Thursday, 24 May 2018

Kesibukan Selama Ramadan? Ini yang Saya Lakukan



Kesibukan hari biasa dan selama puasa memang sedikit berbeda. Ada beberapa hal yang saya fokuskan, meski saya pun tidak tahu apakah ini maksimal atau tidak.Hmm, apalagi setelah wisuda banyak waktu luang 'seharusnya'. Tapi, pada kenyataannya saya masih terbelenggu dengan waktu. Bahkan, ada beberapa hal yang tidak bisa saya lakukan.

Wednesday, 23 May 2018

Thursday, 17 May 2018

Review Diva Beauty Drink: Makeup Gampang Nempel



Holla, beauties! Selamat menunaikan ibadah puasa ya. Tentunya di Bulan Ramadhan kita harus tetap tampak cantik, nggak pucat, dan lebih fresh. Nah, banyak yang nanya Kak akhir-akhir ini pakai apa makeup gampang nempel gitu? Oke, aku akan bocorin rahasia yang aku minum akhir-akhir ini ke kalian semua.

Monday, 14 May 2018

Intip Cara Tampil Trendi Saat Ramadhan dengan 5 Busana Ini



Fashion atau mode terus berkembang dan mengalami perubahan. Selain itu, fashion telah menjadi bagian dari gaya hidup hampir setiap orang khususnya para kaum wanita. Setiap tahunnya, fashion kerap mengalami perubahan, sehingga jika diaplikasikan sehari-hari dapat menciptakan gaya terkini. Namun busana yang kita kenakan tentunya harus nyaman di samping mengikuti mode. Banyak pilihan mix and match item misal dengan celana jeans, rok batik, atau kulot. Semua bisa kamu coba.

Sunday, 13 May 2018

Wednesday, 9 May 2018

Wajib Tahu 3 Tips Ini Sebelum Menulis Puisi; untuk Pemula!



Kak, gimana sih nulis puisi?
Aku pengen bisa nulis puisi, tapi mulai dari mana?


Baiklah, menulis puisi sebenarnya dimulai dari niat dan berlanjut ke tekad. Satu saja dari hal tadi yang kita punya sama saja nihil. Niat besar tapi nggak nulis-nulis hasilnya nol. Sedangkan nulis teruss tapi tidak dikembangkan akan stagnan. Jadi, harus seimbang.

Sunday, 6 May 2018

Guna Perkuat Komitmen, Prudential Dukung Perawatan Kanker Anak dan Remaja



Barisan kedua kiri ke kanan: Prof.  Dr. H. Abdul   Kadir,  Ph.D,   Direktur Utama Rumah Sakit Kanker Dharmais, Linda Amalia Sari           Gumelar, Ketua Dewan Pembina Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI), Jens Reisch, Presiden Direktur Prudential Indonesia dan Nini Sumohandoyo, Corporate Communications & Sharia Director Prudential Indonesia, bernyanyi dan bergembira bersama anak-anak pengidap kanker pada saat acara di Jakarta,         Senin (26/3).


PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) merupakan penyedia jasa asuransi jiwa terdepan di Indonesia dan merupakan bagian dari Prudential plc, sebuah grup perusahaan jasa keuangan terkemuka di Inggris. Sebagai bagian dari Grup yang berpengalaman lebih dari 168 tahun di industri asuransi jiwa, Prudential Indonesia memiliki komitmen untuk mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

Prudential Indonesia berkantor pusat di Jakarta dengan kantor pemasaran di Medan, Surabaya, Bandung, Denpasar, Batam dan Semarang. Sampai dengan 30 Juni 2017, Prudential Indonesia melayani sekitar 2,4 juta nasabah melalui lebih dari 271.000 tenaga pemasar di 409 Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) di seluruh nusantara (termasuk Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, Yogyakarta, Batam, dan Bali).

