Senin, 22 Februari 2021

8 OST Drama Korea yang Gak Bisa Move On Hingga Detik Ini!


OST Drama Korea


Annyeong! Drama Korea menjadi salah satu dari banyak hal yang saat ini jadi favorit, termasuk aku suka banget OST drama Korea. Selain karena akting para artis dan aktornya, dari segi cerita pun drama tersebut memiliki alur yang bagus. Lantas dari beberapa soundtrack drama korea ada beberapa lagu yang paling susah bikin move on.

Kadang, saat mendengarkan soundtrack drakor A entah kenapa langsung terlintas adegan drakor tersebut yang paling berkesan. Ada yang mengalami hal sama nggak? 

Oke, ini beberapa soundtrack Drakor yang sulit Move On versi aku, kalau kalian ada tambahan, bisa komen di kolom komentar ya! 


1. You Are My Everything – DOTS



Siapa yang tak kenal drama berjudul Descendants of the Sun atau lebih dikenal dengan nama DOTS. Salah satu soundtrack pengiring drama tersebut adalah “You are My Everything” yang dibawakan oleh Gummy.

Nuansa romantic yang tercipta antar pemainnya ditambah dengan latar lagu yang sama romantisnya membuat penonton tak bisa berpaling dari soundtrack ini dengan mudah. Hingga saat ini lagu yang dibawakan oleh Gummy ini masih menjadi primadona diantara soundtrack drama lainnya.

2. I’m Saying – The Heirs



Bagi Anda yang menyukai drama dengan tokoh utama anak SMA sekaligus chaebol, maka drama yang satu ini sudah pasti menarik perhatian Anda. Belum lagi ditambah dengan ost keren yang menyertainya.

Lagu I’m Saying yang dibawakan oleh Lee Hong Ki ini menjadi salah satu maskot utama dalam drama tersebut, sehingga membuat penonton susah move on dari sosok karakter para pemainnya. Dengan kepribadian unik yang dimiliki oleh para pemainnya membuat soundtrack drama ini sulit untuk dilupakan.


3. It’s Love – Doctors



Masih dengan pemain utama wanita yang sama dengan The Heirs, drama Doctors ini juga meraih kesuksesan yang besar. Jadi tak salah apabila soundtrack yang digunakan juga semakin membuat para penonton sulit melupakan sosok yang terlintas di benak mereka.

Lagu bertajuk It’s Love yang dibawakan oleh Jung Yup ini mampu membawa penonton agar semakin larut dalam jalan cerita sang tokoh utama yang bertemu dengan cinta pertama yang tak pernah disadarinya.

4. Beautiful Life – Goblin   



Salah satu ost yang akan selalu dikenang oleh para pecinta drama adalah  Beautiful Life yang melatarbelakangi cerita dari drama Goblin. Dengan jalan cerita komedi namun berakhir tragis ini penonton mampu merasakan emosi sang pemain ketika soundtrack dihadirkan.

Beautiful Life yang dibawakan oleh Crush ini menceritakan perasaan sang pemain yang bahagia saat bertemu sang kekasih setelah berates tahun menunggu. Dengan cerita cinta yang unik dibarengi acting pemainnya yang jempolan, membuat penonton tak bisa berpaling begitu saja dari ost yang satu ini.


5. My Love – Moon Lovers



Kisah sedih menjadi salah satu daya terik utama drama Moon Lovers ini. Ketika momen tersebut dibarengi dengan lagu My Love yang dinyanyikan oleh Lee Hi, maka penonton pun akan ikut masuk ke dalam cerita sedih yang ditampilkan para pemainnya. Tapi, memang suara Lee Hi bagus banget kalau mengisi OST Drakor.

6. I See You - Entertainer



Ada yang nonton drakor Entertainer, gak? Lagu "I See You" berhasil membuat para penggemar histeris. Pasalnya, mereka menganggap suara Min Hyuk sangat merdu serta lagunya yang memang enak didengar. Min Hyuk ditunjuk untuk menyanyikan lagu "I See You" yang menjadi OST part ke-4 dari "Entertainer". 

Tiap kali dengerin liriknya hati berasa adem dan gak tahu kenapa selalu terbayang adegan mulai dari hubungannya dengan sang kakak Jung Geu Rin (Hyeri) hingga pertemuannya bersama Shin Suk Ho (Ji Sung).

