Sunday, 16 September 2018

Review: Posy Beauty Lipcream Shade Wrath

Ganti dengan “

Hello lipstick junkie! Kalian merasa nggak kalau akhir-akhir ini brand lokal semakin berlomba untuk menghadirkan produk terbarunya. Bagi kalian yang rutin memperhatikan update-ku pasti sadar kalau aku mengulas brand lokal sebulan ini, termasuk lipstick matte Indonesia yang aman. So, bangga banget bisa mendukung kehadiran dan kemajuan produk lokal Indonesia.


Beberapa hari yang lalu, aku dikirimi salah satu shade lipcream matte lokal Posy Beauty yang kerjasama dengan komunitas BeautycollabID. Thank you so much. Sebenarnya Posy memiliki 5 warna, dan aku kebetulan dapat warna Wrath.


Posy Beauty ini yaitu brand kosmetik yang didirikan oleh dua wanita cantik Indonesia, Diandra Bernadi dan Amanda Neola. Posy telah dilaunching di website sejak tanggal 11 September 2017. Waktu yang masih sebentar, satu tahun. Meski masih setahun kehadirannya, tapi aku sangat bangga karena lipstik ini ulalala banget. Hmm, kalian pasti penasaran, ya?

Lipcream Posy Beauty ini pada batch pertama hadir dalam 5 warna, 2 bold dan 3 nude. Wrath merupakan salah satu warna dari series nude. Oke, langsung saja kita bahas satu-satu dari semua sisi.

Packaging

Lipcream ini dikemas dalam kemasan box dengan warna hitam doff bernuansa galaxy. Aku suka banget packagingnya, sangat elegan. Hal lain yang membedakan packaging Posy dengan packaging lipstik lainya yaitu bentuk tube-nya yang pipih dengan tulisan POSY yang sederhana tapi pas.


Kemasannya aku suka karena nggak pasaran dan terlihat elegan. Selain itu, travel friendly untuk menemani perjalananku. Informasi shade ada di bagian bawah box. Informasi lain mengenai lipstik juga ditulis sangat jelas di belakang box seperti ingredients dan tanggal kadaluarsa.

Komposisi Produk Posy beauty pastinya aman, karena terdaftar BPOM (NA 18171300099) serta memiliki sertifikat HALAL. Keunggulan lipstik ini yaitu punya kandungan Vegan Formula dan Cruelty Free.

Ingredients Posy Beauty Lipcream:



Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl Oleate / Dioctyldodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavor, Et:ylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Alpha-Bisabolol. May Contain: Cl 15850:1,Cl 56520:2, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499.

Klaim Produk:
  1. Memiliki hasil akhir matte soft
  2. Pigmented formula
  3. Mengandung vitamin E sehingga menutrisi bibir
  4. Tidak membuat bibir kering
  5. Kissproof
  6. Lip matte HALAL


Aroma dan Tekstur

Testur lipcream ini sedikit creamy tapi tidak menggumpal sama sekali. Saat diaplikasikan di bibir sangat gampang dan langsung terlihat pigmentasi warnanya dalam sekali oles. Uniknya, lipcream Posy tidak patchy dan cepat kering. Aplikatornya juga lembut tidak sakit saat dipakai.

Aroma lipcream ini ada, tapi tidak menyengat. Untuk shade Wrath ini memiliki aroma mirip coklat, enak sekali. Aku suka dengan aroma seperti ini.

Swatches


Warna Wrath ini bernuansa coklat muda yang nude dengan hint orange sedikit. Saat dipakai di bibir, warnanya beda! Hasil akhir lebih ke dark di aku. Sayang sekali warna di kemasan memberikan warna yang berbeda saat dipakai. Tapi, shade Wrath ini masih oke dipakai daily makeup.

Tes Ketahanan

Aku mencoba sekitar 3-4 jam warna agak memudar di bagian dalamnya. Saat dipakai makan dan minum itu hasil yang terlihat di aku. Tapi, menurutku nggak masalah. Kita perlu touch up lagi. Saranku, kalau mau touch up sebaiknya hapus dulu semua sisa bibir karena kalau di-build up lagi hasilnya tidak bagus.

