Jumat, 26 Juni 2020

4 Persiapan New Normal Mulai Handsanitizer Hingga Covid Test Surabaya



Hingga saat ini seluruh dunia termasuk Indonesia masih dihantui dengan wabah yang lebih dikenal dengan penyakit Covid-19, pandemi ini membawa dampak yang begitu besar pada semua lini kehidupan. Dampak paling besar adalah pada sektor pariwisata karena hampir mengalami kelumpuhan total, akan tetapi seiring dengan berjalannya waktu, maka muncullah kebijakan new normal yang akan dilakukan oleh pemerintah. Sementara itu, Covid Test Surabaya tetap dilakukan oleh masyarakat.

Rabu, 24 Juni 2020

Review Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel, untuk Semua Jenis Kulit!

Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel

Salah satu skincare routine dan wajib banget digunakan untuk semua wanita yaitu facial wash atau sabun wajah. Belakangan ini aku sedikit berhati-hati dalam memilih sabun wajah karena sejak berada di rumah sepertinya kulitku sedikit sensitive. Misalnya saja terkena debu di bantal gampang banget jerawatan dan kebiasaan baruku menggunakan face painting membuat wajah cepet beruntusan. Nah, akhirnya aku pakai Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel.

Formula di dalamnya bisa menyeimbangkan PH kulit. Selain itu klaim produk ini TANPA PEWARNA, TANPA PEWANGI, dan tentu saja berasal dari Brand Lokal.

Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel merupakan produk yang bisa bikin kulitku enggak oily parah, meski memang tipe kulitku oily combination tapi enggak seperti biasanya. Oke, daripada temen-temen penasaran, aku bakalan bahas satu per satu dari packaging hingga cocok tidaknya produk ini di kulitku.

Packaging



Kemasan Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel ini disegel dengan plastic. Warna kemasannya sangat ceria yakni perpaduan putih dan orange dengan tutup berbentuk tube. Tutupnya model flip-top, tidak ada lagi segel pada mulut tube. Jadi untuk memastikan produk yang dimiliki masih baru dengan adanya segel plastik yang masih menempel pada tube.

Hal yang aku suka yakni saat kita membuka tutup tube, cairan di dalamnya enggak langsung keluar dan meluber. Jadi, perlu dipencet dulu bagian body-nya agar produknya keluar. Ini terbilang aman sehingga aman juga dibawa pergi-pergi.




Tulisan di kemasan mudah dibaca karena memiliki perpaduan warna pas. Temen-temen bisa membaca dengan jelas mulai Ingredients, cara pemakaian dan nomor BPOM, serta expired date. Dengan isi 100ml dan PAO 12 bulan menurutku sudah pas, tidak terlalu sebentar karena pembersih wajah sering dipakai. Di bagian depan kemasan terdapat tulisan mengenai kandungan utama yang digunakan dalam produk ini.

Kandungan Utama




Ingredients: 
Aqua, Potassium Cocoyl Hydrolyzed Oat Protein, Glycerin, Cocomidopropyl Betaine, Potassium Cocoyl Glycinate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Butylene Glycol, Hippophae Rhamnoides Extract, Xanthan Gum, Houttuynia Cordata Extract, Sodium PCA, Licorice Extract, Chlorphenesin, Allantoin, Disodium EDTA, Capsicum Annuum Extract, Daucus Corota Extract

Hal kedua yang menarik perhatianku yaitu kandungan utamanya yang berupa Sea Buckthorn atau yang biasa disebut Seaberry. Kandungan ini juga dikenal sebagai anti-oksidan alami yang mengandung vitamin C, vitamin E dan anti-inflamasi.

Selain itu, terdapat Houttuynia Cordata sebagai natural cleansing agent yang klaimnya berfungsi untuk membersihkan kulit tanpa membuat kering. Selain itu, Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel juga diperkaya dengan moisturizing agent berupa Provitamin B5 atau Panthenol, Sodium PCA dan Glycerin yang dapat melembapkan kulit.

Kelebihan yang dimilki oleh cleansing gel yaitu tidak adanya kandungan SLS/SLES, alkohol, paraben (pengawet), parfum, silikon, mineral oil, ethanol, dan pewarna sintetik. Jadi produk ini tergolong aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif dan juga bagi ibu hamil dan menyusui.



