Selasa, 03 November 2020

REVIEW Natur Miracle Face Oil Serum Glowing & Moisturizing

 

Kalau ngobrolin skincare memang enggak akan ada habisnya. Apalagi kalau menyangkut serum wajah. Salah satu item skincare yang sangat ajaib ini bisa bikin kulit kenyal, cerah, glowing, sampai bisa menghilangkan jerawat membandel. Nah, aku pengen nyobain #Natur Skincare yang punya fungsi bikin glowing & moisturizing.

Produk #DoubleMiracle terbaru Natur Skincare yaitu Natur Face Oil Serum dengan 3 varian (Glowing & Moisturizing, Anti Acne, dan Revive Skin). Kebetulan yang akan aku review yaitu series Natur Miracle Face Oil Serum Glowing & Moisturizing (packaging warna kuning). Pastinya pada penasaran dengan serum ini, kan? Yuk, langsung ke review-nya!😍😍


Packaging

Packaging Natur Miracle Face Oil Serum Glowing & Moisturizing


Saat membuka paket hal pertama yang bikin aku notice yaitu packaging si Nature Miracle Face Oil Serum ini yang gemesin. Desainnya sangat pas dengan perpaduan warna biru, putih dan kuning sebagai warna dasarnya. Selain terlihat kekinian, juga terlihat enggak kaku. Font yang digunakan dalam penulisan pun aku suka banget.

Sedangkan untuk botolnya seperti botol serum pada umumnya dengan aplikator berupa pipet. Botol serum ini terlihat lebih tinggi jika dibanding serum yang sebelumnya kupakai. Hal ini dikarenakan ukurannya pun dua kali lipat dari serum yang pernah kupakai.

Natur Miracle Face Oil Serum Glowing & Moisturizing ukurannya 30 ml sehingga mungkin cukup buat 1-2 bulan pemakaian. Jadinya lebih tahan lama dan hemat *upss😂

Ingredients

Komposisi Natur Miracle Face Oil Serum

Komposisi utama untuk pembuatan serum ini yaitu bahan alami almond oil dan olive oil. Kedua bahan ini sangat efektif untuk serum, salah satunya bisa menutrisi kulit dan membuat kulit semakin lembap.

Manfaat

       Menutrisi dan menjaga kelembapan kulit

       Membuat wajah lembut dan glowing

 

Cara Pakai:



-          Teteskan 2 atau secukupnya ke telapak tangan

-          Aplikasikan ke wajah secara merata

-          Pijat perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang maksimal

-          Gunakan rutin tiap pagi dan malam hari setelah menggunakan moisturizer/pelembap

Tekstur



Tekstur serum ini watery dan ringan, cepat banget meresap ke kulit, enggak lengket sehingga mudah diaplikasikan. Serum ini kusuka banget karena warnanya bening dan alkohol free, buat kalian yang kurang suka dengan produk beralkohol sepertinya bakal cocok dengan serum ini. Kamu bisa menggunakannya setiap hari karena terbuat dari bahan-bahan alami yang aman.

 

Aroma

Menurutku #DropsOfMiracle serum ini tidak memiliki aroma yang menyengat. Aku bahkan hampir tidak mencium aroma apa pun. Sebenarnya aku sangat suka produk skincare yang enggak punya aroma aneh-aneh, atau sekalian saja jangan ada bau. Karena saat diaplikasikan pun membuat kita lebih nyaman.

 

Hasil Pemakaian

Sejauh ini aku baru saja menggunakan Natur Miracle Face Oil Serum Glowing & Moisturizing kurang lebih seminggu, dengan pemakaian rutin di malam hari. Aku lebih suka pemakaian di malam hari karena menurutku produk akan menyerap secara optimal ketika kita tidur.

Sedangkan di pagi hari merupakan awal yang sibuk bagiku sehingga kurang efektif untuk pemakaian serum. Buat kalian yang punya banyak waktu di pagi hari, sebaiknya juga gunakan dan masukkan ke dalam list skincare pagi hari.