Price
Lipstik Posy ini dibandrol seharga Rp149.900,- menurutku worth it dengan formula sebagus ini.



Where to buy?

For Online Store:
Our website : www.posybeauty.co.id
And official online store at : Sociolla, Shopee, Blibli.com, Tokopedia, Line Shopping, Hijup.com, Feedr, JD.id, Sale Stock, Lazada.

For Offline Store:
Jakarta
1. HIJUP Store :
Jalan Pejaten Barat Raya No.2, Pasar Minggu, Ragunan, RT.2/RW.10, Ragunan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510

2. Lakon Store
Mall Kelapa Gading 5, Lantai 1.

3. BEAUTY BOX Store :
AEON Mall - Unit GF#60
Central Park - Unit LG#240
Bay Walk Mall Green Bay Pluit - 1st Fl. Unit 36
Grand Indonesia West Mall - Unit LG-03
Kota Kasablanka Mall - LG Unit No. 18-21
Summarecon Mall Serpong - Unit No. 1F-17A - Lt.1

4. LUNADORII Store :
Pacific Place - Lt. 4 No. 63
Mall of Indonesia - Lt. 1 No. G15-16
Mall Ciputra - Lt. UG #05

Medan
1. LUNADORII Store :
Sun Plaza - Lt.4 no. A15
Binjai Supermall - GF -22
Thamrin Plaza - Lt. 2

Pontianak
1. LUNADORII Store :
Ayani Mega Mall - Lt. 1 No. A1

Batam :
1. LUNADORII Store :
Batam City Square - Lt.2 Blok C7 no. 2A
Nagoya Hill Batam Shopping Mall - Grand Floor

Pekanbaru:
1. LUNADORII Store:
Living World Lt. UG

Palembang:
1. LUNADORII Store:
Palembang Indah Mall

Cilegon:
1. LUNADORII Store:
Cilegon Center Mall Lt. GF

Dan segara akan di Bandung, Jogja, dan Surabaya



Untuk ingin bertanya-tanya dulu tentang Posy, dapat menghubungi Admin Posy Beauty via Line di Line ID: @posybeauty (with@) atau email di hello@posybeauty.co.id.
More about Posy:
Instagram : @Posybeauty.id
Facebook : Posy Beauty Indonesia
Youtube : Posy Beauty Channel
Twitter : @PosyBeauty_id


13 comments :

  1. Wah, kemasannya sangat cantik sekali ya :)

    ReplyDelete
  2. Wah trimakasih tips untuk touch up-nya, sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  3. Wah sangat bermanfaat sekali, terimakasih sudah mau berbagi tebtang Lipcream Posy Beauty :)

    ReplyDelete
  4. Wah banyak sekali ya keunggulan dari Lipcream Posy Beauty :)

    ReplyDelete
  5. Untuk barang sebagus itu, harga tidak menjadi masalah menurut saya :)

    ReplyDelete
  6. Wah, banyak sekali ya manfaat dari produk Lipcream Posy Beauty ini.
    Saya jadi ingin segera memesan :)

    ReplyDelete
  7. Lipstiknya keren tapi ga cocok dgn dompet #CrazyPoorAsian

    😅

    ReplyDelete
  8. Posy memang cucook.. cek jg blog ku tentang review posy yang shade Envy yaa.. di itsrenataaprianti.wordpress.com

    ReplyDelete
  9. Menarik sih.. tapi pricey buatku.
    Thank you

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah coba lipcream posy ih.. banyak yg sukaa yaah, jd penasaran..

    ReplyDelete
  11. Ah, bukan lipstik junkie. Tapi selalu tertarik kalo baca kata kissproof

    ReplyDelete
  12. Bagus banget warnanya, beb. Aku punya warna yg Greed. Aku juga suka karena kissproof

    ReplyDelete