Sea Buckthorn atau Hippophae Rhamnoides Extract selain memiliki manfaat mencerahkan kulit juga bermanfaat untuk memudarkan bekas jerawat, anti-inflamasi, membantu meningkatkan produksi kolagen. Licorice Extract juga memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit. Glycerin bermanfaat untuk melembapkan kulit.

Tekstur


Cleansing gel dari Kleveru ini memiliki tekstur gel yang sedikit kental dan berwarna jingga transparan. Produk ini tidak mengandung fragrance sehingga tidak memiliki aroma sama sekali.

Face wash ini menghasilkan busa namun tidak foamy yang tebal gitu, busanya sedikit. Saat aku pakai enggak ada sensasi dingin atau bikin kulit terasa perih. Setelah dibilas pun enggak licin, enggak bikin wajah aku terasa ketarik ataupun jadi kering kasar beberapa menit setelahnya.




Sabun wajah ini memiliki pH yang bisa dibilang friendly untuk kulit wajah, pH di kisaran 5.2-5.5. Diformulasikan tanpa SLS, sebaga gantinya surfactan yang digunakan cenderung lebih aman untuk kulit. Jadi gak heran kalau wajah aku ini gak terasa kering setelah pemakaian.

Cara Pakai


Cara pemakaian Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel juga cukup mudah seperti produk pembersih wajah pada umumnya. Pertama, basahi wajah dan keluarkan isi produk sebesar kacang polong. Cukup dengan takaran tersebut, produk ini dapat membersihkan seluruh wajah. Meskipun diklaim tidak ada kandungan SLS dan ataupun SLES namun cleansing gel ini tetap menghasilkan busa, meski tidak banyak.

Hasil Pemakaian

Saat aku mengaplikasikan Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel ini ke kulit wajah, yang aku rasa produk ini sangat lembut bahkan tidak membuat kulit terasa kering dan tertarik setelah dibilas. Aku mencoba produk ini pada pagi hari setelah bangun tidur, setelahnya aku tidak mengaplikasikan skin care lainnya. Walau begitu cleansing gel ini dapat membuat kulitku terasa lembap.

Keduanya cuma pakai lipstick


Sebelum mencuci muka biasanya kulitku terlihat kusam dan berminyak, tapi setelahnya tampak lebih cerah dan terasa halus, lembut serta lembap. Untuk komedo, aku belum merasakan hal yang signifikan, tapi cukup membantu menghaluskan tekstur jidat yang beruntusan dan jerawat di pipi pun cepet kempes. Selain itu, produk ini cukup bagus untuk meredakan kemerahan bekas jerawat.

Bagi kalian yang tertarik mencoba Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel ini kalian bisa membeli ukuran 100 ml dengan harga di bawah Rp100.000. Tersedia di ShopeeMall Kleveru / Sociolla. NO. BPOM : NA18201200236. Aku memberikan rating 4/5 untuk produk ini karena menurut aku worth it untuk harga segitu dengan hasil yang cukup memuaskan. Semoga Kleveru lebih meluaskan marketingnya sehingga produk ini bisa didapat dengan mudah misal di minimarket.



Senin, 25 Mei 2020

Cantik di Rumah Aja, 5 Perawatan Kecantikan Ini Bisa Jadi Inspirasimu!



Lebaran akan datang dalam waktu dekat. Tidak seperti biasanya, lebaran tahun ini akan terasa berbeda. Silaturahmi atau kumpul keluarga terpaksa ditiadakan demi bisa menekan laju penularan virus Corona. Bahkan pelaksanaan ibadah shalat Ied juga dianjurkan untuk dikerjakan di rumah. Meski banyak batasan, tidak ada salahnya untuk tetap melakukan perawatan diri, baik sebelum maupun setelah lebaran. Berikut ini ada tips tepat perawatan diri selama di rumah saja.

Kamis, 21 Mei 2020

Selasa, 19 Mei 2020

8 Jenis Kolak Lezat Spesial Santapan Khas Buka Puasa



Berbuka puasa, tentu terasa kurang lengkap jika belum tersedia kolak sebagai menu takjilnya. Rasa kolak yang manis dan gurih menjadikan kudapan ini cukup populer saat bulan Ramadan. Kolak memiliki berbagai varian yang beragam mulai dari kolak pisang hingga kolak yang dibuat kreasi seperti kolak durian. Berikut 8 jenis kolak lezat yang dapat dijadikan inspirasi untuk menu berbuka nanti.