 
7. You’re Cold (Heizle) – It’s Okay to Not Be Okay



Nama Heizle mungkin gak asing lagi bagi para penonton setia drama Korea. Pasalnya penyanyi cantik ini juga masuk ke dalam list 10 penyanyi yang sering menjadi pengisi soundtrack drama Korea. Dalam It's Okay to Not Be Okay, Heizle membawakan lagu You’re Cold yang muncul sejak awal drama Korea tersebut ditayangkan.

Tiap lagu ini diputar, aku merasakan sesak, kesedihan yang mendalam, hingga sunyi yang dialami Penulis Ko dan juga Sang Tae. Mungkin kalian ada yang mengalami hal sama seperti aku rasakan. Soalnya aku pun nonton drakor ini sampai dua kali karena memang suka banget drakor dengan tema Psikologi.


 8. WOW – Search: WWW


OST drama korea 'Search: WWW' ini berisi pesan buat kamu agar lebih percaya diri. Berjudul 'Wow', lagu ini mengajak kamu buat tampil percaya diri dengan yang kamu miliki saat ini.


Jangan menundukkan kepala dan tunjukkan pada semua orang kalau kamu punya sesuatu hal istimewa yang nggak dimiliki orang lain. Karena bagaimanapun setiap orang punya keunikan masing-masing yang membedakan satu dengan yang lain. Buat kamu yang suka drama dengan wanita-wanita tangguh, aku merekomendasikan ini.
 

Mungkin masih banyak lagi OST. Drama Korea yang mungkin sampai terngiang hingga detik ini. Tapi, aku mungkin akan menuliskan di next tulisan biar gak membosankan kalian baca terlalu panjang. Nah, kalau kalian suka OST. dari drama Korea apa? Share di kolom komentar ya!


Selasa, 16 Februari 2021

Skill Academy Platform Pelatihan Terbaik untuk Prakerja

 

sumber: Freepik

Bergabung dengan platform pelatihan terbaik menjadi cara tepat untuk meningkatkan keterampilan yang kita miliki. Selain itu, bergabung dengan platform terbaik juga memiliki banyak keunggulan, mulai dari harga terjangkau hingga mendapatkan sertifikat.

Sekarang ini terdapat berbagai platform pelatihan online yang bisa dipilih, salah satunya Skill Academy. Skill Academy adalah platform pelatihan yang bermanfaat untuk meningkatkan keterampilan. Anda bisa memilih kelas dengan harga yang berbeda setiap kelasnya.

Kelebihan Bergabung di Skill Academy


Skill Academy by Ruangguru merupakan salah satu platform pelatihan online terbaik untuk prakerja. Pelatihan online ini akan memberikan pelatihan sesuai passion yang diinginkan. Berikut ini keunggulan bergabung dengan platform Skill Academy.

Pilihan Kelas Beragam

pilihan kelas skill academy

Pilihan kelas beragam merupakan salah satu keunggulan bergabung di kursus online Skill Academy. kamu bisa memilih kelas sesuai minat dan keterampilan yang ingin dikembangkan. Terdapat 7 kelas dalam Skill Academy yang bisa dipilih, yaitu sebagai berikut.

·         Kelas Mentoring

Dalam kelas mentoring, peserta akan dibimbing agar lebih mudah untuk mendapatkan pekerjaan. Selain itu, peserta juga akan mendapatkan panduan untuk membuat CV, menulis surat lamaran, menyusun profil Linkedln, dan menghadapi interview. Kelas mentoring ini tentu sangat bermanfaat agar lolos interview kerja dengan mudah dan menemukan karier ideal sesuai keterampilan.

·         Kelas Bisnis dan Keuangan

Kursus online terlengkap ini menyediakan kategori bisnis dan keuangan. Di kategori ini, peserta bisa memilih kursus sesuai passion yang diinginkan. Mulai dari belajar menjadi make up artist hingga membangun bisnis online.

·         Kelas Pemasaran

Pemasaran merupakan salah satu kelas yang ada dalam Skill Academy. Dalam kelas ini, peserta bisa memilih kursus sesuai keinginan. Mulai dari kursus menjadi copywriting berkualitas hingga belajar tentang digital marketing.

