Jumat, 20 September 2019

Bawa Inovasi Fashion Terbaru, Chathaulos Buka Gerai Pertama di Surabaya

Chathaulos
Chathaulos


“Kain tenun itu mahal!”

Kalimat itulah yang pertama saya dengar dari teman-teman. Saya tidak menampiknya, memang semua hand made akan cenderung mahal karena proses pembuatannya yang tentu saja tidak mudah. Terlebih kain yang ditenun memiliki daya jual tinggi karena selain lama, membuatnya harus di tangan ahli. Hari kemarin saya kagum dengan kain ulos asal Batak yang sudah dikreasikan menjadi nama Chathaulos.

Kamis, 19 September 2019

Review: Emina Magic Potion Lip Tint (03 Smitten)



Lip tint menjadi salah satu pilihan wanita dalam menyempurnakan tatanan wajah yang telah dibuat. Dalam menentukan warna pilihan pun tidak boleh asal karena hal itu akan sangat berpengaruh pada hasil akhir make up yangn telah disapukan ke seluruh wajah. Jika bingung menentukan warna lip tint yang harus dipakai, pilih saja Emina Magic Potion Smitten ini.

Selasa, 17 September 2019

7 Rekomendasi Kuliner Surabaya Legendaris yang Wajib Dicoba

kuliner Surabaya

Indonesia tidak akan pernah ada habisnya untuk dijelajahi. Sudah terkenal akan kekayaan alamnya, Indonesia juga memiliki keberagaman di bidang kuliner. Setiap daerah mempunyai makanan khas masing-masing. Makanan Indonesia selalu identik dengan cita rasa yang menggugah selera karena kombinasi bumbunya yang kaya rempah. Karena itulah makanan Indonesia juga digemari wisatawan asing. Salah satunya kuliner Surabaya yang legendaris masih ada hingga saat ini.

Senin, 16 September 2019

Kamis, 05 September 2019

Beberapa Fakta Menarik Mercedes Benz S 600 Guard Calon Mobil Dinas Pak Presiden



Direncanakan jika Mercedes Benz S 600 Guard akan digunakan Presiden Joko Widodo, dimana mobil tersebut untuk menggantikan mobil dinas yang sebelumnya yaitu Mercedes Benz S 600 Pullman Guard yang sebelumnya pernah digunakan oleh Susilo Bambang Yudhoyono. Heru Budi Hartono selaku Kepala Sekretariat Presiden mengatakan jika akan segera datangnya dua mobil kepresidenan untuk mendukung kegiatan Presiden dan Wapres.

Rabu, 04 September 2019

Ketahui 8 Jenis Infused Water dan Manfaatnya Bagi Tubuh



Minuman Infused Water memang akhir-akhir ini menjadi primadona di kalangan masyarakat. Selain karena menyegarkan, minuman jenis ini juga bisa membawa berbagai manfaat untuk Anda tergantung bahan jenis pembuatnya. Nah, berikut ini ulasan mengenai macam-macam Infused Water dan manfaat yang dikandungnya.

Selasa, 03 September 2019

Masih Males, Ini Lho Tips Meningkatkan Hobi Membaca



Membaca merupakan jendela dunia. 

Frasa ini sering kali didengungkan bahkan sejak kita kecil. Namun anehnya walaupun mengetahui manfaat dari membaca yang begitu besar, tetap saja frekuensi membaca ini bisa dihitung dengan jari dalam sebulan. Nah, jika kamu ingin mencoba melakukan kebiasaan baik tersebut simak ulasan berikut dan praktikkan langsung.

Senin, 02 September 2019

Oppo Luncurkan Oppo Service App dan Layanan 1 Hour Flash Fix


Teknologi gadget saat ini semakin berkembang. Banyak vendor smartphone yang mulai mengeluarkan series terbarunya. Salah satu vendor gadget yang sangat aktif dan berinovasi yakni Oppo. Selain mengeluarkan series HP terbaru, Oppo juga akan segera merilis satu aplikasi khusus yang hanya bisa digunakan dalam ponsel Oppo. Aplikasi ini memungkinkan semua aktivitas pelayanan ponsel dengan cepat dan mudah. Oppo Service App akan menghemat waktu Anda dalam service HP. 