Minggu, 17 Mei 2020

Minggu, 10 Mei 2020

Sabtu, 09 Mei 2020

The World of The Married, Drakor Perselingkuhan yang Menguras Emosi!

sumber: tribunews.com

The World of The Married merupakan salah satu drama korea yang menceritakan tentang perselingkuhan. Serial drama yang dirilis pada 27 Maret 2020 ini cukup sukses memikat para pencinta drama dari berbagai negara, salah satunya Indonesia. Bagi Kamu yang menyukai cerita dengan tema konflik keluarga, drama ini dapat dijadikan sebagai pilihan.

Selasa, 05 Mei 2020

Bosan di Rumah? 6 Kegiatan Selama WFH Ini Bisa Bebasin Stres!



Berdiam diri di rumah memang cukup sulit dilakukan dalam waktu yang lama. Terlebih buat kamu yang seorang ekstrovert dan suka kehidupan outdoor seperti traveling, kumpul bareng teman, atau sering melakukan event-event di luar rumah. Namun, bukan tidak mungkin kamu menjadi betah di rumah dalam waktu sebulan, bahkan lebih dengan manajemen kegiatan selama WFH

Sabtu, 02 Mei 2020

#NGABUBUWRITE Belajar Sekaligus Menerbitkan Antologi - PENDAFTARAN DIPERPANJANG



Selama di rumah saja apa yang kamu lakukan? Jika kamu hanya menjadi kaum rebahan hampir sebulan penuh, sebaiknya carilah aktivitas lain yang lebih menyenangkan sekaligus bermanfaat. Kali ini dengan berkolaborasi dengan beberapa penulis, saya akan membagikan ilmu selama sepekan penuh khusus untukmu. 

Sebuah program yang dirancang untuk pemula yang ingin belajar menulis cerpen sekaligus menerbitkan BUKU ANTOLOGI. Mungkinkah menulis 1 cerpen dalam seminggu? Jangan banyak bertanya, sebaiknya BUKTIKAN dengan IKUT KELAS INI. Jangan khawatir, PENDAFTARAN DIPERPANJANG HINGGA 10 MEI 2020!

Jika sebelumnya kamu mengikuti kelas seharga 100k hanya mendapatkan teori dalam 2-3 jam, kini dengan 140k kamu mendapatkan materi dan pendampingan selama sepekan penuh. Selain itu, kamu bakal dapat 1 BUKU TERBIT yang dikirim secara GRATIS ke alamat (khusus Jawa) dan ada subsidi ongkir untuk luar Jawa. 

Masih ragu? Baiklah, kamu bisa intip masing-masing penulis yang akan menjadi pemateri dalam kelas ini. Mereka adalah penulis yang karyanya telah dimuat media, sering menjadi pemateri kelas kepenulisan, editor puluhan buku, hingga pemenang sayembara kepenulisan nasional. 

Berikut akan saya jelaskan sekali lagi mengenai kelas ini. 

#NGABUBUWRITE
#DiRumahAja

Workshop Menulis Cerpen Online
6 Hari Bikin Buku Antologi

--> adalah program workshop menulis cerpen melalui Grup WhatsApp khusus bagi pemula dan siapa saja yang ingin mendapatkan banyak ilmu dari 5 pemateri selama 5 hari. Output dari kegiatan ini yaitu Buku Antologi yang diselesaikan dalam waktu 6 hari. 🤔 Apakah kamu tertantang untuk bisa menyelesaikan Workshop yang super disiplin dan padat ilmu ini?

