Rabu, 20 Maret 2019

Ketahui Tanda-Tanda Wanita Hamil Trimester Pertama

Credit: Hello Sehat


Kehamilan adalah tahap pasca momen pernikahan yang tentu telah dinanti-nanti calon orang tua. Tentu fase ini merupakan sebuah fase membahagiakan bagi tiap pasangan. Tetapi, Anda sudah mengetahui atau belum apakah Anda berbadan dua ataukah belum saat ini? Meskipun dapat dicek lewat tes urin, dengan menggunakan alat seperti tes kehamilan ataupun tes darah pada laboratorium, tetapi Anda bisa juga mengenali ciri-ciri wanita hamil. 

Senin, 18 Maret 2019

The International Day of Happiness Makeup Tutorial - Collab with BEAUTIESQUAD



Siapa yang sudah menunggu aku bikin makeup tutorial? Well, maafin karena sesi Beauty lumayan jarang akhir-akhir ini nangkring di blog. Enggak hanya karena aku malas, tapi memang belum sempet apalagi kalau bikin makeup tutorial yang memang akan membutuhkan tenaga ekstra. Tapi, jangan sedih, kali ini aku sudah bikin The International Day of Happiness Makeup Tutorial collab berang BEAUTIESQUAD nih.

Minggu, 17 Maret 2019

Fakta yang Mengejutkan dari Siklus Menstruasi Tidak Normal


Credit: Majalah Nova

Biasanya, seorang wanita yang sudah menginjak usia 11 tahun akan mengalami haid atau menstruasi. Namun, ada juga sebagian dari mereka yang baru mengalami menstruasi saat usianya menginjak 15 tahun. Begitu pun dengan siklus menstruasinya, dimana setiap wanita memiliki siklus menstruasi yang berbeda-beda. Mungkin, sebagian besar dari kita sudah familiar dengan siklus menstruasi normal. Lalu, bagaimana dengan siklus menstruasi yang tidak normal? Nah, untuk mengetahui lebih lanjut lagi mengenai
fakta siklus menstruasi yang tidak normal, mari kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini:

Review Royalty Skin Care (Day Cream, Night Cream, & Cleansing Soap)



Kali ini aku akan mengulas tiga produk dari Royalty Skin Care. Mungkin kalian baru mendengar brand ini. Royaly Skin Care ini merupakan skincare lokal yang sudah ada sejak tahun 2008 lho. Jangan khawatir juga karena skincare ini sudah memiliki sertifikat BPOM sehingga aman digunakan. Satu hal yang menarik dan membuat aku langsung tanpa mikir buat nyobain yaitu bahan-bahan untuk pembuatan skincare ini berasal dari bahan alami. 

Jumat, 15 Maret 2019

Keseruan Ikut Blogger Day 2019 dan Mencoba Wahana Trans Studio Bandung


Berawal dari hobi, kenekatan, dan keinginan silaturahmi. Saya hanya berpikir sangat singkat hingga akhirnya memutuskan untuk mengikuti acara Blogger Day 2019 yang diselenggarakan komunitas tercinta BCC (Blogger Crony Community)

Sebuah hal yang tak pernah direncakan sebelumnya dan belum pernah terpikir kalau saya akan berangkat ke Bandung sebagai 100 blogger terpilih yang beruntung seseruan di Trans Studio Bandung dan bertemu teman-teman blogger Nusantara. Baiklah, begini ceritanya.

Kamis, 14 Maret 2019

Rabu, 13 Maret 2019

Papia by Surabaya Patata, Oleh-Oleh Terbaru Surabaya

Papia by Surabaya Patata
Papia 


Kuliner memang tidak pernah ada habisnya kalau dibahas. Apalagi saat ini sedang populer oleh-oleh dari suatu kota. Nah, kalau kamu main ke Surabaya enggak hanya bisa mencicipi pecel semanggi atau rujak cingur lho. Kamu juga bisa membawa oleh-oleh Surabaya yang kekinian yaitu Papia by Surabaya Patata.

Senin, 11 Maret 2019

Minggu, 10 Maret 2019

Penyebab Sakit Pinggang Saat Masa Hamil

Credit: halosehat.com



Kehamilan adalah suatu hal yang selalu ditunggu-tunggu oleh siapa saja. Hal ini benar adanya, terutama untuk para pasangan muda. Berbagai cara pun siap dilakukan untuk mempercepat proses kehamilan, seperti mengikuti program yang diadakan oleh ahlinya ataupun dengan rutin berolahraga. Merubah pola makan menjadi lebih sehat juga merupakan cara yang tepat untuk mempercepat proses kehamilan.

Selasa, 05 Maret 2019

Jumat, 01 Maret 2019

5 Kreasi Resep Pasta yang Simpel dan Lezat



Masakan berbahan dasar pasta bisa dianggap sebagai masakan yang sulit diolah karena identik dengan cita rasa luar negeri. Hmm, kamu harus tahu kalau sebenarnya pasta bisa diolah apa saja lho. Misalnya saja kamu tetap menggunakan bahan dasar layaknya memasak ala Indonesia. Bahkan dengan budget minim pun kamu bisa memasak pasta dengan rasa dan tampilan lezat. Nah, kali ini saya akan berbagi beberapa resep pasta mudah dan murah buat kamu semua. Yuk, intip satu per satu resepnya!

Kamis, 28 Februari 2019

Review Ozora Skincare Vitamin C Serum dan Brightening Treatment Essence




Holla, skincare memang sangat berperan penting dalam kesehatan kulit. Bahkan skincare ini ibarat malaikat penyelamat saat kulit kita sedang tidak baik (break out). Aku pribadi akhir-akhir ini mulai memperhatikan kulit dengan menggunakan skincare. Meski belum terlalu rajin, tapi setidaknya sudah berusaha untuk memperbaiki kulit. Sudah semingguan lebih aku menggunakan Serum dan Essence dari Ozora Skincare nih.