Minggu, 01 September 2019

Yuk Intip Model Rambut Wanita yang Cocok untuk Wajah Bulat



Bagaimanapun bagi kaum hawa rambut itu merupakan sebuah mahkota di kepalanya. Sehingga rambut tersebut harus dijaga, dirawat, dan selalu ditata dengan baik. Ngomong –ngomong soal penataan rambut, memang pada saat ini banyak sekali model gaya rambut wanita yang keren-keren. Karena model gaya rambut ini sudah menajdi bagian gaya hidup bagi wanita. Dan tentunya gaya rambut tersebut harus dieseuaikan dengan bentuk wajah. Oleh karena itu, dalam artikel kali ini akan membahas tentang beberapa model rambut wanita berwajah bulat dan cara merawat rambut secara alami sebagai berikut ini.

Kamis, 22 Agustus 2019

Selasa, 20 Agustus 2019

Jumat, 16 Agustus 2019

Bikin Gagal Move On, 8 OST KDrama Search: WWWW Harus Kamu Dengar!



Sudah lama aku enggak ngomongin dunia K-Drama nih. Mungkin inilah cerita tersesat tapi akhirnya aku dibikin gagal move on sama drama ini, terlebih soundtrack-nya yang selalu mengingatkan potongan adegan per adegan. Oke, mari kita bahas 8 OST Kdrama Search: WWW dan kenapa aku gagal move on.

Jumat, 09 Agustus 2019

Pengalaman Seru Traveling dengan Pesan Tiket Kereta Api Online



Perjalanan menggunakan kereta api awalnya menyenangkan, selanjutnya nikmat, terakhir bikin ketagihan! Sejak saat itu pula saya lebih sering kemana-mana menggunakan kereta daripada bus atau pesawat. Apalagi sekarang sudah bisa pesan tiket kereta api online, tentunya semakin memudahkan treveler.

Rabu, 07 Agustus 2019

Inilah Kumpulan Soal Psikotes dan Kunci Jawabannya

mengerjakan tes psikotes

Pada saat kamu akan melamar pekerjaan di suatu perusahaan, biasanya perusahaan tersebut akan melakukan interview maupun test psikotes pada setiap orang yang akan melamar pekerjaan di perusahaan tersebut.   Tentunya hal ini akan banyak menguras pikiran kamu untuk berpikir serta meluangkan waktu sebentar guna menghadapi Psikotes. Oleh karena itu, bagi kamu yang akan melakukan atau menghadapi Psikotes, maka sebaiknya jika kamu berlatih terlebih dahulu sebanyak mungkin dengan mengerjakan beberapa contoh soal Psikotes.

Sabtu, 20 Juli 2019

Acer Day 2019 Surabaya, Hadirkan 2220 Hadiah Plus Liburan ke Korea Selatan



Sudah berapa lama menggunakan Laptop Acer? Pertanyaan ini mungkin sangat basi untuk saya. Produk Acer sudah menemani saya sejak di bangku SMP. Laptop Acer pertama yang saya miliki pun masih ada hingga sekarang. Usianya hampir 10 tahun. Kecintaan terhadap produk Acer sangat mendalam. Pasalnya si Laptop saya itu bisa bertahan dan mampu digunakan untuk kebutuhan grafis maupun internet. Keberuntungan saya diundang untuk hadir di Acer Day 2019 yang memberikan gebrakan baru dengan diluncurkannya laptop terbaru.

Minggu, 14 Juli 2019

USA Fair 2019 Kerjasama Dua Negara Memperkuat Budaya Kuliner





Tanpa terasa hubungan diplomatik antara Indonesia dan Amerika Serikat sudah 70 tahun. Dalam peringatannya, Ranch Market dan Farmers Market sekali lagi berkolaborasi dengan USDA, Asosiasi Ekspor Makanan Midwest USA, dan Food Export USA Northeast untuk mengadakan USA Fair 2019 pada 12 Juli hingga 11 Agustus 2019.

