Saturday, 5 January 2019

Review Emina Cheeklit Cream Peach dan Pink

Credit: Handdriati.com


Jika blush on biasanya berbentuk powder, Emina menghadirkan blush on anti-mainstream berbentuk cream. Produk yang diberi nama Emina Cheeklit Cream ini mulai menjadi favorit kaum hawa. Enggak hanya karena packaging-nya yaang lucu, tapi performanya enggak diragukan lagi. Penasaran? Yuk, simak ulasan lengkapnya!

Thursday, 3 January 2019

Spesifikasi Toyota Calya Terlengkap



Toyota Calya merupakan satu dari sekian produk Toyota yang laris di pasaran. Hal ini tidak mengherankan karena Toyota Calya memang didesain pas dan sesuai dengan segmennya. Seperti tagline yang diusung yakni “a Wonderful Surprise”. Toyota Calya memang berhasil menjadi surprise yang manis dan primadona di kelas mobil LCGC (Low cost green car). Tidak mudah menjadi primadona di segmen LCGC karena banyaknya pesaing besar yang sudah terlebih dahulu muncul, tetapi Toyota Calya tetap dapat membuktikan bahwa layak menjadi idaman kelas LCGC. 

Inilah Spesifikasi Lengkap Toyota Hiace



Toyota menyediakan berbagai macam jenis kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari jenis MPV, SUV sampai kendaraan komersial. Berbicara mengenai kendaraan komersial, toyota memiliki Toyota Hiace yang memang dikhususkan untuk menunjang aktivitas kerja ataupun sebagai kendaraan travel. Toyota Hiace hadir sebagai pesaing tangguh dari para rival seperti Isuzu Elf yang memang sudah lebih dahulu hadir. Di desain untuk memenuhi segi fungsionalitas, toyota Hiace menawarkan ketangguhan tanpa mengurangi sisi penampilan.

Sunday, 30 December 2018

Pencapaian di Tahun 2018, Boleh Nggak Percaya Kok





Banyak orang mengatakan, "jangan banyak berharap deh". Meski begitu, dengan sangat tolol saya tidak pernah berhenti untuk berharap. Saya pikir, mungkin saja dengan harapan yang ditulis bisa dikabulkan oleh Tuhan, tentunya dengan disertai banyak doa dan usaha. Setiap awal tahun saya selalu menulis sebuah Resolusi. Tepatnya harapan-harapan yang saya terbangkan ke langit. Dari situ Tuhan mulai membuat list resolusi mana saja yang bisa dikabulkan untuk saya.

Friday, 21 December 2018

5 Alasan Cewek Zaman Now Betah Mantengin Drama Korea



Kali ini aku mau nulis pakai boso Suroboyoan, rek. Kalau butuh translate komen ya, hehe.

Sudah jadi rahasia umum kalau cewek zaman now suka begadang demi mantengin drama korea. Nggak peduli yang keluar masih episode pertama dan hanya berdurasi satu jam, bahkan yang coming soon saja ditungguin. Ada juga yang rela mbolos ngampus, lupa mandi, lupa makan, lupa chat pacar cuma demi nggak mau ketinggalan episode seru si drakor ini. 

6 English Homophones yang Harus Diingat Baik-Baik


Credit: anhletoeiccaptoc.com

Belajar bahasa Inggris sesungguhnya sangat menyenangkan, tapi tetap harus hati-hati karena ada banyak banget perbedaan dari bahasa Indonesia yang bisa jadi jebakan untuk kita. Salah satunya Homophone. Sudah tahu apa itu Homophone? Kalau belum tahu, nih dikasih tahu deh apa itu Homophone.

Friday, 14 December 2018

Lena - Part 1



Hai, sobat fiksi. Lama sekali blog ini tidak mencecap tulisan fiksi. Ah, jadi merasa bersalah. Blog ini serupa rumah, namun masih banyak yang harus dibenahi dan saya ingin mulai rumah ini banyak dikunjungi oleh teman-teman yang menikmati cerita saya. Ini adalah usaha saya untuk memaksa diri sendiri lebih produktif lagi. Semoga bisa, ya. Kali ini saya akan menulis tulisan bersambung. Bismillah.

Wednesday, 12 December 2018

REVIEW: Ovale Micellar Cleansing Water Brightening


Hari ini aku mau review produk baru lagi. Saat ini kan lagi banyak produk pembersih wajah kebanyakan dari brand luar. Sekarang muncul merek lokal yang ikut ngeluarin micellar water. Produk ini berbahan dasar air dan lagi booming banget buat membersihkan makeup. Kebetulan banget, aku paling suka pembersih makeup berbahan air daripada yang ada minyaknya, karena menurutku bikin lengket di muka. Nah, daripada banyak intermezzo, langsung yuk kita bahas OVALE Micellar Cleansing Water!

Tuesday, 4 December 2018

Wednesday, 28 November 2018

Kemudahan dan Risiko Program Fintech Peer to Peer Lending untuk Konsumen


Pada era digital, semua hal dilakukan melalui internet. Kesibukan menjadi alasan utama sehingga muncul banyak kemudahan-kemudahan melalui internet. Salah satunya juga mendorong banyak kaum muda yang berlomba membuat suatu program yang dapat mempermudah aktivitas kita melalui startup, salah satunya dalam bidang financial technology atau disingkat Fintech.

Sunday, 25 November 2018

Festival Millennials Berkarya, Living Life with A Purpose | Siapkan Tujuanmu!


“Yang muda yang berkarya”

Sepatutnya slogan itu dibuat menjadi gelora semangat untuk kaum muda, para content creator maupun yang baru terjun di dunia digital (macam saya). Perkembangan zaman yang didominasi dengan adanya digital membuat kaum muda bingung menentukan tujuannya.  Benarkah begitu? Hm, mungkin kita harus sedikit merenung lagi.