Prudential Indonesia, telah bekerja sama dengan Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI) sejak tahun 2003. Prudential Indonesia dan Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI) merealisasikan komitmennya dengan menyerahkan donasi sebesar Rp 4.5 miliar. Diawali saat Prudential Indonesia memperingati berjalannya bisnis syariahnya yang ke-10 tahun pada 2017 lalu. Saat ini  Prudential berkomitmen untuk menyumbangkan sejumlah uang dari dana perusahaan untuk setiap pembelian polisPRUsyariah di tahun 2017. Donasi tersebut akan digunakan untuk membangun bangsal, area tunggu, ruang konsultasi, ruang perawatan dan sejumlah fasilitas lainnya yang dikhususkan untuk para remaja penderita kanker di Rumah Sakit Kanker Dharmais. Dengan donasi inilah diharapkan dapat meningkatkan pengalaman berobat yang lebih nyaman bagi para pasien.


Penyerahan donasi (26 Maret 2018) langsung diserahkan oleh Presiden Direktur Prudential Indonesia, Jens Reisch dan Ketua Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI), Rahmi Adi Putra Tahir . Donasi tersebut diterima langsung oleh Prof. Dr . H. Abdul Kadir , Ph.D, Sp. THT – KL(K), MARS selaku Direktur Utama Rumah Sakit Kanker Dharmais.

“Kegiatan CSR selalu menjadi prioritas dan fokus kami. Komitmen kami terhadap perawatan penyakit Kanker di Indonesia masih sama besarnya seperti 13 tahun lalu saat pertama kali kami bersama YOAI membuka bangsal bagi anak-anak penderita kanker di RS Kanker Dharmais. Tahun lalu kami sangat bersyukur atas perkembangan bisnis syariah kami selama 10 tahun. Kami sangat senang bisa berbagi kebahagiaan lewat donasi dari PRUsyariah yang kami harap dapat bermanfaat bagi pengembangan perawatan kanker, khususnya melalui Yayasan Onkologi Anak Indonesia dan Rumah Sakit Kanker Dharmais,” jelas Jens Reisch, Presiden Direktur Prudential Indonesia.

Usaha Prudential Indonesia di bidang kesehatan ini patut diacungi jempol. Prudential Perkuat Komitmen Dukung Perawatan Kanker Anak dan Remaja dengan berdonasi ke Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI). Hal ini merupakan satu diantara kegiatan Corporate Social Responsibility yang menjadi prioritas dan fokus Prudential Indonesia. Komitmen terhadap perawatan penyakit Kanker di Indonesia masih sama besarnya seperti 13 tahun lalu saat pertama kali kami bersama YOAI membuka bangsal bagi anak-anak penderita kanker di RS Kanker Dharmais.

“Perkembangan YOAI dalam menjalankan visi misi kami sampai hari ini tentunya tidak lepas dari dukungan sejumlah pihak, terutama Prudential Indonesia, dimana kami telah bermitra sejak tahun 2003. Lewat kerja sama ini, sejumlah inisiatif telah kami lakukan seperti pemberian bantuan pengobatan, pembuatan bangsal, seminar pengenalan dini kanker pada anak, dan donasi mesin Apheresis ke tujuh rumah sakit di berbagai kota. Ke depannya, tentu kami berharap kontribusi yang dapat kami berikan bersama para donator bagi para pasien kanker di Indonesia bisa semakin besar lagi,” jelas Rahmi Adi Putra Tahir, Ketua Yayasan Onkologi Anak Indonesia (YOAI).


Prudential Indonesia telah menjalankan banyak program tanggung jawab sosial sejak pertama kali perusahaan didirikan 22 tahun yang lalu, dan sejak tahun 2014 program-program terkait telah berhasil menyentuh lebih dari sejuta jiwa. 

Saturday, 5 May 2018

5 Destinasi Wisata Jogja Instagramable yang Wajib Dikunjungi


Sebagai destinasi tujuan wisata budaya, Jogjakarta memang memiliki banyak aset wisata budaya yang masih terpelihara dengan baik. Hal ini terbukti dengan masih banyak dijumpai dengan mudah peninggalan sejarah masa lalu pada masa kerajaan indonesia. Selain itu, wisata terbaru di Jogja juga menyajikan panorama eksotis dan instagramable.