Senin, 08 Juli 2019

Percantik Rumah dengan Produk Claris Homeware yang Aman dan Terjangkau



Perlengkapan rumah selalu menjadi bahan permainan yang mengasyikkan. Bagi saya, perlengkapan rumah bisa membuat rumah terlihat lebih cantik dan unik. Apalagi saya sangat suka dengan aneka tempat makan, tempat minum, maupun keranjang yang bentuknya tidak biasa. Tapi, belinya kan mahal? Ah, kata siapa? Kamu bisa pakai Claris Homeware lho! Selain harganya yang ramah di kantong juga banyak keunggulan lainnya.

Selasa, 25 Juni 2019

Inovasi Menghilangkan Bulu Tanpa Waxing dengan Veet


Varian Veet Hair Removal Cream
Tiga Varian Veet Hair Removal Cream

Untuk urusan menghilangkan bulu, waxing memang jagonya. Tapi sayangnya, metode tersebut kerap menimbulkan efek samping pada kulit. Terutama untuk kulit sensitif, seperti saya. Tapi, kini telah hadir inovasi terbaru menghilangkan bulu secara instan dengan hasil sempurna. Yaitu dengan menggunakan Veet. Veet adalah krim penghilang buru dengan terobosan terbaru.

Jumat, 21 Juni 2019

Weekend Berkualitas dengan Buffet Dinner Terbaru Yello Hotel Jemursari




Makan malam memang menjadi momen paling spesial bersama keluarga,  teman,  maupun gebetan. Kalau biasanya sarapannya di rumah, maka dinner-nya pasti nyari tempat yang nyaman dan bisa buat sekalian nongkrong. Selain pertimbangan itu tentu saja rasa makanannya harus enak dong. Nah, Yello Hotel Jemursari launching Dinner Buffet terbarunya lho. 

3 Pemuatan dan Menang Challenge Setelah Sakit Seminggu, Ini Penampakannya!


Produktivitas menulis seseorang memang berbeda-beda. Begitu juga mood menulis setiap orang tidak melulu naik. Ada saatnya mood tersebut sangat buruk sehingga membuat malas menulis. Bukan tidak ada ide, tapi malas melanjutkan hingga tamat. Apakah temen-temen pernah mengalaminya? Kalau begitu kita idem, haha. 

Rabu, 12 Juni 2019

Resep Kue Kering Nastar Lumer No Mixer


Nastar merupakan salah satu kue kering yang (katanya) wajib ada saat lebaran maupun hari istimewa lainnya. Selain bentuknya yang menul-menul, nastar juga diminati dari semua usia. Tapi, ada beberapa orang yang sudah lanjut usia kurang suka dengan kue kering karena teksturnya yang keras dan suka bikin gigi ngilu saat menggigitnya. Jangan khawatir, tidak semua kue kering memiliki tekstur keras. Kamu bisa mengubah kue kering yang keras tersebut menjadi lumer. Bagaimana cara membuat nastar lumer?

Senin, 03 Juni 2019

Max Fashions Surabaya, Retail Fashion Kualitas Internasional dengan Harga Lokal

Max Fashions Surabaya
Pembukaan Max Fashions Surabaya

Roda trend outfit dan kelengkapannya memang tak ada habisnya. Bahkan melek fashion saat ini tidak hanya oleh para artis, tapi juga kaum muda Millenial. Kebutuhan fashion di Indonesia ini juga sering digunakan sebagai bahan foto OOTD (Outfit Of The Day) mengisi media sosial. Nah, kabar gembira buat para fashionista! Sebuah brand asal Timur Tengah, Max Fashions Surabaya sudah dibuka. Pastinya sudah penasaran dengan brand ini dong.

Rabu, 29 Mei 2019

5 Alasan Mengikuti 12 Day Blog Challenge


Sebuah tantangan memang selalu menegangkan. Dulu, saya pernah mengikuti tantangan menulis fiksi, cukup mudah. Kemudian pernah juga 30 Nonstop Menulis Puisi alhamdulillah kelar juga. Dan di bulan Ramadan kali ini saya memberanikan diri untuk ikutan 12 Day Blog Challenge. Selama 12 hari nonstop menulis Blog sesuai dengan tema yang ditentukan. Gimana? Ya, menurut saya sangat seru. Apalagi tema yang digunakan di-share H-1. Salah satu alasan mengikuti 12 Day Blog Challenge yakni cukup menantang sehingga harus berpikir apa yang akan ditulis.

