Sabtu, 08 Januari 2022

Review Scarlett Jolly Fragrance Brightening Body Lotion dan Brightening Shower Scrub

Scarlett Jolly Body Lotion dan Body Shower


Holla! Sejak aku nyobain body care Scarlett kapan lalu, akhirnya ketagihan buat nyobain varian lain. Apalagi pas denger mereka ngeluarin varian kopi, aku jadi pengen nyobain. Tapi, kali ini yang bakal aku cobain yaitu Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion dan Brightening Shower Scrub yang varian Jolly. 


Ternyata varian Jolly ini ada campuran kopi, sandalwood dan ada tambahan Niacinamide-nya. Buat yang ngikuti aku lama pasti tahu kalau aku pencinta kopi, mulai dari aromanya hingga berbagai jenis turunan kopi. Nah, itu juga alasanku buat nyobain bodycare yang satu ini. 


Oke, daripada kepanjangan buat intro, langsung aja ke ulasan review yang sudah aku rangkum buat kamu. Fyi, aku sebelumnya sudah nyobain lotion varian Freshy dan Shower Scrub Pomegranade yang bisa kamu baca di sini


Scarlett Jolly Fragrance Brightening Body Lotion 

Scarlett Jolly Fragrance Brightening Body Lotion

Sebenarnya aku gak terlalu suka menggunakan body lotion dengan alasan lengket dan gak nyaman di kulit. Tapi, semenjak kenalan sama Scarlett aku jadinya rajin pakai lotion terutama pas mau keluar hangout maupun pergi kerja.


Deskripsi produk:

Jolly - NA18210101532

Our comforting fragrance hand and body cream contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, also vitamin E to refresh and revitalise skin. Special made for brightening and moisturized skin.


Packaging

Packaging Jolly Body Lotion

Kalau ngomongin soal packaging Scarlett, pastinya gak perlu diragukan sih. Kemasan produknya sangat simpel tapi ada kesan minimalisnya. Kalau Scarlet Jolly Fragrance Brightening Body Lotion punya kemasan warna soft orange atau peach, ini karena warna produknya yang tembus dari botol bening. 


Selain itu, kemasannya memang gak dilengkapi box luaran, tapi tiap botolnya sudah dilengkapi dengan lock unlock pada bagian pump-nya sehingga gak mudah tumpah saat pengiriman. Masing-masing botolnya juga sudah dilapisi plastik press/wrap yang cukup tebal.



Sementara di bagian labelnya tertera informasi yang cukup lengkap, mulai nomor BPOM dan dan tak lupa ada juga QR code ataupun stiker hologram yang berisi kode untuk mengecek keaslian produk Scarlett.


Tekstur dan Aroma

Tekstur Scarlett Jolly Body Lotion

Tekstur dari Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly seperti body lotion pada umumnya creamy gitu. Teksturnya ini sama dengan varian lainnya, hanya saja agak berbeda feelingnya ketika dibaurkan. Tapi jika dibandingkan versi sebelumnya, varian Jolly ini tidak terlalu creamy, lebih encer atau seperti gel yang lebih banyak kandungan airnya. 


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian Jolly ini memiliki urutan ingredients yang berbeda dengan varian Freshy yang pernah aku coba terlebih dahulu. Di varian Jolly kandungan air berada dalam urutan pertama sepertinya ini yang membuat teksturnya jadi sedikit berbeda saat dibalurkan di kulit.


Untuk aromanya varian Jolly ini mirip aroma Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume. Kalau dari Instagramnya Scarlett, varian Jolly ini punya kombinasi aroma Coffee, Pear, Jasmine, Rose, Patchouli, dan Sandalwood. Kombinasinya menciptakan aroma misterius yang feminin, bersemangat, dan sensual pada saat yang bersamaan. 


Cara Pakai

Gunakan setiap hari, pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil yang maksimal. Tunggu hingga menyerap secara menyeluruh dan simpan pada suhu ruangan. Waktu dan cara menggunakan Scarlett Whitening Body Lotion Jolly yang terbaik adalah setelah mandi dalam keadaan tubuh sudah dikeringkan namun masih tersisa kelembaban.


Caranya, ratakan lotion dengan gerakkan diagonal searah. Jangan digosok-gosok secara 2 arah karena akan membuat lotion lebih lama meresap dan justru susah merata.