Selasa, 19 Februari 2019

Minggu, 17 Februari 2019

Pengalaman Ikut Unsa Ambassador Part 1: Melawan Senior?


Unsa Ambassador 2019

Holla, pada postingan kali ini saya tidak akan begitu formal karena memang berniat untuk bercerita pada kalian semua. Banyak yang nanya ke saya baik melalui Whatsapp, inbox, maupun DM di instagram (kok Geer-nya berasa artis). Nah, akhirnya saya akan berbagi sedikit pengalaman saya dari awal ikut Unsa Ambassador 2019.

Sabtu, 16 Februari 2019

PAXEL Indonesia, Kirim Paket SAMEDAY Enggak Perlu Ribet


PAXEL Indonesia, Kirim Paket SAMEDAY Enggak Perlu Ribet - Perkembangan teknologi digital enggak hanya berpengaruh untuk bersosial media, ternyata juga berpengaruh pada jasa pengiriman barang. Nah, sebelum saya bahas jasa pengiriman barang yang mana, kamu pasti sudah pernah berkirim barang maupun dikirimi barang. Biasanya sih para kaum muda dari belanja di e-commerce atau toko online. Biasanya berapa lama kamu menerima barang? Paling enggak tiga hingga seminggu Surabaya-Jakarta. Bener atau bener? 

Minggu, 03 Februari 2019

Rabu, 30 Januari 2019

Tata Cara Claim Asuransi Mobil yang Jarang Diketahui

source: http://guromis.com/


Semakin bertumbuhnya ekonomi dibarengi dengan semakin majunya zaman, mobil menjadi sesuatu yang bahkan dimiliki hampir semua orang. Memiliki mobil memang lebih aman dan tidak mengkhawatirkan apabila memiliki asuransi. Dengan jaminan asurani, segala kemungkinan buruk tidak akan terlalu menakutkan. Karena mobil dianggap sebagai sesuatu yang berharga, sehingga memiliki asuransi mobil menjadikan pemiliknya merasa tenang dari segala kemungkinan kerugian. Karenanya Anda harus tahu tata cara claim asuransi mobil agar semua prosesnya berjalan mulus.

Sabtu, 26 Januari 2019

Pemula Harus Tahu! Apa Sih Perbedaan Concealer dan Foundation?

source: ohayo.co.id


Apabila Kamu seorang pemula yang masih dalam tahap belajar makeup dan menginginkan hasil makeup Kamu sempurna, Kamu bisa mulai mengawalinya dengan mengenali satu per satu alat makeup yang umum digunakan. Terutama makeup yang terlihat hampir sama namun memiliki fungsi berbeda. Berikut perbedaan concealer dan foundation yang perlu kamu tahu.

Senin, 21 Januari 2019

Keuntungan Reksadana Syariah untuk Merawat Masa Depan



Instrumen investasi dengan label syariah saat ini tidak berkutat pada tanah atau emas saja. Sekarang sudah ada Reksadana Syariah. Dengan penduduk Indonesia yang mayoritas muslim, maka sangat potensial untuk produk berbasis syariah. Terlebih animo masyarakat sudah semakin tinggi terhadap perbankan syariah. Hal ini juga yang menjadi alasan banyak muncul produk investasi syariah.

Minggu, 20 Januari 2019

Easy Coral Makeup Tutorial (Collab with Beautiesquad)




Holla, udah lama nih enggak posting soal tutorial makeup. Kali ini aku sedang melakukan collaboration dengan BEAUTIESQUAD untuk bikin Coral Makeup Tutorial. Seperti yang kalian tahu, Living Coral telah jadi trend warna di tahun 2019. Pastinya di tahun ini akan banyak item fashion maupun makeup yang bernuansa soft coral hingga warna orange.

Sabtu, 05 Januari 2019

Review Emina Cheeklit Cream Peach dan Pink

Credit: Handdriati.com


Jika blush on biasanya berbentuk powder, Emina menghadirkan blush on anti-mainstream berbentuk cream. Produk yang diberi nama Emina Cheeklit Cream ini mulai menjadi favorit kaum hawa. Enggak hanya karena packaging-nya yaang lucu, tapi performanya enggak diragukan lagi. Penasaran? Yuk, simak ulasan lengkapnya!

Kamis, 03 Januari 2019

Spesifikasi Toyota Calya Terlengkap



Toyota Calya merupakan satu dari sekian produk Toyota yang laris di pasaran. Hal ini tidak mengherankan karena Toyota Calya memang didesain pas dan sesuai dengan segmennya. Seperti tagline yang diusung yakni “a Wonderful Surprise”. Toyota Calya memang berhasil menjadi surprise yang manis dan primadona di kelas mobil LCGC (Low cost green car). Tidak mudah menjadi primadona di segmen LCGC karena banyaknya pesaing besar yang sudah terlebih dahulu muncul, tetapi Toyota Calya tetap dapat membuktikan bahwa layak menjadi idaman kelas LCGC. 

Inilah Spesifikasi Lengkap Toyota Hiace



Toyota menyediakan berbagai macam jenis kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari jenis MPV, SUV sampai kendaraan komersial. Berbicara mengenai kendaraan komersial, toyota memiliki Toyota Hiace yang memang dikhususkan untuk menunjang aktivitas kerja ataupun sebagai kendaraan travel. Toyota Hiace hadir sebagai pesaing tangguh dari para rival seperti Isuzu Elf yang memang sudah lebih dahulu hadir. Di desain untuk memenuhi segi fungsionalitas, toyota Hiace menawarkan ketangguhan tanpa mengurangi sisi penampilan.