Selasa, 28 Mei 2019

Tampil Kekinian dengan Jilbab Instan untuk Pipi Tembem


Jilnan Instan untuk Pipi Tembem

Beruntung sekali para generasi Milenial saat ini yang bisa menikmati berbagai macam inovasi jilbab. Dulu, saat saya masih sekolah tidak banyak jenis jilbab yang ada. Bahkan pikiran saya pun tidak pernah sampai untuk fungsi fashion. Namun seiring berkembangnya waktu, saya butuh jilbab yang tak hanya nyaman tapi juga praktis. Hingga akhirnya menemukan jilbab instan untuk pipi tembem dari Marbi.

Kurang Piknik atau Kurang Silaturahmi?



Sudah masuk ke Ramadan ke berapa nih? Sudah masuk 10 hari terakhir, alhamdulillah. Nah, jelang usainya bulan suci Ramadan, seberapa banyak temen-temen menyempatkan silaturahmi dengan kerabat maupun sahabat? Hm, kalau belum sama sekali perlu introspeksi diri nih. Masa belum ada undangan buka puasa bersama sama sekali. Pastinya sudah menumpuk undangan bukber, hanya saja bimbang mau memprioritaskan yang mana.

Senin, 27 Mei 2019

Apa Makanan Favorit Berbuka Kamu? Kalau Saya Sederhana


Setelah seharian puasa, pasti banyak yang mempersiapkan sajian istimewa untuk menu buka. Tapi,  tidak semua lho. Kalau saya di rumah, tentu saja Mama saya masak Apa sampai Z. Tapi,  kalau saya sedang di kost ya makan apa saja boleh. Entah saya ini sedang berpikir sebenarnya makanan favorit berbuka puasa apa. Belum menemukan jawaban. 

Sabtu, 25 Mei 2019

Jumat, 24 Mei 2019

Mudik Lebaran, Sebuah Cita-Cita yang Harus Terlaksana



Sebenarnya mudik lebaran merupakan budaya yang menuntut kesiapan mental, fisik, dan finansial. Lebaran menjadikan semua hal mahal akibat tarikan permintaan dan inflasi. Oleh karenanya, kemampuan finansial harus gaspol. Buat kamu yang sudah bekerja, sudah waktunya menyiapkan angpao buat sepupu dan keponakan. Begitulah roda terus berputar, pernah menerima dan saatnya untuk memberi.

Kamis, 23 Mei 2019

Ketahui 5 Jenis Sedekah yang Paling Utama



Selain menjalankan ibadah puasa, bulan Ramadan hendaknya juga diisi dengan banyak beramal sholeh. Salah satu hal yang harus kita lakukan yakni bersedekah. Jika kita hanya mengetahui bahwa sedekah adalah memberikan sebagian rejeki kepada orang lain, maka kita perlu belajar lagi mengenai hal ini. Ternyata masih banyak macam sedekah. Berikut jenis sedekah yang utama.

Rabu, 22 Mei 2019

Cara Mengatur THR yang Tepat Buat Pemula

"THR sebentar lagi cair nih,  mau beli apa ya? Belanja baju aja, kue kering, beli parsel, ah enaknya beli tas deh. "

Semua angan-angan buat belanja pasti sudah terngiang pengin ini pengin itu. Ini belum kebeli sudah ingin lagi yang itu. Ah, dasar wanita 😆Eitss, tapi sebenarnya kamu bisa kok mengatur THR dengan tepat. Jangan khawatir uang THR ludes dalam semalam. 

Selasa, 21 Mei 2019

Ramadan yang Dulu Bukanlah yang Sekarang, Lalu Apa Bedanya?