Friday, 4 May 2018

[Review] Marcks' Venus Anti Aging Body Serum


Holla, beauties! Kulit sehat ternutrisi, halus, dan lembab adalah idaman hampir semua kaum hawa. Kulit menjadi bagian tubuh yang terlihat dan menjadi perhatian penting. Kulit yang sehat dipengaruhi dari berbagai faktor. Selain menjaga kulit dari dalam misal dengan konsumsi air putih yang banyak dan konsumsi sayur plus buah, ternyata faktor dari luar juga berperan untuk menjadikan kulit kita lebih sehat. Untuk itu, aku sering mengingatkan diri sendiri untuk tidak lupa pakai body lotion.

Friday, 27 April 2018

Beauty Talk Gloskin & Review Facial Glowing



Holla! Ceritanya minggu lalu aku dan para Bloger diundang ke acara Gloskin Beauty Gathering di kliniknya cabang Surabaya. Kebetulan memang sudah lama banget aku nggak bahas soal klinik kecantikan, beserta facial treatment-nya. Kali ini aku akan ceritakan pengalamanku cobain Facial Glowing di Gloskin Aesthetic Clinic.

Tuesday, 24 April 2018

Review Eyeliner Gaby: Sebagus itu!




Makeup mata menjadi bagian riasan penting selain complexion. Pemakaian eyeshadow, mascara dan eyeliner dapat menambah nilai plus dari sebuah hasil makeup. Eyeliner yang bagus bukan dari harganya yang mahal, tapi eyeliner itu nyaman ketika dipakai. Satu diantara eyeliner favoritku akhir-akhir ini yaitu Gaby Cosmetics Eyeliner.

Friday, 20 April 2018

Review Film Rampage (2018): Pengorbanan dan Persahabatan



Sutradara: Brad Peyton 
Penulis: Ryan Condal, Carlton Cus, 
Bintang Film :   Malin Akerman , Dwayne Johnson , Jeffrey Dean Morgan
Genre : Action  Adventure  Sci-Fi 
Tanggal Rilis: 2018-04-20
Negara: USA
Bahasa: English

Film Rampage merupakan sebuah film terbaru asal Hollywood yang bergenre Action-Adventure-Sci-Fi. Film ini disutradarai oleh Brad Peyton bersama sang penulis skenario yang bernama Ryan Condal (Rewrite), Carlton Cuse (Rewrite).

Adapun bintang film Rampage 2018 yang akan hadir berperan dalam film ini diantaranya Malin Akerman, Dwayne Johnson, Jeffrey Dean Morgan, Joe Manganiello, dan Naomie Harris, diantara mereka masih banyak bintang film lainnya yang turut menyukseskan film ini.

Rumah Produksi Film Rampage akan digarap New Line Cinema, Wrigley, dan bekerjasama dengan distributor Transportation, BT Industrial Supply. Film ini akan dirilis pada tanggal 20 April  2018 (USA). Sedangkan di Indonesia mulai tayang 13 April 2018.

Warner Bros memajukan tanggal pemutaran film Rampage yang dibintangi Dwayne Johnson alias The Rock menjadi 13 April 2018. Sebelumnya film ini dijadwalkan tayang pada 20 April 2018 (Kompas.com). Hal ini juga menjadikan tidak bentrok dengan film Avengers.

Berdasarkan kru film Rampage ini Sudah tayang di bioskop sejak awal April 2018. Sebelum menonton film ini, Anda perlu tahu sinopsis film Rampage 2018 agar tidak kecewa setelah menonton.

SINOPSIS FILM RAMPAGE

Film Rampage Action, Adventure merupakan sebuah film yang diadaptasi dari sebuah video game klasik dari tahun 1980-an berjudul sama.