Sejauh ini aku merasa kulitku semakin baik, terutama tingkat kelambapan. FYI, aku melakukan perjalanan berangkat kerja setiap hari dan pastinya terkena polusi dan terik matahari sehingga kulit cepat kering dan kusam. Sejak menggunakan serum ini, aku merasa ada sedikit perubahan.

 

Harga dan Store



Kamu bisa membeli produk ini secara online di Shopee dan Lazada dengan harga Rp140.000,-


Itulah review yang bisa aku berikan sesuai dengan pengalaman aku menggunakan Natur Miracle Face Oil Serum Glowing & Moisturizing selama kurang lebih seminggu. Hingga sekarang aku tetap menggunakan serum ini. Aku akan melakukan update jika dalam sebulan menunjukkan perubahan yang jauh lebih besar. Gimana menurutmu serum ini layak dapet nilai berapa dari 1-10?

#NaturBringsBeauty

 

Rabu, 30 September 2020

7 Hal yang Harus Anda Kemas Saat Pergi ke Perjalanan Akhir Pekan Panjang



Anda hendak pergi ke suatu tempat untuk akhir pekan yang panjang? Mungkin mengunjungi teman atau keluarga, menonton konser di luar kota sekaligus jalan-jalan, atau bersantai sejenak di tepi laut? Semangat Anda untuk pergi bersenang-senang mungkin sedikit terganggu dengan kebingungan dalam mengemas barang bawaan.

Meninggalkan barang-barang yang Anda anggap “perlu untuk berjaga-jaga" memang sulit. Tapi tenang saja, beberapa tips berikut dapat membantu Anda mempersiapkan diri untuk perjalanan itu. Berkemas pun menjadi lebih mudah.

 

1. Pakaian



Bagian tersulit bagi kebanyakan orang adalah mengemas pakaian. Sebelum berangkat, pilihlah pakaian yang akan Anda kenakan setiap hari saat bepergian. Anda perlu mencari tahu tentang tujuan, itinerary, dan cuaca yang mungkin akan Anda temui di sana. Bawalah pakaian yang Anda perlukan berdasarkan riset itu.

Berikut ini daftar pengemasan dasar yang dapat Anda ubah untuk semua jenis liburan: 2 celana panjang atau pendek untuk Sabtu dan Minggu, 2 kaos atau atasan kasual, 1 baju khusus sesuai acara yang akan diikuti, 2 pasang pakaian dalam, 2 pasang kaus kaki.

Jika Anda pergi ke suatu acara khusus seperti pernikahan, wisuda, atau pertunjukan, Anda mungkin perlu mengenakan gaun atau setelan jas. Anda mungkin berpikir ini kurang efisien, tetapi Anda pasti tidak ingin pergi ke pesta pernikahan dengan jeans.

Kemasi kaus kaki dan pakaian dalam dengan jumlah yang tepat dan yang Anda butuhkan selama 2-3 hari. Sepasang kaus kaki cadangan mungkin diperlukan jika ada banyak rencana berjalan kaki. Kaus kaki yang bersih dapat membantu setelah seharian berjalan-jalan.

Jika Anda merencanakan akhir pekan di tempat berhawa dingin, sebaiknya Anda menambahkan baju yang lebih hangat. Sebelum berangkat, cari tahu tentang cuacanya untuk mengetahui dengan tepat hal-hal yang perlu Anda siapkan. Selain itu, siapkan juga topi dan syal untuk berjaga-jaga.

 

2. Sepatu

Anda membutuhkan sepasang sepatu yang bisa Anda pakai sepanjang akhir pekan. Carilah sandal atau sepatu kets yang nyaman. Sepatu dapat dikenakan di pesawat, atau di dalam mobil jika Anda melakukan perjalanan dengan mobil. Jika tidak menyita banyak ruang, masukkan sandal lainnya jika Anda berencana pergi ke pantai atau kolam renang.