Sudah berbuka puasa malam ini? Alhamdulillah buat yang sudah. Nah, malam ini saya sedikit memasuki labirin-labirin waktu yang sudah berlalu. Bulan Puasa tahun lalu, dan tahun-tahun sebelumnya. Saat itulah menyimpan kenangan Ramadan berkesan dan tak terlupakan. Mungkin agak melankolis tulisan saya malam ini.

Mau Promo Tiket Pesawat Murah? Install Aplikasi Ini!



Kamu sering liburan atau jalan-jalan? Salah satu hal yang paling dicari oleh kamu yang suka jalan-jalan tentunya adalah promo tiket pesawat. Ya enggak heran sih, soalnya promo tiket pesawat bakal bikin budget liburan kamu semakin hemat. Makin seneng lagi kalo promo tiket pesawatnya tersedia untuk ke berbagai destinasi, yaitu domestik dan internasional. Mantap!

Senin, 20 Mei 2019

Minggu, 19 Mei 2019

Review Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Series terbaru dari Safi


Holla, sudah lumayan jarang kita ngobrolin soal dunia per skincare-an ya. Kebetulan dalam cuap-cuap kali ini aku mau cerita soal event yang aku ikutin yaitu Safi Blogger Gathering yang diadain di Surabaya. Selain gathering, dalam acara ini Safi membawa produk terbarunya yang gemesin. Apalagi kamu pasti tahu kalau skincare ini sudah menemaniku hampir setahun ini.

Sabtu, 18 Mei 2019

Menahan Diri Saat Ramadan Bisa Jadi Lebih Sulit daripada Menahan Lapar



Hai temen-temen semua, gimana puasanya? Masih lancar kan, ya. Pada dasarnya, puasa tidak hanya soal menahan lapar dan haus. Enggak hanya perubahan pola makan kita, tapi lebih dari itu. Puasa juga harus latihan mengendalikan diri dan mengelola emosi. Hmm, ini yang amat berattt. Bahkan lebih berat dari menahan diri dari diskon Ramadan *eh*. Menahan diri saat Ramadan seolah menjadi hal tersulit.

Jumat, 17 Mei 2019

Jalan-Jalan Saat Puasa Tanpa Menguras Tenaga? Bisa Kok!


Sudah hari ke berapa nih puasanya? Enggak terasa hampir setengah bulan Ramadan saja. Mungkin banyak orang yang menganggap kalau puasa itu bikin badan lemes, sehingga akan mengurangi aktivitas, lebih banyak tiduran, nonton YouTube, nonton TV, mager, atau nunda nyuci baju dengan alasan biar tenaga enggak habis. Hmm, gimana kalau kita ingin jalan-jalan saat puasa? Mau ditunda juga?

Kamis, 16 Mei 2019

5 Berkah Ramadan yang Saya Dapat Sejak Hari Pertama Puasa

foto di Yello Hotel Jemursari

Alhamdulillah, kita masih diberikan umur panjang sehingga bisa bertemu dengan Ramadan tahun 2019. Biasanya saat Ramadan suka males-malesan, ngantuk, dan mengundur-undur Deadline. Tapi, ada yang berbeda di Ramadan tahun ini. Saya banyak sekali Deadline tapi cukup rajin mengerjakannya. Peningkatan kan yak :D Selain itu, banyak berkah Ramadan yang saya dapat mulai hari pertama puasa lho. Nah, penasaran? Berikut saya rangkum berkah apa saja yang saya dapatkan dan patut disyukuri.

Selasa, 07 Mei 2019

SOBATKU, Tabungan Online Berhadiah 100 Juta dan Umroh Gratis



Menabung buat kuliah lagi
Menabung buat beli motor
Menabung buat nikah
Menabung... menabung buat apa?

Zaman yang semakin canggih ini membuat aktivitas menabung menjadi hal yang mudah, menyenangkan, dan praktis. Hadirnya aplikasi SOBATKU membuat kegiatan menabung tidak perlu bolak-balik ke bank. Cukup dengan menginstall aplikasinya di smartphone masing-masing dan lampirkan foto KTP serta foto selfie dengan memegang KTP asli maka rekening sudah jadi. Semudah itu? Yaps! Kita hanya perlu menunggu verifikasi yang akan dikirimkan melalui email atau SMS yang menyatakan rekening siap untuk digunakan.