·         Kelas Pengembangan Diri

Dalam kelas pengembangan diri, peserta akan diajari oleh para ahli sesuai passion yang diinginkan. Kamu bisa memilih berbagai kursus, mulai dari langkah menjadi Youtuber hingga cara menjadi public speaking yang menarik perhatian audiens.

·         Kelas Teknologi dan Software

Dalam kelas teknologi dan software, kamu akan belajar langsung dari para ahli untuk mengembangkan skill yang dimiliki. Di kelas ini, peserta bisa memilih kursus sesuai keinginan mulai dari cara mengolah data hingga menguasai adobe illustrator.

·         Kelas Persiapan Tes

Skill Academy adalah platform pelatihan terbaik yang juga memberikan kursus untuk persiapan tes. Di kelas ini peserta bisa berlatih mengerjakan tryout TOEFL PBT hingga latihan soal CPNS.

·         Kelas Prakerja

Skill Academy juga menyediakan berbagai kelas prakerja yang bisa dipilih peserta sesuai keinginan. Dalam kelas ini, kamu bisa memilih berbagai kursus mulai dari menjadi Youtuber profesional hingga belajar konsep HTML.

Harga Terjangkau

harga skill academy

Keunggulan bergabung di Skill Academy selanjutnya yaitu harga kursus sangat terjangkau. Dengan harga terjangkau, kamu bisa mendapatkan pelatihan berkualitas dari para ahli. Selain itu, Skill Academy juga menyediakan berbagai diskon flash sale, sehingga semakin memudahkan kamu dalam mengikuti kursus.

Video dengan Kualitas HD

Video dengan kualitas HD merupakan salah satu keunggulan dari Skill Academy. Dengan kualitas video terbaik tentu membuat kamu lebih nyaman saat mengikuti kursus online. Selain itu, setiap video juga dikemas dengan menarik sehingga tidak bosan saat mempelajari materi yang disampaikan tutor.

Skill Academy adalah platform pelatihan terbaik dengan harga terjangkau dengan pilihan kelas beragam. Selain itu, peserta juga akan diajari oleh tutor berpengalaman dan ahli di bidangnya. Bagi kamu yang memerlukan informasi lebih lanjut bisa langsung membuka website resmi Skill Academy. 

 

Minggu, 14 Februari 2021

Review Scarlett Whitening, Body Care yang Bikin Kulit Cerah Cepat?

Scarlett Whitening


Awal sekali mengetahui Scarlett Whitening ini, aku sempat berpikir bahwa ini produk ini dari luar lho. Eh ternyata, setelah dilihat lagi ternyata lokal brand. Brand perawatan kulit yang dipersembahkan oleh Felicya Angelista ini lagi booming di jagad kecantikan. Penasaran, akhirnya aku beli via online.


Brand ini punya varian produk yang cukup beragam. Mulai dari produk perawatan kulit wajah sampai tubuh. Perawatan wajahnya seperti facial wash, face serum, body wash, body scrub dan body lotion. Sedangkan perawatan wajah ada serum dengan berbagai kegunaan sesuai tipe kulit.


Brand Scarlett Whitening sudah mengantongi izin BPOM dan semua produknya diproduksi tanpa dicobakan kepada hewan (no animal tested). Review kali ini agak panjang, karena ada 3 jenis yang aku cobain. 


Me time yang bener-bener ditunggu setelah seharian bekerja ataupun sebagai mood booster buat memulai hari. Kayak pakai sabun dengan wangi favorit tuh berasa ningkatin mood dan nge-charge energi gitu. Ada yang samaan?


Sekilas Tentang Scarlett Whitening 


Scarlett Whitening


Produk yang familiar di telinga bahkan rame juga di TikTok, Scarlett Whitening sudah ada sejak 2019.  Bodycare yang sekarang juga udah punya varian skincare ini milik artis Felicya Angelista loh. Awalnya sih aku agak kurang percaya kayak bertanya-tanya: emang beneran ya sebagus itu? Kok banyak banget yang suka sama produk ini.


Meskipun aku pesan online, nggak usah khawatir karena packaging-nya aman banget dan dibungkus dengan bubble wrap yang tebal. Ada plastik segelnya juga jadi no worries barang gak akan tumpah atau pecah. 


Aku saranin sih sekalian beli yang box setnya karena ada box tebelnya gitu. Lebih hemat pula karena 5 item harganya cuma 300k aja. Lumayan banget kan kalau satuan kamu bayarnya 75k.