 

3. Perlengkapan Mandi dan Riasan



Bawalah perlengkapan mandi yang sekiranya benar-benar akan Anda gunakan. Jangan bawa semua item yang ada di kamar mandi atau meja rias Anda. Perlengkapan mandi yang penting untuk dibawa adalah sikat dan pasta gigi, sabun pencuci muka, sisir, tabir surya, riasan dasar, sabun, sampo, dan kondisioner (jika tidak disediakan oleh akomodasi Anda).

Jika Anda berkunjung ke rumah teman atau saudara selama akhir pekan, jangan ragu untuk meminta izin menggunakan sampo mereka. Anda juga dapat menggunakan sampo hotel. Tetapi, pastikan untuk mengemas barang-barang pribadi yang tidak bisa Anda gunakan bersama orang lain, misalnya larutan lensa kontak, sisir, gel rambut, maskara, dan sikat gigi.

 

4. Makanan



Makanan selalu menjadi penunjang perjalanan yang menyenangkan. Anda tidak akan bisa menikmati pemandangan atau pengalaman baru dengan perut lapar, bukan? Karena itu, tidak ada salahnya membawa sedikit kudapan yang sekiranya dapat membantu Anda mengatasi rasa lapar ketika Anda belum bisa mendapatkan makanan.

Hal ini terutama penting ketika Anda sedang menjalankan diet khusus atau mudah terserang diare karena makanan yang tidak cocok atau kurang bersih. Kemas makanan Anda dalam kotak-kotak yang tertutup rapat dan mudah dimasukkan ke koper atau ransel. Jika Anda perlu naik pesawat, jangan lupa untuk memastikan makanan atau kemasan yang Anda bawa mematuhi aturan yang berlaku.

 Baca juga: Intip 4 Tempat Wisata Menarik yang Ada di Lampung Barat

5. Penunjang Kesehatan



Obat-obatan pribadi menjadi hal yang penting dibawa, meski saat berlibur akhir pekan. Acara jalan-jalan dan bersenang-senang pun bisa menguras energi Anda. Siapa tahu, Anda mungkin berada di tempat yang cuacanya atau makanannya tidak cocok dengan tubuh Anda.

Anda tidak akan pernah tahu apakah Anda akan sakit atau tidak selama liburan. Sebaiknya sediakan obat yang biasa Anda minum, mengingat obat itu mungkin tidak tersedia di tempat tujuan Anda. Perlengkapan kesehatan lain seperti masker, hand-sanitizer, dan suplemen kesehatan juga penting untuk selalu dibawa saat bepergian.

 

6. Perangkat Teknologi

Sebagian besar akhir pekan direncanakan untuk bersenang-senang, bukan bekerja. Karena itu, tanyakan pada diri sendiri apakah Anda membutuhkan teknologi untuk perjalanan akhir pekan: ponsel, charger, dan earbud. Bawalah tablet jika itu membuat Anda merasa tenang. Kemas laptop hanya jika benar-benar diperlukan.

Sebaliknya, kamera bisa menjadi hal penting yang diperlukan selain kamera yang ada di ponsel Anda. Anda tentu ingin mengabadikan momen-momen berharga saat liburan akhir pekan. Sesuaikan dengan kebutuhan.

 Baca juga: Papua Destinasi Wisata Hijau Impian untuk Traveling Unik

7. Perlengkapan Tambahan



Tergantung aktivitas yang akan Anda lakukan saat berlibur akhir pekan, Anda mungkin membutuhkan beberapa perlengkapan tambahan. Jika Anda akan menghabiskan banyak waktu untuk berjalan-jalan melihat keunikan sebuah kota atau indahnya pemandangan alam, tak ada salahnya untuk membawa botol air minum yang bisa diisi ulang.

Anda harus tetap terhidrasi dengan baik saat menjelajahi tujuan Anda. Pilihlah botol air minum dengan fitur praktis yang berguna saat Anda bepergian. Anda juga dapat membawa buku atau novel kesayangan untuk dibaca saat perjalanan dengan pesawat, atau ketika duduk santai di pondok pegunungan atau tepi pantai.