Hasil Pemakaian

Hasil pemakaian

Scarlett Body Lotion Jolly ini masih memberikan efek tone up pada kulitku, tapi tidak sebanyak varian Freshy. Bedanya dari sebelumnya adalah terlihat lebih lembab dan ada sedikit glownya kalau dilihat langsung. Apakah kamu yang sudah nyobain ini juga berpikiran hal yang sama?


Ini aku pakai di tangan yang seminggu ini terpapar matahari pas motoran, jadinya pergelanganku belang. Nah, keliatan bedanya buat menyamarkan tanganku yang belang. Buat yang sebelah kiri keliatan banget kan belangnya huhu.


Untuk melembapkan menurutku varian Jolly ini memang lebih lembap dan mudah meresap. Jadi, aku suka dengan varian lotion Jolly ini. 

Scarlett Jolly Brightening Shower Scrub

Produk yang satu ini diklaim mampu mengangkat kotoran di kulit secara optimal karena mengandung butiran scrub yang halus dan tidak menyebabkan iritasi. Mengembalikan kelembapan dan juga mencerahkan kulit.


Ingredients:

Aqua demineralisata, Sodium laureth sulfate, Acrylates copolymer, Sodium lauryl sulfate, Lauryl betaine, Potassium Cocoate, Fragrance (Parfume) Components and freshed fragrances, Cocamidopropyl betaine, Hydrolyzed Collagen, Glycerin, Dmdm hydantoin, Edta, Polyethylene, Glutathione, Tocopheryl acetate, CI 14270, CI 15525. 


Buat yang pusing dan bingung liat  ingredients yang begitu banyak, jadi ada 3 kandungan utama dalam shower scrub Scarlett, yaitu:

 


Glutathione

  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit 
  • Kandungan antioksidannya membuat kulit lebih kuat,sehat,dan terlihat lebih glowing

Vitamin E

  • Mengurangi peradangan
  • Membantu pembentukan kolagen 
  • Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit 
  • Mempercepat regenerasi kulit 
  • Mencegah kerusakan kulit 
  • Melindungi dari kanker kulit

Collagen

  • Meningkatkan elastisitas kulit
  • Memperlambat penuaan    
  • Mengurangi kerutan  


Packaging


Dari segi kemasannya, shower scrub Jolly ini sama persis dengan kemasan shower scrubnya varian lainnya. Shower scrub-nya dikemas dalam botol plastik bening dengan tutup flip top putih. Labelnya berwarna peach sama dengan label body lotionnya. 





Tidak lupa tetap ada embos di bagian badan botol dan tutup flip topnya. Seperti kemasan-kemasan produk lainnya, shower scrub Jolly ini juga dilengkapi dengan stiker hologram dan QR code, untuk memastikan keaslian produk Scarlett yang kamu beli.


Tekstur dan Warna


Shower scrub yang satu ini punya warna peach bening dengan butiran scrub berwarna merah dan biru. Scrub-nya halus dan gak terasa di kulit, tapi jangan khawatir,  memang fungsinya buat mengoptimalkan proses pembersihan. Beda dengan scrub pada lulur ya. Sekali lagi scrubnya gak terasa saat digunakan. Jadi kamu gak perlu takut kulit jadi iritasi.

 

Saat digunakan, busa yang dihasilkan pun cukup banyak. Kamu bisa pilih untuk menggunakannya langsung, atau dengan bantuan shower puff. Tentunya busa yang dihasilkan akan lebih banyak apabila menggunakan shower puff ya.  

 

Aroma

Ngomongin produk Scarlett itu pasti notice pertama buat membahas aroma yang ada di setiap variannya. Karena jujur ini merupakan salah satu alasan utama aku suka sama produk mereka.  

 

Untuk varian Jolly ini sekali lagi aku jelaskan kalau perpaduan dari aroma Coffee, jasmine, cedar wood, vanilla  dan Inspired by YSL Black Opium. Jolly memiliki aroma manis yang cukup kuat, sedikit aroma segar dan ada hint wangi kopinya. 


Saat menggunakan produk ini, satu kamar mandi auto ikutan wangi. Menurutku aromanya bertahan di badan cukup lama, sampai beberapa jam setelah mandi.  Kapan lagi kan baru selesai mandi, badan kita udah wangi seperti pakai parfum mahal. 


