Wednesday, 15 August 2018

Thursday, 9 August 2018

Wednesday, 8 August 2018

Begini Akibatnya Kalau Terlalu Cinta K-Pop


Korean pop atau yang biasa disingkat K-Pop sudah menjamur dan masuk ke Indonesia. Genre musik ini sudah digemari remaja hingga dewasa. Alunan melodinya yang enak saat masuk telinga membuat fans genre musik ini semakin bertambah. Tak heran juga jika kini banyak remaja yang belajar dance cover K-Pop. Bahkan sudah banyak muncul komunitas-komunitas pencinta K-pop di Indonesia.

Friday, 3 August 2018

Waspada Investasi Bodong, Ketahui Hal ini Sebelum Berinvestasi



Banyak orang beranggapan ngapain sih investasi? Kan saya masih ada uang simpanan. Hemm, sama kok saya juga berpikir demikian awalnya. Pada masa produktif seperti sekarang ini justru masih jauh pikiran saya untuk berinvestasi. Alasannya pun beragam, masih bisa dipikir nanti, nggak ngerti konsep investasi dan takut salah masuk di investasi bodong.

Monday, 30 July 2018

Lebih Praktis Membersihkan Wajah dengan Micellar Water


Micellar water sekarang ini lagi jadi tren di kalangan wanita, karena skincare berbentuk cair ini diyakini mampu membersihkan wajah dengan baik dari sisa-sisa makeup yang dipakai tanpa harus melakukan banyak proses, kita cukup menggunakan kapas untuk membersihkan wajah dengan micellar water lalu wajah bisa kembali bersih tanpa harus dibilas lagi. Nah, seiring dengan kepopuleran micellar water ini, muncullah banyak merk micellar water dari berbagai brand, baik itu luar maupun dalam negeri.

Monday, 23 July 2018

Review Pensil Alis Beauty Queen Series (Brown) dari Mustika Ratu


Holla, Beauties! Lama ya aku nggak reiew makeup. Akhir-akhir ini agak muter di skincare soalnya. Nah, kali ini aku mumpung lagi antusias buat coba-coba makeup. Buat kalian yang suka dengan produk lokal jangan lupa baca tulisanku sampai selesai ya. Karena produk yang satu ini bakalan bikin kalian teracuni, hihihii...

Friday, 20 July 2018

Maxi Peel Micro Exfoliant Fluid, Kulit Cantik Hanya dengan Perawatan di Rumah

dokumen pribadi

Kecantikan kulit cerah dan cantik sepertinya menjadi harapan bagi semua wanita Indonesia. Kulit cantik adalah kulit yang sehat. Indikasi kulit sehat bagi saya yaitu bersih. Pemakaian skin care sangat penting guna membersihkan kulit kita agar kotoran-kotoran sisa makeup, debu, terlebih polusi yang menempel di kulit seharian bisa terangkat. Namun kotoran yang sudah menahun bagaimana? Apakah kita tetap membiarkannya saja?

Monday, 16 July 2018

CARA PILIH PENERBIT INDIE TERBAIK


Pada masa ini, penerbit indie sudah bertebaran seperti wisata kuliner saja di tiap kota. Namun, apakah kualitasnya dapat dikatakan bagus? Belum tentu. Banyaknya naskah yang tidak diterima oleh penerbit mayor membuat penulis, terlebih penulis pemula lebih memilih untuk menerbitkan karya mereka di penerbit indie atau self publishing. Kenapa? Karena untuk menembus penerbit mayor dibutuhkan beberapa hal, misalnya:

Saturday, 14 July 2018

Friday, 13 July 2018

Thursday, 12 July 2018

RESEP SIMPLE PANCHAKE




Holla, kembali lagi dengan resep masakan by Anggi. Kali ini saya akan berbagi resep Panchake yang mudah dan praktis untuk diikuti, cukup dengan 5 Menit dan... taraaa sudah jadi. Ah, masa sih Kak? Iya, panchake ini hanya menggunakan bahan sederhana yang bisa kamu dapatkan di warung atau toko baja kue terdekat, sangat ekonomis.

Wednesday, 11 July 2018

HONEST REVIEW SSC SOFT SPONGE CAKE – SURABAYA SNOWCAKE



Setiap kota pasti memiliki kuliner yang dibanggakan dan bisa digunakan sebagai oleh-oleh. Begitu juga Surabaya yang punya banyak kuliner, dari rujak cingur, lontong balap, hingga jajanan yang bisa dibawa sebagai oleh-oleh. Satu di antaranya yaitu Surabaya Snow Cake. Kue kekinian milik Kak Zaskia Sungkar kini turut andil dalam perkulineran di Surabaya lho.

Tuesday, 26 June 2018

Saturday, 9 June 2018

8 Tips Menulis Puisi Lanjutan


Jika kamu menuliskan puisi yang akan mengungkapkan perasaan yang kamu alami, maka kamu tidak memerlukan tips yang akan dibahas ini. Tulis saja apa yang menurut kamu benar.

Hanya kamu yang mengalami perasaan yang ingin kamu ekspresikan, jadi hanya kamu yang tahu apakah puisi tersebut sudah benar atau belum. Akan tetapi, jika kamu ingin berkomunikasi dengan pembaca kamu, maka menuliskan apa yang kamu rasakan saja tidak cukup.