Scarlett Brightening Shower Scrub: Pomegrante

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante


Kita bahas produk bodycare yang sudah aku pakai hampir sebulan terakhir yah. Awal buka segel tuh aroma dari produk ini sudah tercium sangat wangi. Aku sudah ngebayangin kalau nanti ketika digunakan di tubuh aromanya akan nempel cukup lama. Ternyata, hipotesisku itu terbukti!


Wanginya tuh wangi manis dan mint gitu. Menariknya, warnanya ungu dan ada butiran scrub halus berwarna merah dan biru. Armanya bikin relaks dan rasanya ingin habisin sebotol deh.


PACAKAGING



Packaging dari Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante yaitu otol berwarna transparan atau bening. Jadi langsung kelihatan warna sabunnya. Tutupnya berbentuk flip top berwarna putih. Jadi aman gengs, nggak gampang tumpah. Lalu sekeliling botolnya ada stiker berwarna ungu.
So cute!


Ukurannya 300 ml, ada sticker hologram yang menandakan bahwa produk dari Scarlett Whitening yang kamu punya itu original. Di badan botol yang berwarna bening juga ada ukiran timbul dengan tulisan Scarlett.


Untuk estimasinya menurutku kalau dipakai sendiri bisa habis selama sebulan lebih. Tapi kalau dipakai sekeluarga sepertinya bakal habis 2-3 minggu. 


TEKSTUR DAN AROMA


Tekstur Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante

Tekstur dari Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante berbentuk gel berwarna ungu dengan butiran scrub halus berwarna biru dan merah. Butiran scrub ini yang bisa mengangkat sel kulit mati jadi bisa membersihkan tubuh secara maksimal. Wanginya manis, segar, dan bikin rileks.


CARA PEMAKAIAN


Cara pakainya: 

1. Basahi tubuh

2. Keluarkan sabun dari botolnya, harus dipencet dulu ya badan botolnya biar keluar sabunnya

3. Usap sabun di seluruh bagian tubuh

4. Bilas dengan air


RESULT


Pas pertama kali aku usapkan ke kulit, selain impressed sama wanginya yang enak banget. Habis mandi sekali pakai Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante langsung ketagihan. Menurutku setelah pakai ini kulit jadi gak gampang kering dan aromanya nempel cukup lama di kulit.


Price: 75k


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion: Freshy

Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

Semenjak pandemi, pakai body lotion di jam-jam jenuh jam 3/4 sore dan mendekati tutup laptop adalah cara instan buat naikin mood dan bikin tetap semangat kerja. Selain itu aku butuh banget body lotion karena akhir-akhir ini cuaca angin kencang tiap berangkat dan pulang kerja bikin kulit kering, kusam, bahkan gak ternutrisi sama sekali.


PACKAGING


Sama halnya dengan shower scrub, body lotion Scarlett ini memiliki packaging botol plastik transparan. Bedanya, produk di dalamnya berwarna putih susu agak kuning karena varian Freshy. 


Uniknya, tutup botolnya safety banget. Ada 2 hal yang membedakan dari yang lain, pertama ada capitannya di leher tutupnya. Jadi meskipun bentuknya pump pas kamu tekan, si body lotionnya nggak akan bisa keluar karena kelock. Kedua, meski si capitannya udah diaambil, kamu tetep nggak akan bisa tekan ke bawah si pumpnya kalau belum kamu pindahkan dari stop ke open. 


KLAIM


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy mengandung Glutathione yang kaya dengan antioksidan dan bisa mencerahkan kulit, serta Vitamin E yang bagus untuk menyegarkan kulit dan menghilangkan sel-sel kulit mati. Perpaduan yang perfect buat punya kulit yang cerah, lembap, dan ternutrisi dengan baik.


CARA PAKAI



Gunakan setiap hari, pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil yang maksimal. Tunggu hingga menyerap secara menyeluruh dan simpan pada suhu ruangan


TEKSTUR DAN AROMA





Tekstur dari Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy seperti body lotion pada umumnya creamy gitu. Wanginya soft dan katanya aromanya ini mirip aroma parfum terkenal gais. 


RESULT



Kesan pertamaku pas pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy yaitu merasa wangi dengan kadar yang pas dan nggak berlebihan. Wanginya lembut. Teksturnya cepat meresap ke kulit setelah diratakan dan nggak berasa lengket. Oh iya ini ada tone-up jadi before after bakal keliatan lebih cerah.  Sejauh ini aku suka dan kulitku jadi gak kusam lagi.