Minggu, 05 Mei 2019

4 Penyebab Telinga Berdenging yang Harus Kamu Pahami




Ada kalanya telinga kita berdenging setelah melakukan sesuatu, hal tersebut sebenarnya dikarenakan oleh beragam hal. Bagi Kamu semua yang ingin tahu lebih tentang hal yang bisa menyebabkan masalah telinga berdenging, Kamu dapat langsung saja menyimak info di bawah ini. Pastinya kita semua lebih baik mengetahui penyebab telinga berdenging ini. Hal tersebut dikarenakan supaya kita bisa dimudahkan jika ingin lebih menjaga kesehatan organ telinga.

Sabtu, 04 Mei 2019

Tips Simple dan Ampuh untuk Mengusir Tikus dari Rumah!



“Datang tak diundang, pulang tak diantar”. Ya, itulah sebuah istilah yang menjadi sifat khas dari seekor hewan pengerat yang bernama tikus. Selain dapat merusak perabotan yang ada di dalam rumah, hewan yang satu ini juga kerap membawa bakteri yang dapat memicu berbagai jenis penyakit lho! Itu sebabnya, mengapa semua orang tidak menginginkan kehadiran tikus. Berbicara soal cara mengusir tikus, mungkin kebanyakan dari kita akan menggunakan racun atau jebakan tikus yang biasa dibeli. 

Kamis, 02 Mei 2019

Perayaan 1 Tahun, KRPI Suarakan Tri Karsa Rakyat Pekerja di Surabaya



#MayDay menjadi hari penting bagi seluruh buruh di seluruh dunia. Selain menuntut hak-hak pekerja, 1 Mei menjadi rasa syukur karena beberapa harapan para buruh di Indonesia satu per satu mulai terealisasi. Semua itu tidak mudah, KRPI ada di balik itu semua. Meski serikat buruh ini baru berusia 1 tahun, tapi sudah terbukti sudah banyak pencapaian-pencapaiannya.

Selasa, 23 April 2019

Intip Aneka Kegiatan Menarik di Festival Bunda Generasi Maju SGM



Masa kehamilan merupakan periode awal dari 1000 hari pertama si kecil yang penting demi kualitas masa depannya. Oleh karenanya, edukasi yang benar sangat dibutuhkan bagi ibu hamil agar bisa mengetahui hal yang harus dilakukannya untuk bayinya nanti. Kebetulan sekali, SGM mengadakan “Festival Bunda Generasi Maju” di Lapangan Grand City (21/042019). Banyak kegiatan yang diadakan dari pagi hingga siang. Nah, berikut aktivitas serunya!

Senin, 22 April 2019

8 Jenis Makanan yang Dapat Menghilangkan Jerawat dengan Cepat

Credit: Alodokter

Hampir setiap orang seringkali menjadikan jerawat sebagai musuh terbesarnya. Pasalnya kehadiran jerawat tersebut dapat menyebabkan penampilan menjadi kurang menarik sehingga dapat menurunkan tingkat rasa percaya diri. Jika kamu memiliki kulit yang sensitif maka pastinya kamu akan mencari tahu tentang cara menghilangkan jerawat yang cepat mulai dari yang tradisional hingga modern. Sebenarnya cara cepat untuk menghilangkan jerawat ini tidak sulit, kamu cukup mengkonsumsi beberapa makanan yang dapat menghilangkan jerawat dengan cepat.

Kamis, 18 April 2019

Lolane Whita Care Creme Bleach, Memutihkan Kulit dalam 20 Menit

Lalone Whita Care Creme Bleach

Holla, agak lama tidak mereview produk nih. Nah, beberapa hari lalu aku sedang ingin mencoba produk yang unik dan bagi aku ini first impression karena tak pernah memakai produk sejenis. Produk yang akan aku coba ini Made in Thaliland. Mungkin kulit orang-orang di sana sering dipakein ini sehingga cerah. Produk yang aku bicarakan yaitu Lalone Whita Care Cream Bleach.