 

Hal yang terpenting, buatlah daftar Anda tetap ringan dan sederhana saat pergi di akhir pekan. Pastikan Anda membawa pakaian dan peralatan yang membuat perjalanan Anda nyaman, namun juga tidak memberatkan koper atau ransel Anda. Itu tips hal yang harus Anda kemasa saat pergi ke perjalanan akhir pekan yang panjang, semoga informasi yang ada di artikel ini bisa bermanfaat untuk Anda.

   


 

Rabu, 05 Agustus 2020

7 Idol K-Pop Pria yang Diam-diam Menjadi Fans BTS

BTS
Boyband BTS/sumber: fakta.id

Bangtan Boys atau kerap disapa BTS adalah boyband yang beranggotakan tujuh orang. Bahkan, idol K-Pop pria atau fanboy juga tidak kalah banyak. BTS sendiri sudah banyak menghasilkan album dan berhasil meraih perhatian banyak publik. Selain karena penampilan, wajah boy band tersebut juga tidak kalah menarik. Banyak sekali yang menjadi fangirl BTS. 

Minggu, 26 Juli 2020

5 Rekomendasi Kuliner Unik dan Autentik Khas Madura yang Bikin Nagih



Menurut kalian, kuliner khas apa sih yang identik dengan Madura? Pasti jawabannya Sate Madura. Nah, coba kalian perhatikan, di setiap kota maupun daerah di Indonesia pasti terdapat penjual yang menyajikan kuliner khas Madura tersebut.  Eits, namun jangan salah, faktanya selain Sate, Madura juga memiliki kekayaan kuliner yang tentunya bakal menggoyang lidah kamu lho.

Kamis, 09 Juli 2020

Review Kleveru Glass Skin Overnight Serum

Kleveru Glass Skin Overnight Serum

Serum menjadi salah satu skincare yang paling diminati kaum hawa. Kenapa? Karena fungsi serum langsung tertuju pada manfaatnya. Ada serum khusus memutihkan, mencerahkan, melembapkan, dan sebagainya. Nah, kali ini aku nyobain salah satu serum yakni Kleveru Glass Skin Overnight Serum yang punya segudang manfaat untuk kulit wajah.

Rabu, 08 Juli 2020

Drama Makeup Wisuda [Giveaway Time Part 1]

[GIVEAWAY TIME] - Giveaway Ang Periode 1

Saya mengenal makeup sejak di bangku Taman Kanak-Kanak (TK). Hal ini dikarenakan sejak saat itu saya ikut ekskul tari di sekolah dan sering pentas, otomatis harus makeup. Saat itu yang biasa makeupin saya adalah ibu dari teman. Kemampuan bermakeupnya biasa saja, wali murid memilihnya agar tidak keluar uang banyak ketika mau pentas dan untuk efektivitas waktu karena rumahnya dekat.

Jumat, 26 Juni 2020

4 Persiapan New Normal Mulai Handsanitizer Hingga Covid Test Surabaya



Hingga saat ini seluruh dunia termasuk Indonesia masih dihantui dengan wabah yang lebih dikenal dengan penyakit Covid-19, pandemi ini membawa dampak yang begitu besar pada semua lini kehidupan. Dampak paling besar adalah pada sektor pariwisata karena hampir mengalami kelumpuhan total, akan tetapi seiring dengan berjalannya waktu, maka muncullah kebijakan new normal yang akan dilakukan oleh pemerintah. Sementara itu, Covid Test Surabaya tetap dilakukan oleh masyarakat.

Rabu, 24 Juni 2020

Review Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel, untuk Semua Jenis Kulit!

Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel

Salah satu skincare routine dan wajib banget digunakan untuk semua wanita yaitu facial wash atau sabun wajah. Belakangan ini aku sedikit berhati-hati dalam memilih sabun wajah karena sejak berada di rumah sepertinya kulitku sedikit sensitive. Misalnya saja terkena debu di bantal gampang banget jerawatan dan kebiasaan baruku menggunakan face painting membuat wajah cepet beruntusan. Nah, akhirnya aku pakai Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel.