Scarlett Body Scrub: Romansa


Scarlett Body Scrub Romansa

Finally, produk terakhir dari Scarlett Whitening. Pakai body scrub menurutku penting banget buat angat sel-sel kulit mati yang sudah lama mengendap. Tapi untuk body scrub cukup dipakai 2x seminggu aja. 


PACKAGING


Packaging Scarlett Body Scrub Romansa 

Bedanya dari varian body care lainnya, Scarlett Body Scrub Romansa ini ada ilustrasi bunga-bunga di tutup wadahnya,warna pink floral dengan kemasan berbentuk jar mirip kemasan lulur mandi. 


Pas kamu buka tutup body scrubnya akan disambut sama lapisan alumunium foil gitu. Nah kamu bisa copot semua atau copot setengahnya juga bisa. Untuk tutupnya sendiri berupa tutup ulir putar. Pastikan menutup dengan benar ya biar produknya nggak tumpah. Menurutku dari segi packaging cukup aman.


Informasi yang ada di packagingnya pun seperti kedua produk lainnya sudah lumayan lengkap. Ada stiker hologram yang menandakan produk ini original, ada tanggal kadaluwarsa, kandungan, cara pemakaian dan BPOM.


KLAIM


Jika melihat packaging-nya,  Scarlett Body Scrub Romansa nggak meng-highlight klaim tertentu. Poin yang di-highlight adalah kandungannya yaitu Glutathione dan Vitamin E yang mana kalau kamu udah akrab sama kedua ingredients ini berfungsi untuk mencerahkan, menutrisi, dan melembapkan kulit. Tentunya dengan pemakaian rutin ya.


TEKSTUR DAN AROMA





Tekstur dari Scarlett Body Scrub Romansa berupa butiran scrub halus berwarna putih. Wanginya masih soft sama dengan produk sebelumnya. Bedanya lebih strong dikit wanginya. Aku suka banget sama butiran scrubnya karena halus jadi nggak sakit pas diaplikasikan di badan. Krim body scrubnya juga memliki tekstur yang cukup kental.


CARA PAKAI




Gunakan Scarlett Body Scrub Romansa ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit. Gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.


RESULT


Aku suka banget sama teksturnya Scarlett Body Scrub Romansa ini. Butiran scrub-nya pun halus, jadi pas kamu gosokkan setelah didiamkan gak berasa sakit. Ya masih so-so sih rasanya.


Aku paling suka setelah si body scrubnya dibilas. Gampang banget dibilasnya dan langsung luruh dari badan gitu pas diguyurin air. Pas kamu usap-usap buat bersihin scrubnya langsung terasa kulit  halus banget. 


PRICE


Sama dengan dua body care lainnya, Scarlett Body Scrub Romansa harganya 75k. 


CONCLUSION



Overall, aku suka banget sama ketiga produk body care dari Scarlett Whitening yang sudah kucoba dan aku pakai secara rutin sampai saat ini. Kalau kamu perhatikan, ketiga produk yang aku review dari Scarlett Whitening ini sama-sama memiliki kandungan Glutathione dan Vitamin E yang bagus banget buat mencerahkan, melembapkan dan menutrisi kulit. 


Jadi kulitmu terlihat sehat, lembap, cerah, dan nggak kusam. Kalau mau putih ya butuh proses dan nggak bisa instan. Ketiga produk ini, baik Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, maupun Scarlett Body Scrub Romansa bisa membuat kulitmu cerah dengan pemakaian teratur dan melalui proses ya.


Oiya, karena body lotionnya nggak ada SPF-nya, saran dari aku pakai dulu sunscreen khusus buat tangan dan kaki, baru kamu timpa lagi pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion. Jadi wangi maksimal dan kulit terlindungi dari sinar UVA dan UVB. 


Repurchase? YES! Terutama shower body scrub-nya aku suka banget. Habis pakai body scrub-nya, kulitku langsung otomatis lembut, lembap, cerah, dan wanginya suka banget. Kalau kamu, sudah pernah cobain produk Scarlett Whitening yang mana, gais?😉






Minggu, 27 Desember 2020

Review Uskinlab Body Care Series, Cerah dalam 3 Minggu?