Senin, 15 April 2019

Rekomendasi Jenis Pinjaman Modal Usaha Kecil Menengah Paling Dicari



Memiliki usaha sendiri secara mandiri menjadi impian banyak orang. Usaha kecil menengah dianggap bisa menjadi penggerak roda perekonomian. Namun salah satu hambatan yang biasanya dialami yakni mengenai modal usaha. Jangan khawatir, saat ini sudah hadir banyak jenis pinjaman Modal Usaha Kecil Menengah yang bisa memenuhi kebutuhan modal Anda.

Kamis, 11 April 2019

Cara Pijat Bayi di Rumah dengan Sentuhan Cinta

Credit: mamapapa.id


Kedekatan ibu dan anak memang banyak dianggap baru dimulai saat bayi sudah beranjak dewasa, terutama bagi orang-orang desa yang begitu mengerti ilmu perkembangan anak. Mereka menganggap berkomunikasi bisa dilakukan setelah anak bisa bicara. Padahal mulai kelahiran bayi, terutama 1000 hari pertamanya merupakan waktu emas untuk menjalin kedekatan ibu dan bayi.

Rabu, 10 April 2019

Oleh-Oleh Khas Sidoarjo yang Sayang Dilewatkan



Jika oleh-oleh khas sebuah kota banyak yang memakai kue atau cake, kali ini ada produk inovasi terbaru yang bisa kamu jadikan oleh-oleh khas Sidoarjo. Kedua produk ini asli buatan orang Sidoarjo yang menekuni UKM. Tentu saja dengan memanfaatkan hasil tambak asli kota ini. Tepatnya produk-produk ini berbahan dasar Bandeng dan Udang. Penasaran? Berikut review lengkapnya!

Senin, 08 April 2019

Cara Mengecilkan Perut Buncit dengan Flimty Fit



Memiliki perut buncit memang agak risih saat memakai pakaian. Tidak selalu perut buncit diakibatkan kalian makan dengan porsi banyak misal habis mukbang perut langsung buncit. Namun, racun dalam tubuh juga bisa menjadi penyebabnya. Bisa jadi makanan yang kita makan itu mengendap dalam usus sehingga membuat usus tidak bersih. Nah, bagaimana cara mengecilkan perut buncit dengan Flimty Fit?

Sabtu, 30 Maret 2019

Cara Memilih Reksa Dana Campuran atau Saham untuk Kebutuhan Masa Depan


Cara Memilih Reksa Dana Campuran atau Saham untuk Kebutuhan Masa Depan - Pernah enggak sih kamu berpikir kalau semakin lama tingkat inflasi semakin naik sedangkan nilai mata uang kita tetap segitu-gitu saja. Nah, itulah yang bikin saya berpikir untuk memulai berinvestasi. Memang kita masih pemula, oleh karenanya harus lebih banyak belajar. Sulit? Ah, tidak kalau memang niat memulai dan mau terus berubah lebih baik.



Sebelumnya saya sudah pernah membahas mengenai Reksa Dana Pendapatan Tetap dan Pasar Uang. Kali ini saya akan membahas sedikit tentang Reksa Dana Saham dan Campuran. Awalnya, saya mengira kalau investasi berupa saham hanya boleh dilakukan oleh orang-orang ‘berduit’seperti instansi, lembaga, maupun perusahaan besar. Hmm, ternyata saya keliru.

Rabu, 20 Maret 2019

Ketahui Tanda-Tanda Wanita Hamil Trimester Pertama

Credit: Hello Sehat


Kehamilan adalah tahap pasca momen pernikahan yang tentu telah dinanti-nanti calon orang tua. Tentu fase ini merupakan sebuah fase membahagiakan bagi tiap pasangan. Tetapi, Anda sudah mengetahui atau belum apakah Anda berbadan dua ataukah belum saat ini? Meskipun dapat dicek lewat tes urin, dengan menggunakan alat seperti tes kehamilan ataupun tes darah pada laboratorium, tetapi Anda bisa juga mengenali ciri-ciri wanita hamil.