Formula di dalamnya bisa menyeimbangkan PH kulit. Selain itu klaim produk ini TANPA PEWARNA, TANPA PEWANGI, dan tentu saja berasal dari Brand Lokal.

Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel merupakan produk yang bisa bikin kulitku enggak oily parah, meski memang tipe kulitku oily combination tapi enggak seperti biasanya. Oke, daripada temen-temen penasaran, aku bakalan bahas satu per satu dari packaging hingga cocok tidaknya produk ini di kulitku.

Packaging



Kemasan Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel ini disegel dengan plastic. Warna kemasannya sangat ceria yakni perpaduan putih dan orange dengan tutup berbentuk tube. Tutupnya model flip-top, tidak ada lagi segel pada mulut tube. Jadi untuk memastikan produk yang dimiliki masih baru dengan adanya segel plastik yang masih menempel pada tube.

Hal yang aku suka yakni saat kita membuka tutup tube, cairan di dalamnya enggak langsung keluar dan meluber. Jadi, perlu dipencet dulu bagian body-nya agar produknya keluar. Ini terbilang aman sehingga aman juga dibawa pergi-pergi.




Tulisan di kemasan mudah dibaca karena memiliki perpaduan warna pas. Temen-temen bisa membaca dengan jelas mulai Ingredients, cara pemakaian dan nomor BPOM, serta expired date. Dengan isi 100ml dan PAO 12 bulan menurutku sudah pas, tidak terlalu sebentar karena pembersih wajah sering dipakai. Di bagian depan kemasan terdapat tulisan mengenai kandungan utama yang digunakan dalam produk ini.

Kandungan Utama




Ingredients: 
Aqua, Potassium Cocoyl Hydrolyzed Oat Protein, Glycerin, Cocomidopropyl Betaine, Potassium Cocoyl Glycinate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Butylene Glycol, Hippophae Rhamnoides Extract, Xanthan Gum, Houttuynia Cordata Extract, Sodium PCA, Licorice Extract, Chlorphenesin, Allantoin, Disodium EDTA, Capsicum Annuum Extract, Daucus Corota Extract

Hal kedua yang menarik perhatianku yaitu kandungan utamanya yang berupa Sea Buckthorn atau yang biasa disebut Seaberry. Kandungan ini juga dikenal sebagai anti-oksidan alami yang mengandung vitamin C, vitamin E dan anti-inflamasi.

Selain itu, terdapat Houttuynia Cordata sebagai natural cleansing agent yang klaimnya berfungsi untuk membersihkan kulit tanpa membuat kering. Selain itu, Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel juga diperkaya dengan moisturizing agent berupa Provitamin B5 atau Panthenol, Sodium PCA dan Glycerin yang dapat melembapkan kulit.

Kelebihan yang dimilki oleh cleansing gel yaitu tidak adanya kandungan SLS/SLES, alkohol, paraben (pengawet), parfum, silikon, mineral oil, ethanol, dan pewarna sintetik. Jadi produk ini tergolong aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif dan juga bagi ibu hamil dan menyusui.



Sea Buckthorn atau Hippophae Rhamnoides Extract selain memiliki manfaat mencerahkan kulit juga bermanfaat untuk memudarkan bekas jerawat, anti-inflamasi, membantu meningkatkan produksi kolagen. Licorice Extract juga memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit. Glycerin bermanfaat untuk melembapkan kulit.

Tekstur


Cleansing gel dari Kleveru ini memiliki tekstur gel yang sedikit kental dan berwarna jingga transparan. Produk ini tidak mengandung fragrance sehingga tidak memiliki aroma sama sekali.

Face wash ini menghasilkan busa namun tidak foamy yang tebal gitu, busanya sedikit. Saat aku pakai enggak ada sensasi dingin atau bikin kulit terasa perih. Setelah dibilas pun enggak licin, enggak bikin wajah aku terasa ketarik ataupun jadi kering kasar beberapa menit setelahnya.




Sabun wajah ini memiliki pH yang bisa dibilang friendly untuk kulit wajah, pH di kisaran 5.2-5.5. Diformulasikan tanpa SLS, sebaga gantinya surfactan yang digunakan cenderung lebih aman untuk kulit. Jadi gak heran kalau wajah aku ini gak terasa kering setelah pemakaian.

Cara Pakai


Cara pemakaian Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel juga cukup mudah seperti produk pembersih wajah pada umumnya. Pertama, basahi wajah dan keluarkan isi produk sebesar kacang polong. Cukup dengan takaran tersebut, produk ini dapat membersihkan seluruh wajah. Meskipun diklaim tidak ada kandungan SLS dan ataupun SLES namun cleansing gel ini tetap menghasilkan busa, meski tidak banyak.

Hasil Pemakaian

Saat aku mengaplikasikan Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel ini ke kulit wajah, yang aku rasa produk ini sangat lembut bahkan tidak membuat kulit terasa kering dan tertarik setelah dibilas. Aku mencoba produk ini pada pagi hari setelah bangun tidur, setelahnya aku tidak mengaplikasikan skin care lainnya. Walau begitu cleansing gel ini dapat membuat kulitku terasa lembap.

Keduanya cuma pakai lipstick


Sebelum mencuci muka biasanya kulitku terlihat kusam dan berminyak, tapi setelahnya tampak lebih cerah dan terasa halus, lembut serta lembap. Untuk komedo, aku belum merasakan hal yang signifikan, tapi cukup membantu menghaluskan tekstur jidat yang beruntusan dan jerawat di pipi pun cepet kempes. Selain itu, produk ini cukup bagus untuk meredakan kemerahan bekas jerawat.

Bagi kalian yang tertarik mencoba Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel ini kalian bisa membeli ukuran 100 ml dengan harga di bawah Rp100.000. Tersedia di ShopeeMall Kleveru / Sociolla. NO. BPOM : NA18201200236. Aku memberikan rating 4/5 untuk produk ini karena menurut aku worth it untuk harga segitu dengan hasil yang cukup memuaskan. Semoga Kleveru lebih meluaskan marketingnya sehingga produk ini bisa didapat dengan mudah misal di minimarket.



Senin, 25 Mei 2020

Cantik di Rumah Aja, 5 Perawatan Kecantikan Ini Bisa Jadi Inspirasimu!



Lebaran akan datang dalam waktu dekat. Tidak seperti biasanya, lebaran tahun ini akan terasa berbeda. Silaturahmi atau kumpul keluarga terpaksa ditiadakan demi bisa menekan laju penularan virus Corona. Bahkan pelaksanaan ibadah shalat Ied juga dianjurkan untuk dikerjakan di rumah. Meski banyak batasan, tidak ada salahnya untuk tetap melakukan perawatan diri, baik sebelum maupun setelah lebaran. Berikut ini ada tips tepat perawatan diri selama di rumah saja.

Kamis, 21 Mei 2020

Selasa, 19 Mei 2020

8 Jenis Kolak Lezat Spesial Santapan Khas Buka Puasa



Berbuka puasa, tentu terasa kurang lengkap jika belum tersedia kolak sebagai menu takjilnya. Rasa kolak yang manis dan gurih menjadikan kudapan ini cukup populer saat bulan Ramadan. Kolak memiliki berbagai varian yang beragam mulai dari kolak pisang hingga kolak yang dibuat kreasi seperti kolak durian. Berikut 8 jenis kolak lezat yang dapat dijadikan inspirasi untuk menu berbuka nanti.

Minggu, 17 Mei 2020

Minggu, 10 Mei 2020

Sabtu, 09 Mei 2020

The World of The Married, Drakor Perselingkuhan yang Menguras Emosi!

sumber: tribunews.com

The World of The Married merupakan salah satu drama korea yang menceritakan tentang perselingkuhan. Serial drama yang dirilis pada 27 Maret 2020 ini cukup sukses memikat para pencinta drama dari berbagai negara, salah satunya Indonesia. Bagi Kamu yang menyukai cerita dengan tema konflik keluarga, drama ini dapat dijadikan sebagai pilihan.