Hasil Pemakaian

Busa dari sabun cair ini juga tidak terlalu banyak dan mudah dibersihkan sehingga tidak menyisakan efek licin setelah dibilas. Meskipun tidak menyisakan efek licin setelah dibilas, sabun mandi yang wangi ini tetap cukup bisa melembapkan kulitku dengan baik. Shower scrub ini juga enak tidak membuat kulitku jadi kering meski ada fungsi  eksfoliasi tapi butiran scrub di dalamnya sangat halus.


Harga dan Tempat Pembelian


Sekarang gak sulit buat beli Scarlett, baik lotion maupun shower scrub-nya. Kamu bisa beli langsung di official store Scarlett di e-commerce atau bisa langsung dari Instagram @scarlett_whitening. Harga produknya 75k per botol. Namun, jika kamu beli sepaket biasanya lebih murah.


Nah, apakah kamu juga tertarik buat nyobain varian Jolly ini? Atau ada varian yang jadi favoritmu? Sharing di kolom komentar yuk! Semoga review produk Scarlett Whitening ini bermanfaat buatmu yang sedang galau mencari body care routine. 






Jumat, 17 Desember 2021

Review Scarlett Brighly Essence Toner for Brightening

 

Holla, apakah kamu salah satu orang yang dari kemarin-kemarin nanyain aku di Instagram, pakai skincare apa? Baiklah, kali ini aku mau sharing salah satu rangkaian skincare-ku yang cukup bikin perubahan yang signifikan. Aku pakai Scarlett Brighly Essence Toner for Brightening gaes. 


Kapan lagi bisa merangkap essence dan toner dalam sekali pemakaian? Karena aku merupakan orang yang males banget pakai rangkaian skincare yang panjang, makanya dengan hadirnya produk terbaru dari Scarlett ini ngerasa terbantu banget. Karena bisa meng-cut pemakaian essence dan toner yang biasanya terpisah. 



Produk ini sebenarnya ada 2 jenis, for brightening (warna pink) dan for acne (warna violet/ungu). Karena akhir-akhir ini kulitku jarang berjerawat, sehingga aku memutuskan buat pakai Scarlett Brighly Essence Toner for Brightening. Sesuaikan kulit kalian masing-masing ya.


PACKAGING

packaging Scarlett Brighly Essence Toner


Scarlett Brightly Essence Toner ini dibungkus dengan box persegi panjang berwarna pink dengan desain feminin. Pertama kali aku lihat box-nya sudah suka banget, terlebih ketika melihat kemasan botolnya yang juga cantik, jadi gak sabar buat nyobain.


Untuk kemasan botol essence toner ini terbuat dari bahan plastik dengan emboss SCARLETT di bagian atas kemasan. Bentuk aplikatornya anti tumpah dan tidak akan mubazir karena berbentuk pencetan.


Hal-hal yang paling aku suka dari setiap produk Scarlett adalah menuliskan semua ingredients, manfaat, informasi pemakaian, informasi barcode bpom dan informasi penting lainnya pada kemasan. Jadi aku sebagai konsumen merasa aman dan terinfo banget dengan hal-hal penting yang seharusnya konsumen tahu dari produk yang akan mereka gunakan.


KANDUNGAN


Scarlett Brighly Essence Toner for Brightening ini mengklaim bahwa produknya aman digunakan oleh Ibu hamil dan Ibu menyusui. Namun, tetap dianjurkan untuk berkonsultasi kepada dokter ya.


  • Vitamin C meningkatkan produksi kolagen
  • Glutathione mencerahkan kulit
  • Witch Hazel Extract membantu meredakan peradangan dan
  • mengencangkan pori-pori
  • Jeju Propolis Extract meregenerasi kulit untuk membantu membuat
  • tekstur kulit lebih halus dan kenyal
  • Allantoin melembabkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi
  • Niacinamide membantu meminimalkan pori-pori yang membesar
  • Grape Water melembapkan, menenangkan dan menyegarkan kulit


Tekstur dengan Butiran Boba Pink 

Uniknya, tekstur Scarlett Brightly Essence Toner ini juga dilengkapi dengan butiran boba loh. Tapi jangan salah butir-butir boba yang terkandung di dalamnya bukan sekadar hiasan atau aksesoris semata. Sebab di dalam kandungan boba essence toner scarlett, terdapat bahan-bahan aktif untuk mengatasi berbagai masalah kulit.