Uskinlab Body Care and Lip Care

Merawat kulit tubuh ternyata gak kalah pentingnya sama merawat kulit wajah. Apalagi dengan cuaca seperti saat ini bisa menyebabkan kulit kusam dan kering. Belum lagi kalau kita sering terkena debu dan polusi. 

Nah, aku lagi nyoba produk-produk dari Uskinlab nih. Ternyata semua produk mereka punya aroma yang enak😍 dan bisa membantu melembapkan kulit aku. Oke, tanpa berlama-lama, langsung aja ke review-nya.



️Body Soap Moisture Brightening Collagen 



Produk ini mengandung licorice extract, vit E, dan collagen yang bisa membuat kulit lembap, lembut, dan cerah. USkinlab Body Soap Moisture Brightening Collagen diformulasikan khusus dengan Licorice Extract, Vitamin E dan Collagen yang menghasilkan sabun mandi berkualitas yang membuat kulit menjadi lembut, menyehatkan kulit dan mencerahkan kulit tubuh. 



Tekstur liquid-nya pas untuk sabun mandi. Cairannya gak terlalu encer dan gak terlalu kental. Warnanya putih susu agak transparan. Menurutku aromanya segar seperti produk baby tapi juga seperti yoghurt. 

KANDUNGAN UTAMA 

Licorice Extract (membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan kulit, membantu mengarasi jerawat hingga kemerahan pada kulit, sebagai antioksidan melindungi kulit dari sinar UV, melembapkan kulit, mengontrol produksi minyak pada kulit) 

Vitamin E (dapat melembapkan kulit, meremajakan kulit, menyamarkan bintik-bintik gelap, menyamarkan strechmark, dan memulihkan kulit yang terbakar karena sinar UV) 

Collagen (membantu mencerahkan, menghaluskan dan mengencangkan kulit) 

 

NETTO: 250 ml 

BPOM NA18200701084 

HARGA: Rp110.500,-



Brightening Body Day Tone Up UV



Lotion siang ini memiliki efek Tone Up. Kandungan UV filter, Olive Oil, dan licorice extract. Lotion ini bikin kulit lembap sekaligus melindungi dari sinar UV.

USkinlab Tone Up UV Brightening Body Day membuat kulit lebih lembut, lembap, menjaga kesehatan kulit, melindungi kulit dari pengaruh buruk matahari dan mencerahkan kulit. 

Produk ini jika digunain di kulit yang tumbuh bulu, creamnya agak susah merata jadi ada bintik-bintik produk yang mengendap/menempel gitu. Sedangkan di area yang gak ada bulu, cream ini bisa merata dengan baik. Kalau kalian punya kulit badan yang tumbuh bulu seperti aku, lebih baik pakai dulu moisturizer atau body butter setelah itu baru aplikasikan produk ini.

 

KANDUNGAN UTAMA 

UV Filter (melindungi julit dari efek berbahaya sinar UV) 

Olive Oil (melembapkan kulit, meremajakan kulit, meregenerasi kulit, menunda tanda penuaan) 

Licorice Extract (membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan kulit, sebagai antioksidan melindungi kulit dari sinar UV, membantu mengarasi jerawat hingga kemerahan pada kulit, melembapkan kulit, mengontrol produksi minyak pada kulit) 

 

NETTO: 120 gr 

BPOM: NA18200105208 

HARGA: Rp84.900,-


️Skin Body Night Brightening Collagen


Lotion malam yang mengandung glycolic acid, licorice extract, vit E, niacinamide, dan collagen. Kandungannya lebih banyak mungkin karena di malam hari produk akan bekerja lebih baik seiring kita rehat.

USkinlab Skin Body Night Brightening Collagen diformulasikan khusus untuk mencerahkan kulit badan dengan pengelupasan yang sangat halus. Fungsinya juga dapat membantu menjaga kesehatan kulit, melembutkan kulit, melembabkan, mencegah penuaan dini, meratakan warna kulit dan mencerahkan kulit. 

