelikan teman-teman saya Lapis Kukus Surabaya saat mereka main ke sini. Kenapa? Menurut saya ini adalah oleh-oleh paling praktis, mengena Surabaya-nya, enak, dan murah.


Ngomong-ngomong soal murah, berapa sih harga Lapis Kukus Surabaya ini? Harganya bervariasi mulai 25k – 29 k. Sangat murah, bukan?
Original: 25k
Cocopandan: 25k
Brownies: 27k
Cheese: 27k
Terang Bulan: 29k

Lokasi Store

Store Lapis Kukus Pahlawan Surabaya ini ada di beberapa tempat yang meliputi Surabaya dan Sidoarjo. Kalian bisa kunjungi store terdekat dari tempat kalian.

      1.      Store Kutai
Jl. Kutai No.53, Darmo, Wonokromo, Kota Surabaya, Jawa Timur 60241
Buka Pukul 06.00 – 22.00 WIB.
TLP : 1500 058
WA : 0811 1530 058
Line ID : @lkspahlawan (jangan lupa gunakan tanda @)

     2.      Store Lapis Kukus Pahlawan Surabaya Genteng Besar
Jl. Genteng Besar No.77 Genteng, Kota Surabaya, Jawa Timur 60275
Buka Pukul 06.00 – 22.00 WIB
TLP : 1500 058
WA : 0811 1530 058
Line ID : @lkspahlawan (jangan lupa gunakan tanda @)

     3.      Store Lapis Kukus Pahlawan Surabaya Gubeng
Stasiun Gubeng Baru – Jl. Gubeng Masjid 1, Pacarkeling, Kota Surabaya, Jawa Timur 60241
Buka Pukul 06.00 – 22.00 WIB.
TLP : 1500 058
WA : 0811 1530 058
Line ID : @lkspahlawan (jangan lupa gunakan tanda @)

     4.      Store Lapis Kukus Pahlawan Surabaya Pasar Turi
Stasiun Pasar Turi – Jl. Semarang No. 1, Bubutan, Kota Surabaya, Jawa Timur 60173
Buka Pukul 06.00 – 22.00 WIB.
TLP : 1500 058
WA : 0811 1530 058
Line ID : @lkspahlawan (jangan lupa gunakan tanda @)

     5.      Island Lapis Kukus Pahlawan Surabaya Dharmahusada
Jl. Dharmahusada No. 140, Surabaya, Kota Surabaya, Jawa Timur 60115
Buka pukul 08.00 – 17.00 WIB
TLP : 1500 058
WA : 0811 1530 058
Line ID : LKS1500058

     6.      Store Lapis Kukus Pahlawan Surabaya Sidoarjo
Jl. Pahlawan No 7B Lemahputro Kota Sidoarjo, Jawa Timur 61213
Buka Pukul 06.00 – 22.00 WIB.
TLP : 1500 058
WA : 0811 1530 058
Line ID : @lkspahlawan (jangan lupa gunakan tanda @)


4 comments :

  1. Penazarannnn. Kapan ya ke Surabaya lagi.

    ReplyDelete
  2. Wah ada variasi baru yaa. Mau dong nyobain satu aja :v. Rasa terangbulan pasti enak banget.

    ReplyDelete
  3. Kmaren saya juga sempet hadir diacara launching produk terbaru lapis kukus surabaya.. Ternyata banyak acara dikemas menarik disana yaa.. seru banget, semoga bisa diundang lagi kalo semisal ada launching produk baru.. he he.

    Mampir dong:
    Varian Baru Kue Lapis Kukus Pahlawan Rasa Terang Bulan

    ReplyDelete