Saat diaplikasikan, boba juga langsung mudah dibaurkan. Tak perlu menunggu waktu yang lama, saat dipencet boba dengan cepat menyatu bersama cairan essence toner scarlett whitening. Sehingga sangat mempermudah pemakaian.


Ternyata beads atau mini boba atau butiran-butiran pink cantik di dalam essence toner ini terdapat kandungan niacinamide, yang sangat efektif untuk mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam sekaligus memperkecil pori-pori. Varian ini sangat cocok agar terhindar dari kulit kusam dan risiko penuaan dini.


Sejujurnya sama seperti toner-toner pada umumnya Scarlett Brightly Essence Toner ini teksturnya cair seperti air, bening tapi bedanya dia tidak lengket dan cepat menyerap ke kulit. Surprisingly, ada efek cooling setelah diaplikasikan ke wajah loh. Jadi rasanya segar banget di kulit wajah. 


CARA PEMAKAIAN

Setelah mencuci wajah bersih, teman-teman bisa langsung menggunakan Essence Toner ini dengan dua cara, yaitu dengan langsung dituang ke tangan atau menggunakan media kapas.


1. Langsung menggunakan tangan : Setelah wajah kita dicuci bersih, tuang Scarlett Brightly Essence Toner ke telapak tangan kita, kemudian tepuk-tepuk ke wajah perlahan-lahan agar penyerapan maksimal.


2. Menggunakan media kapas : Tuangkan Essence Toner pada kapas secukupnya, lalu aplikasikan toner langsung ke wajah, usap-usapkan hingga rata.


Tips lain agar efek pemakaian skincare lebih maksimal yaitu gunakan rangkaian skincare dari satu brand. Hasilnya biasanya akan lebih maksimal. Selanjutnya jangan lupa rutin pemakaiannya ya. 


HASIL PEMAKAIAN

Aku menggunakan Scarlett Brighly Essence Toner for Brightening ini kurang lebih dua minggu dan sudah menghabiskan hampir setengah botol (karena terlalu rajin pakai). Pemakaiannya, aku lebih suka langsung diaplikasikan dengan tangan dibanding kapas. Alasanya apa? Agar produk tidak terbuang sia-sia.


Hasil pemakaian di kulit wajahku cukup membuatku seneng. Wajah sudah berkurang kusamnya dan beberapa spot hitam juga memudar. Reaksinya di kulitku juga tak ada rasa perih ketika pemakaian, yang kurasakan hanya segar dan lebih lembap saja. Selanjutnya aku bakal meneruskan skincare ini, bahkan mungkin aku akan repurchase buat botol selanjutnya. 


CARA ORDER

Kalau kamu masih bingung mau dapetin produk Scarlett Brighly Essence Toner for Brightening ini dimana, teman teman bisa langsung meluncur ke aplikasi Shopee dan ketik keywordnya Scarlett Whitening. Pasti langsung keluar official Shopee Account Scarlett Whitening Official Shop. 


Sekali lagi aku ingetin jika kamu punya masalah dengan jerawat, kamu bisa pilih series for acne untuk mempercepat penyembuhannya . Tapi jika kamu ingin tampil lebih cerah, pakailah series for brightening. Semoga review ini bermanfaat! Kalau tipe kulitmu kira-kira bakal cocok juga pakai Scarlett Brighly Essence Toner for Brightening ini gak?






Minggu, 12 Desember 2021

Ayam Legenda Rasa, Oleh-Oleh Khas Surabaya yang Sedapnya Melegenda

Ayam Legenda Rasa setelah diplating

Holla! Kali ini aku balik dengan review kuliner khas Surabaya. Kayaknya udah lama banget aku gak nulis soal kuliner ya. Pasti semuanya udah tahu kalau natal dan tahun baru udah di depan mata, tinggal beberapa minggu lagi gaes. Nah, kalian bisa pilih hamper natal Ayam Legenda Rasa. Hm, dari namanya aja udah terasa kuliner yang satu ini pasti ‘sedep’ banget.


Kalau biasanya hamper natal itu berupa cake, roti, atau puding, biar tampil beda kamu bisa memberikan hamper berupa ayam goreng khas dari Ayam Legenda Rasa ini. Sebelum aku bahas mengenai rasanya, aku akan bahas soal packaging-nya dulu.