Friday, 23 November 2018

7 Lipcream Nude Favorit dari Brand Lokal


Lipstik selalu menjadi pusat perhatian pertama saat melihat seorang wanita. Tidak heran kalau kita sering beli lipstik terus menerus padahal udah punya. Apalagi kini jenisnya bertambah saat kemunculan lipcream. Betul, nggak? Banyak juga yang bilang, ‘bibirnya aja cuma satu, tapi lipstiknya kok sebanyak itu.’

Thursday, 22 November 2018

6 Kiat Tepat Simulasi Kredit Motor Bekas


Pembiayaan kredit kendaraan bermotor semakin mudah, syarat kredit tidak ribet, uang muka ringan, dan jangka waktu kredit yang dapat disesuaikan kemampuan, membuat banyak orang melakukan simulasi kredit motor bekas. Selain lebih murah, Anda juga lebih ringan karena bisa dibayar secara bertahap. Setelah berhasil melakukan pengajuan kredit, pasti Anda mulai berpikir cara melunasi pinjaman tersebut. Beberapa orang takut tidak bisa melunasi pinjaman tepat waktu. Tidak perlu khawatir, Anda bisa melakukan kiat-kiat berikut agar bisa cepat lunas kredit. 

Wednesday, 21 November 2018

Cara Kirim Puisi ke Koran Dinamikanews | Pemuatan Puisi Anggi Putri Edisi 420

Anggi Putri

Mungkin banyak yang bertanya, Kak kok nggak lihat tulisan di koran lagi. Hmm, saya agak gimana gitu baca pertanyaan kamu. Baiklah, akan saya jawab dengan cukup sederhana. Saat ini saya masih dalam masa transisi, dimana banyak hal yang ingin saya coba kerjakan tapi waktu tidak memungkinkan. Apa kamu pernah juga berada di posisi yang sama? Jika belum, rasanya sangat menyenangkan mungkin buatmu.

Baiklah, akhirnya saya memenuhi permintaan netijen untuk semangat nulis puisi. Jika kamu kangen dengan puisiku bisa searching di blog ini atau cari saja di internet dengan kata kunci: Puisi Anggi Putri. Semoga keluar puisi saya di sana.

ALAMAT MEDIA YANG MENERIMA KARYA


Kali ini saya mengirim ke koran Dinamikanews. Meski koran lokal dan tidak berhonor, namun saya cukup apresiasi dengan hadirnya kembali dan perbaikan sistem dari mereka. Yups, sebenarnya dahulu kala saya sudah pernah dimuat oleh koran ini tapi setelah itu mereka sudah tidak menyediakan lembar budaya.

Assalamualaikum. Selamat siang.
Naskah puisi anda sdh kami terima. Sedang kami baca dan kurasi. Terima kasih. 

Barlan Guntoro|Redaktur Sastra

Setelah kehadirannya lagi di kancah kesusastraan ini, rupanya perbaikan sistemnya cukup bagus. Saya sangat merekomendasikan buat kamu para pemula yang belajar menulis puisi dan ingin tulisan masuk koran. Koran Dinamikanews ini bisa menjadi wadah yang tepat. Kenapa? Karena kalian akan mendapat balasan naskahmu akan direview pihak redaktur dan kamu disuruh menunggu. Nah, sisanya tunggulah barang 2 minggu. Jika dimuat Alhamdulillah, jika tidak ya wasyukurillah. Semua pasti ada hikmahnya.

Alamat email Dinamikanews: dinamikanews@yahoo.co.id

Kamu harus kirim 10 puisi dan jangan lupa untuk menyertakan biodata narasi di akhir naskahmu (masih dalam satu file). Jika masih bingung bisa baca:

TUTORIAL KIRIM KARYA KE MEDIA


Berikut akan saya cantumkan beberapa puisi yang dimuat, barangkali di gambar kurang jelas.

Kenang Terkenang

kenanglah hingga hilang,
meski hidup hanya menjanjikan sesaat
dan ketimpangan-ketimpangan yang sederhana
manusia hanya secarik kertas
dengan titik di atasnya, meski
banyak hasrat tersungkur di jari-jari
dan keinginan hanya sebatas pintu kota
yang sulit dibuka semua

diamlah, hingga subuh terdengar mesra
di antara barang bunga tulip
segenggam asa, di antara embun jatuh
tak ada kata runtuh
hingga sinar pagi menjemput
orang-orang untuk menjajakan kenangan

Sby, 29 Oktober 2018


Epilog

telah usai kutanak air mata
untukmu. senja pun gugur di dada
bersama akar-akar gelisah yang melata
dan rasa sakit yang berubah jadi samudra

sudah selaksa waktu sangsai
mengasah usiamu yang berhenti
di ufuk rindu. biar kutabur kenangan
tepat di atas ranah kepulangan
yang sebenarnya telah terbakar ingatan

kuhidu sekali lagi aroma kembang
yang kelopaknya menyelimutimu,
 menyelimuti memori, hati, dan dunia
 sudah berbeda; kau lebur dalam doa

Jombang, 23 Juni 2018

Suatu Petang

pecahan matamu telah kubaca
mulai cerita musim dimana
hari berpulang, begitu cepat tanpa diksi
senja mati terbakar sepi

kuhidangkan secangkir kopi
dan obrolan petang meski matamu
masih saja tergenang
bersama potongan-potongan gerbong kereta
 perjalanan, mimpi, cita, dan lamunan usang
doa subuh telah hangat di tungkumu
 meski genggamanku sebatas ilusi
datang dan pergi
dan kutatap kau terus menyeruput air mata;
kepergian abadi

 Jombang, 23 Juni 2018