Yuk, uji dirimu dengan mengikuti #Ngabubuwrite Batch 1 ☺️ KHUSUS BUAT KAMU YANG BERMENTAL BAJA 😄

Pemateri:

1. M Ikhwanus S
2. Reyhan M Abdurrohman
3. Mufa Rizal
4. Aris Rahman Yusuf
5. Anggi Putri

FASILITAS:

📝6 hari bikin buku antologi, cepat, tepat, didampingi

📖5 materi lengkap, mulai menggali ide hingga editing

📚e-sertifikat + buku terbit

📑Gratis Konsultasi SELAMANYA

💵Tulisan Terbaik mendapat REWARD Rp50.000

⏱️3 Peserta Selesai Tercepat dapat HADIAH

💰DISKON 20% untuk pembelian buku 

🎁FREE SOUVENIR


CARA DAFTAR

1. Transfer ke Nomor rekening BCA 8105562850 a.n Anggi Putri Winarti

2. Konfirmasi via WhatsApp 08813279987 dengan mencantumkan bukti transfer, Nama+Asal

3. Panitia akan memasukkan kamu ke dalam Grup WhatsApp khusus 

KUOTA TERBATAS 20 ORANG

💰 Investasi: Rp140.000


⏰ WAKTU BATCH 1: 11 April sampai 16 Mei 2020

📲 Narahubung: 08813279987 (Anggi Putri)

Penyelenggara:
Reybook Media dan Pustaka Kata


Nah, setelah tahu informasi lengkapnya, silakan langsung mendaftarkan diri kamu sekarang juga! Kami belum tentu akan mengadakan event serupa di bulan depan maupun tahun depan, sehingga jangan sia-siakan kesempatan untuk mengikuti #Ngabubuwrite kali ini. Jangan lupa buat menyebarkan info ini ke semua teman-temanmu, ya!

----

Q & A Tentang #NGABUBUWRITE

- Apakah event ini berbayar?
* Kamu cukup investasi IDR 140k dan mendapat banyak fasilitas

- Apa saja yang akan didapatkan dalam mengikuti workshop ini?
* Kamu bakalan mendapatkan:
📝6 hari bikin buku antologi, cepat, tepat, didampingi

📖5 materi lengkap, mulai menggali ide hingga editing

📚e-sertifikat + buku terbit

📑Gratis Konsultasi SELAMANYA

💵Tulisan Terbaik mendapat REWARD Rp50.000

⏱️3 Peserta Selesai Tercepat dapat HADIAH

💰DISKON 20% untuk pembelian buku 

🎁FREE SOUVENIR

- Apa boleh mendaftarkan diri di akhir DL?
* Kamu boleh daftar di tanggal 10 Mei 2020 hingga pukul 23.59 WIB

- Bagaimana jika tidak punya rekening?
* Kamu boleh daftar melalui Gopay (08813279987)

- Apa boleh melakukan pembayaran setelah pelatihan?
* Kami hanya menerima pendaftaran dengan transfer pembayaran di awal pelatihan

- Bagaimana jika masih belum mengerti tentang workshop ini?
* Kamu bisa langsung hubungi Narahubung nomor di pamflet

Rabu, 29 April 2020

Wajib Pakai Saat Keluar Rumah, 7 Masker Kain Ini Ampuh Tangkal Virus

sumber: lazada.co.id


Sekarang ini, seluruh masyarakat Indonesia diwajibkan menggunakan masker saat melakukan kegiatan di luar rumah untuk mencegah penyebaran Covid-19. Hal ini sesuai anjuran organisasi kesehatan dunia, WHO dan pemerintah. Masker kesehatan yang mulai langka, serta harga yang cukup tinggi membuat sebagian orang merasa khawatir.

Selasa, 31 Maret 2020

Review: #MandiKeharuman Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Mandi merupakan ritual harian yang kadang bikin saya malas. Apalagi kalau mandi sore menjadi kemalaman karena banyaknya kerjaan yang harus diselesaikan dulu. Otomatis saya akan mandi secepat kilat. Selain dingin juga enggak ada yang bikin bersemangat.

Sabtu, 28 Maret 2020

Cara Cepat Hamil dengan Mengetahui Masa Subur Wanita



Mengetahui masa subur pada wanita sangatlah penting untuk diperhatikan, terutama bagi wanita yang sudah menikah dan ingin segera memiliki anak. Karena dengan mengetahui masa suburnya, sehingga kemungkinan untuk mendapatkan menjadi semakin besar dengan melakukan proses ovulasi pada saat masa subur tersebut. Lalu bagaimana cara untuk mengetahui masa subur pada wanita? Berikut ini cara mengetahui masa subur pada wanita.

Selasa, 24 Maret 2020