Packaging Ayam Legenda Rasa


Kesan pertama saat hamper ini dateng tuh aku langsung terpukau, karena dikemas dengan besek dan diikat dengan tali rami gitu. Lalu dimasukkan dalam tas rotan dengan hiasan pita dan gak lupa ada kartu ucapannya. Kamu bisa request kalimat yang mau ditulis di kartu ucapannya ini loh. Wah, menarik banget pastinya.



Kartu ucapan

Produk Ayam Legenda Rasa ini ada yang berupa ayam 1 ekor sudah digoreng dan ayam ½ ekor vakum atau frozen. Jadi, kamu bisa beli sesuai dengan kebutuhan. Tapi, kalau aku lebih suka yang sudah digoreng karena gak perlu ribet menggoreng lagi.


Rasa Otentik Ayam Legenda Rasa



Ciri khas kuliner ini yaitu punya rasa yang gurih hingga ke tulangnya. Selain itu, Ayam Legenda Rasa Non MSG loh. Meski ini ayam goreng, tapi gak berminyak sama sekali ketika dimakan. Dagingnya pun empuk, bahkan buat memisahkan dari tulangnya kamu bisa menggunakan garpu saking lunaknya.


tulangnya mudah lepas

“Ayam Legenda Rasa menggunakan bumbu kaya rempah, meresap sampai tulang dan empuknya tanpa perlawanan.” 


Poin lain yang perlu digarisbawahi yaitu rasa sambal bajak terasinya yang pedas, manis, gurih jadi satu. Cuma kalau di lidahku yang terbiasa makan pedes sejak kecil, rasa sambal ini kurang pedes. Mungkin kalau ada tingkat kepedesan, aku bakal pesan satu hingga dua level di atasnya. Tapi, bagi kamu yang suka rasa pedes medium, sambal ini bakal cocok di lidah kok.


Sambal Bajak Terasi


Selain sambal bajak, mereka juga menjual sambal bawang dengan kemasan jar seperti ini. Jadi, buat pencinta sambal bisa banget stok banyak di rumah. Sambal ini bisa buat makan berulang kali dan bisa disimpan di kulkas. 


Sambal Bawang


komposisi sambal bawang Ayam Legenda Rasa


Untuk 1 ekor ayam Legenda Rasa ini bisa banget dimakan 4 orang. Oh ya, buat kremesannya juga bisa dipesan terpisah dengan kemasan 70 gram. 


Pilihan Hamper Ayam Legenda Rasa


Ayam Legenda Rasa menyediakan beberapa macam pilihan untuk hampers natalnya, yaitu:


Paket Bajang Ratu (Harga normal: Rp 119.000 // Harga promo: Rp 109.000)

Terdiri dari 1 ekor (4 potong) ayam ungkep vakum Legenda, 1 tas anyam dan kartu ucapan.


Paket Singasari (Harga normal: Rp 165.000 // Harga promo: Rp 155.000)

Terdiri dari 1 ekor (4 potong) ayam ungkep vakum Legenda, 130 g sambal bajak terasi/bawang (pilih salah satu), 70g kremes, 1 tas anyam dan kartu ucapan.


Paket Jago (Harga normal: Rp 207.000 // Harga promo: Rp 199.000)

Terdiri dari 2 ekor (8 potong) ayam ungkep vakum Legenda, 1 tas anyam dan kartu ucapan.


Harga promo tersebut berlaku hanya sampai tanggal 20 Desember 2021 ya. Jadi, buruan pesan ya!



Selain itu, Ayam Legenda Rasa juga menawarkan open order early bird tanggal 10-13 Desember 2021 potongan harga 10% dari harga normal. Hampers bakal dikirim mulai tanggal 22-24 Desember 2021


Ordernya di sini:

Whatsapp: +62811 2551 202

Instagram: @ayamlegendarasa

Go-Food: Ayam Legenda Rasa, Pucang Anom

Tokopedia: Ayam Legenda Rasa


So, cepetan order sebelum masa promo habis ya. Kapan lagi ngasih hamper yang unik buat orang tersayang. Semoga review Ayam Legenda Rasa yang kutulis ini bisa menjadi referensimu untuk mencari hamper dan oleh-oleh khas Surabaya. 