Film ini akan menceritakan tentang seorang mantan militer ( sekarang menjadi ahli primata) yang mempertahankan nyawanya demi melawan buaya raksasa, gorila albino raksasa dan srigala raksasa. Dalam Rampage, Dwayne Johnson (Davis Okoye ) berperan sebagai pakar primata yang menjalin hubungan dengan gorila jenis silverback bernama George yang dipelihara dari kecil.


Sebuah ekperimen DAN dilakukan oleh sebuah lab. Tentu saja eksperimen ini dilakukan secara nakal. Seorang dokter menguji eksperimen di luar angkasa. Eksperimen itu berhasil. Tapi pesawat yang mengangkut hasil kapsul percobaan itu meledak. Alhasil, kapsul itu jatuh ke bumi.

Seorang ahli Primatologis bernama Davis Okoye menyelamatkan gorila albino bernama George saat ia dulu menjadi militan. George merupakan gorila albino yang terlahir sangat cerdas dan mengerti bahasa isyarat manusia. Singkat cerita Okoye merawat George hingga dewasa di pusat primata. Ia sudah menganggap George sebagai teman.

Suatu hari George tiba-tiba mengamuk akibat menghirup cairan dari kapsul eksperimen genetis yang membuatnya semakin ganas sampai membuat keadaan menjadi lebih buruk.

Tidak hanya George yang menghirup gas eksperimen itu. Tetapi ada seeokor buaya dan srigala yang juga berubah menjadi seekor monster perusak. Mereka tak peduli sekitar hingga seluruh kota hancur.

Apakah pasukan militer dan polisi mampu menghentikan monster-monster dari keganasan tersebut? Saksikan kisah selengkapnya hanya di bioskop kesayangan anda yang akan dirilis pada tanggal 20 April 2018 (USA).

Review Detail Cast Film Rampage 2018 (Crew)


Rampage ini mengisahkan gorila cerdas dan monster lainnya yang ganas akibat eksperimen genetis nakal. Film ini sangat seru, namun sebaiknya tidak ditonton anak-anak karena ada beberapa adegan perkelahian yang tidak cocok untuk psikologi anak. Plot yang dibangun cukup bagus karena sulit ditebak. Adegan pun digarap secara detail. Film ini recomended buat Anda yang menyukai film action dan sci-fi.

Demikian Review Film Rampage yang bisa disimpulkan. Semoga membantu, dan Anda bisa membaca review film 2018 lainnya di sini.

Wednesday, 18 April 2018

Review Film Terbang: Menembus Langit (2018)



Film Terbang Menembus Langit dibintangi oleh Dion Wiyoko, Laura Basuki, Baim Wong, Chew Kin Wah, Delon Thamrin, Melissa Karim, Aline Adita, dan Dinda Hauw. Film ini akan tayang di Bioskop serentak 19 April 2018. Latar waktu film ini menggambarkan era 70-an hingga tahun 1998. Film dengan durasi 2 jam ini  bisa  menjadi alternative tontonan keluarga. Sebelum itu simak dulu Sinopsis Film Terbang Menembus Langit.                                                                                               
                                                                                                                                                                                                               
                                                                                                       
Film bergenre drama biopik ini menceritakan tentang sebuah perjuangan seorang Oggy Hianata (Dion Wiyoko) pemuda keturunan Tionghoa sebagai pengusaha dan motivator. Ia terlahir sebagai anak bungsu dari keluarga sederhana di Tarakan yang serba keterbatasan. Oggy ingin terus bermimpi, ia ingin melihat dunia, keluar dari Kalimantan seperti banyak orang pergi merantau dari tanah Borneo. Setelah mendapat restu dari seluruh anggota keluarga, tahun 1983 Oggy pergi merantau ke Surabaya untuk melanjutkan studinya.

Berbekal wejangan dari sang Ayah (Chew Kin Wah), Oggy berjuang sendirian di tanah perantauan. Ia mengawali perjuangannya dengan berdagang apel hasil kebun Tarakan, jagung bakar, dan kerupuk yang sering tidak mulus. Tantangan demi tantangan dihadapi dan hidup terus saja mempermainkannya.

Singkat cerita, masuklah Candra (Laura Basuki) ke dalam kehidupannya secara sengaja di sebuah salon rumahan. Saat itu ia tahu kalau perempuan yang baru saja ditemuinya adalah pilihan tepat sebagai istrinya. Tak perlu berlama-lama, Oggy menikahi Candra dengan acara di Surabaya.

Ternyata pernikahan bukanlah akhir, namun sebuah awal untuk Oggy terus berjuang. Bersama Candra, ia melewati proses demi proses, hari demi hari, dan rintangan demi rintangan hanya untuk sebuah mimpi. Hidup bukanlah perkara sukses, tapi berapa kali jatuh yang bisa diterima, sebelum impian dapat digenggam sempurna.

Film produksi Demi Istri Production ini mengisahkan kerja keras Oggy Hianata dan mengambil lokasi syuting di Surabaya, Jakarta, dan Tarakan. Selain menjadi Sutradara, Fajar Nugros pun turut menulis naskah film Terbang: Menembus Langit.

Sutradara         : Fajar Nugros
Penulis             : Fajar Nugros
Produser          : Susanti Dewi
Produksi          : Demi Istri Production
Tanggal Rilis   : 19 April 2018
Bahasa             : Indonesia

Roadshow Tour Terbang Menembus Langit


Sebelum film ini tayang, ada Roadshow di 16 kota besar di Indonesia. Kota-kota tersebut yaitu Surabaya, Medan, Palembang, Makassar, Balikpapan, Depok, Semarang, Solo, Jogja, Pontianak, Bekasi, Jakarta, Tangerang, Bandung, Bogor, dan Jakarta lagi. Kegiatan Roadshow ini dimulai sejak tanggal 16 Maret hingga 25 April 2018.

Saya ikut di kota Surabaya. Acara diselenggarakan di Ciputra World Mall dengan menghadirkan para pemain Terbang Menembus Langit. Selain diperbolehkan tanya-tanya mengenai film ini, kita juga bisa foto bareng Dion Wiyoko, Laura B asuki maupun pemain lain yang datang pada hari itu. Tak hanya itu, ada juga pembagian tiket gratis hanya dengan menjawab  pertanyaan dari MC. Setelah itu ada beberapa doorprize untuk seseruan.



Nobar dilakukan di studio 1-8. Kebayang kan penuh sesaknya mall saat acara Nobar Film Terbang Menembus Langit ini. Selama 2 jam kami nonton dan pulangnya dapat goodiebag yang berisi kaos Terbang Menembus Langit. Keren deh! Kalian ingin juga? Tinggal intip saja kota mana yang belum terlewati acara Roadshow Tour ini. Cek kota kalian di gambar ini.




Secara keseluruhan saya suka dengan film ini, hanya saja menurut saya alur terlalu cepat. Mungkin  bisa dibuat lebih detail dengan menambah setengah jam pemutaran  agar alur tidak melompat-lompat. Selain itu menurut saya ending kurang greget, padahal di pertengahan saya sudah sampai ikut terbawa arus sampai meleleh sedih. Tapi, kalau kalian penasaran langsung aja tonton film ini karena nilai moralnya bagus untuk membangun kehidupan anak muda yang baru saja menjajaki karier. Eittts, jangan lupa catat tanggal tayangnya 19 April 2018.


Tuesday, 17 April 2018

Puisi-Puisi Anggi Putri - Radar Surabaya edisi Minggu, 8 April 2018

Selamat membaca puisi-puisi saya di Radar Surabaya edisi Minggu, 8 April 2018


.
Ini kali ketiga puisi saya dimuat Radar Surabaya tapi soal honor belum satu pun yang cair. Mohon bagi kawan-kawan yang tahu berikan saya info ke salah satu sosial media saya. Terima kasih.

Puisi-puisi ini lupa saya kirim kapan yang jelas sudah lama. Mungkin kode alam disuruh untuk produktif kembali. Baiklah, semoga.