 

KANDUNGAN UTAMA 

Glycolic Acid (mampu meratakan warna kulit, mencerahkan kulit, menghaluskan kulit dan mencegah penuaan kulit) 

Licorice Extract (membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan kulit, membantu mengarasi jerawat hingga kemerahan pada kulit, sebagai antioksidan melindungi kulit dari sinar UV, melembapkan kulit, mengontrol produksi minyak pada kulit) 

Niacinamide (melembapkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, mencegah melanoma) 

Vitamin E (melembapkan kulit, meremajakan kulit, memulihkan kulit yang terbakar karena sinar UV, menyamarkan bintik-bintik gelap, menyamarkan strechmark) 

Collagen (mencerahkan, menghaluskan dan mengencangkan kulit) 

 

NETTO: 120 gr 

BPOM NA18200105249 

HARGA : Rp119.900,-



️Body Butter Moisture Collagen



Masih berkutat pada produk untuk menutrisi kulit, Uskinlab punya body butter yang lebih cepat menyerap ke kulit. USkinlab Body Butter Moisture Collagen diformulasikan khusus untuk treatment kulit yang sangat kering dan sensitive, mempunyai tingkat kelembapan yang baik dalam mengembalikan elastisitas kulit. Kandungan Shea Butter Extract, Licorice Extract, Vitamin E, dan Collagen membuat kulit menjadi lebih lembut, menyehatkan kulit, melembapkan kulit, membantu mempercepat proses brightening dan pengangkatan sel kulit mati. 

 

KANDUNGAN UTAMA 

Shea Butter Extract (melindungi kulit dari sinar UV, melembapkan kulit, menghambat penuaan dini, mencerahkan dan meratakan warna kulit, mengencangkan kulit) 

Licorice Extract (membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan kulit, sebagai antioksidan melindungi kulit dari sinar UV, membantu mengarasi jerawat hingga kemerahan pada kulit, melembapkan kulit, mengontrol produksi minyak pada kulit) 

Collagen (mencerahkan, menghaluskan dan mengencangkan kulit) 

Vitamin E (melembapkan kulit, meremajakan kulit, memulihkan kulit yang terbakar karena sinar UV, menyamarkan bintik-bintik gelap, menyamarkan strechmark) 

 

NETTO: 120 gr 

BPOM NA18200105211 

HARGA : Rp95.900,-



️Lipcare Treatment Moisture



Produk perawatan bibir yang travel friendly ini cocok banget buat bibir kering. Hal yang paling aku suka dari produk ini, ada warnanya (tint) dan mudah meresap. Aku pakainya tiap pagi dan malam pas pakai skincare. Kadang juga aku aplikasikan kalau bibirku mulai terasa kering.

Untuk pemakaian 1 bibir full aku cukup pakai sekali pencet kira-kira ½ biji kacang hijau. Dengan takaran ini udah bikin bibir jadi pink. Kalau pakai lebih banyak warna pinknya bisa lebih pekat lagi, tapi aku cukup pakai takaran segitu karena udah melembapkan bagiku.

Dengan penggunaan rutin mampu merawat bibir pecah-pecah, melembapkan bibir, dan memepercepat proses pengangkatan sel-sel kulit mati pada bibir sehingga membuat warna lebih cerah secara natural.

Tekstur USkinlab Lipcare Treatment Moisture seperti ointment. Di awal warnanya bening, tapi setelah keluar dari kemasan dan terkena udara, warnanya perlahan-lahan berubah jadi pink. Warna pinknya soft banget seperti warna natural alami bibir. Dan produk ini punya aroma seperti permen cherry. 

KANDUNGAN UTAMA

Vitamin E (melembutkan bibir, menghidari kerusakan sel akibat radikal bebas dari sinar UV, asap rokok dan polusi)

Olive Oil (mencerahkan, menjaga kelembapan, membantu mengangkat sel kulit mati, dan meremajakan bibir)

 

NETTO: 5 gr

BPOM NA18201301602

HARGA: Rp69.900,-

 


Semua produknya USkinlab aku suka banget. Selama penggunaan kurang lebih 3 minggu, aku ngerasa kulitku lebih kenyal, sehat, dan cerah. 



Aku recommended lip care dan body care USkinlab buat kalian yang sedang cari body care yang melembapkan, mencerahkan dan bahkan semua produk ini aman untuk kulit sensitif, ibu hamil dan busui.

Produk mana nih yang bikin kalian tertarik? Komen di bawah ya...


Oh ya, Buat yang tertarik sama semua produk ini bisa pakai kode 'Uskinlabanggip' buat dapetin diskon 10% lumayan kaaan..