Rabu, 08 Desember 2021

7 Jenis Album KPop Paling Populer, KPopers Wajib Tahu!

7 Jenis Album Kpop

Annyeong KPopers! Jenis album musik KPop pasti menjadi daya tarik tersendiri. Bahkan, album musik membuat KPop terasa semakin spesial. Hal ini karena desain album yang cantik dan berbeda dengan album musik secara umum. Karena di dalam album, KPopers akan mendapatkan CD lagu, poster, photocard, dan photobook. 

Gak heran jika para KPopers (termasuk saya) rela menabung untuk bisa membeli album grup idol kesayangan mereka. Belum lagi jika salah satu bias kesayangan merilis album terbaru. Meski harganya cukup mahal, tapi hal itu gak akan menjadi masalah karena isinya yang unik dan menarik dalam album.

Jenis Album Musik KPop

Ternyata, ada beberapa jenis album yang biasanya dirilis oleh para idol KPop, lho. Hal inilah yang semakin membuat album terasa begitu unik. Namun, masih banyak yang bingung dalam membedakan jenis setiap albumnya. Nah, berikut beberapa jenis album yang biasanya dikeluarkan untuk KPopers.

1. Mini Album

Twice - 8th Mini Album: Feel Special

Salah satu jenis album yang bisa kamu temukan adalah mini album. Bisa dibilang, jenis ini adalah jenis paling umum di kalangan KPopers dan biasanya banyak dirilis oleh idol KPop.

Selain itu, jenis album tersebut biasanya dikeluarkan saat grup idol memulai debut. Namun, bukan berarti grup yang sudah lama debut gak boleh mengeluarkan mini album.

Jenis mini album akan mengambil konsep full dari album sebelumnya. Dalam mini album, biasanya terdapat beberapa lagu di dalamnya. Lagu tersebut kisaran 5-7 dengan berbagai genre musik di dalamnya.

Selain itu, lagu yang terdapat dalam mini album biasanya terdiri dari intro dengan durasi satu menit, lagu ballad, dan versi instrumental dari title track.

Di antara beberapa lagu yang ada dalam mini album, grup idol hanya akan mempromosikan 2 buah lagu saja di berbagai acara musik. Meski namanya mini album, bukan berarti bentuknya kecil. 

Akan tetapi bentuknya gak sebesar Full Album atau jenis Repackaged Album. Selain lagu, mini album juga berisi lirik lagu, photocard, dan kumpulan foto para idol. Jika dilihat dari segi harga, mini album bisa didapatkan di bawah Rp400.000.

2. Full Album


Jenis album musik KPop yang sering ditemukan adalah full album. Biasanya, album ini akan dikeluarkan oleh grup idol yang comeback. Jika dilihat dari segi kualitas, full album terbilang sangat bagus dan keren. Hal ini karena isinya lebih totalitas dibandingkan kehadiran mini album. 

Dalam jenis album ini, kamu bisa menemukan 10-16 lagu di mana hanya mempromosikan 2 lagu saja di acara musik. Minimal lagu yang terdapat di dalam album ini adalah 8.

3rd Full Album GOT7 "PRESENT: YOU" 

Setelah comeback full album, biasanya grup idol akan melakukan tur konser setelah masa promosi berakhir. Namun, ada juga yang melakukannya di sela-sela promosi masih berlangsung. 

Jenis album ini dibuat dengan bentuk fisik yang lebih spesial. Bahkan, untuk foto idol pun terasa lebih lengkap dan variatif. Dalam full album, kamu bisa menemukan sebuah photocard dari salah satu anggota grup. 

Akan tetapi, ada juga agensi KPop yang melakukan produksi dengan memberikan banyak photocard. Selain itu, ada juga voucher streaming di Genie yang bisa dimanfaatkan oleh KPopers seumur hidup.

3. Repackaged Album

3rd Album Repackage NCT127 "Favorite"

Repackaged album adalah salah satu jenis album musik KPop yang sering diincar oleh para KPopers. Pasalnya, jenis album tersebut mempunyai banyak sekali lagu di dalamnya. Repackaged album seringkali disamakan dengan full album. Padahal, keduanya mempunyai konsep yang berbeda.

Bisa dibilang, repackaged album hanya pelengkap dari jenis full album saja. Semua lagu yang terdapat dalam repackaged bisa ditemukan dalam full album.

Namun, yang membuat repackaged album berbeda karena ada tambahan 1-3 lagu di dalamnya. