Selasa, 19 Februari 2019

Minggu, 17 Februari 2019

Pengalaman Ikut Unsa Ambassador Part 1: Melawan Senior?


Unsa Ambassador 2019

Holla, pada postingan kali ini saya tidak akan begitu formal karena memang berniat untuk bercerita pada kalian semua. Banyak yang nanya ke saya baik melalui Whatsapp, inbox, maupun DM di instagram (kok Geer-nya berasa artis). Nah, akhirnya saya akan berbagi sedikit pengalaman saya dari awal ikut Unsa Ambassador 2019.

Sabtu, 16 Februari 2019

PAXEL Indonesia, Kirim Paket SAMEDAY Enggak Perlu Ribet


PAXEL Indonesia, Kirim Paket SAMEDAY Enggak Perlu Ribet - Perkembangan teknologi digital enggak hanya berpengaruh untuk bersosial media, ternyata juga berpengaruh pada jasa pengiriman barang. Nah, sebelum saya bahas jasa pengiriman barang yang mana, kamu pasti sudah pernah berkirim barang maupun dikirimi barang. Biasanya sih para kaum muda dari belanja di e-commerce atau toko online. Biasanya berapa lama kamu menerima barang? Paling enggak tiga hingga seminggu Surabaya-Jakarta. Bener atau bener? 

Minggu, 03 Februari 2019

Rabu, 30 Januari 2019

Tata Cara Claim Asuransi Mobil yang Jarang Diketahui

source: http://guromis.com/


Semakin bertumbuhnya ekonomi dibarengi dengan semakin majunya zaman, mobil menjadi sesuatu yang bahkan dimiliki hampir semua orang. Memiliki mobil memang lebih aman dan tidak mengkhawatirkan apabila memiliki asuransi. Dengan jaminan asurani, segala kemungkinan buruk tidak akan terlalu menakutkan. Karena mobil dianggap sebagai sesuatu yang berharga, sehingga memiliki asuransi mobil menjadikan pemiliknya merasa tenang dari segala kemungkinan kerugian. Karenanya Anda harus tahu tata cara claim asuransi mobil agar semua prosesnya berjalan mulus.

Sabtu, 26 Januari 2019

Pemula Harus Tahu! Apa Sih Perbedaan Concealer dan Foundation?

source: ohayo.co.id


Apabila Kamu seorang pemula yang masih dalam tahap belajar makeup dan menginginkan hasil makeup Kamu sempurna, Kamu bisa mulai mengawalinya dengan mengenali satu per satu alat makeup yang umum digunakan. Terutama makeup yang terlihat hampir sama namun memiliki fungsi berbeda. Berikut perbedaan concealer dan foundation yang perlu kamu tahu.

Senin, 21 Januari 2019

Keuntungan Reksadana Syariah untuk Merawat Masa Depan



Instrumen investasi dengan label syariah saat ini tidak berkutat pada tanah atau emas saja. Sekarang sudah ada Reksadana Syariah. Dengan penduduk Indonesia yang mayoritas muslim, maka sangat potensial untuk produk berbasis syariah. Terlebih animo masyarakat sudah semakin tinggi terhadap perbankan syariah. Hal ini juga yang menjadi alasan banyak muncul produk investasi syariah.

Minggu, 20 Januari 2019

Easy Coral Makeup Tutorial (Collab with Beautiesquad)




Holla, udah lama nih enggak posting soal tutorial makeup. Kali ini aku sedang melakukan collaboration dengan BEAUTIESQUAD untuk bikin Coral Makeup Tutorial. Seperti yang kalian tahu, Living Coral telah jadi trend warna di tahun 2019. Pastinya di tahun ini akan banyak item fashion maupun makeup yang bernuansa soft coral hingga warna orange.

Sabtu, 05 Januari 2019

Review Emina Cheeklit Cream Peach dan Pink

Credit: Handdriati.com


Jika blush on biasanya berbentuk powder, Emina menghadirkan blush on anti-mainstream berbentuk cream. Produk yang diberi nama Emina Cheeklit Cream ini mulai menjadi favorit kaum hawa. Enggak hanya karena packaging-nya yaang lucu, tapi performanya enggak diragukan lagi. Penasaran? Yuk, simak ulasan lengkapnya!

Kamis, 03 Januari 2019

Spesifikasi Toyota Calya Terlengkap



Toyota Calya merupakan satu dari sekian produk Toyota yang laris di pasaran. Hal ini tidak mengherankan karena Toyota Calya memang didesain pas dan sesuai dengan segmennya. Seperti tagline yang diusung yakni “a Wonderful Surprise”. Toyota Calya memang berhasil menjadi surprise yang manis dan primadona di kelas mobil LCGC (Low cost green car). Tidak mudah menjadi primadona di segmen LCGC karena banyaknya pesaing besar yang sudah terlebih dahulu muncul, tetapi Toyota Calya tetap dapat membuktikan bahwa layak menjadi idaman kelas LCGC. 

Inilah Spesifikasi Lengkap Toyota Hiace



Toyota menyediakan berbagai macam jenis kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari jenis MPV, SUV sampai kendaraan komersial. Berbicara mengenai kendaraan komersial, toyota memiliki Toyota Hiace yang memang dikhususkan untuk menunjang aktivitas kerja ataupun sebagai kendaraan travel. Toyota Hiace hadir sebagai pesaing tangguh dari para rival seperti Isuzu Elf yang memang sudah lebih dahulu hadir. Di desain untuk memenuhi segi fungsionalitas, toyota Hiace menawarkan ketangguhan tanpa mengurangi sisi penampilan.

Minggu, 30 Desember 2018

Pencapaian di Tahun 2018, Boleh Nggak Percaya Kok





Banyak orang mengatakan, "jangan banyak berharap deh". Meski begitu, dengan sangat tolol saya tidak pernah berhenti untuk berharap. Saya pikir, mungkin saja dengan harapan yang ditulis bisa dikabulkan oleh Tuhan, tentunya dengan disertai banyak doa dan usaha. Setiap awal tahun saya selalu menulis sebuah Resolusi. Tepatnya harapan-harapan yang saya terbangkan ke langit. Dari situ Tuhan mulai membuat list resolusi mana saja yang bisa dikabulkan untuk saya.

Jumat, 21 Desember 2018

5 Alasan Cewek Zaman Now Betah Mantengin Drama Korea



Kali ini aku mau nulis pakai boso Suroboyoan, rek. Kalau butuh translate komen ya, hehe.

Sudah jadi rahasia umum kalau cewek zaman now suka begadang demi mantengin drama korea. Nggak peduli yang keluar masih episode pertama dan hanya berdurasi satu jam, bahkan yang coming soon saja ditungguin. Ada juga yang rela mbolos ngampus, lupa mandi, lupa makan, lupa chat pacar cuma demi nggak mau ketinggalan episode seru si drakor ini. 

6 English Homophones yang Harus Diingat Baik-Baik


Credit: anhletoeiccaptoc.com

Belajar bahasa Inggris sesungguhnya sangat menyenangkan, tapi tetap harus hati-hati karena ada banyak banget perbedaan dari bahasa Indonesia yang bisa jadi jebakan untuk kita. Salah satunya Homophone. Sudah tahu apa itu Homophone? Kalau belum tahu, nih dikasih tahu deh apa itu Homophone.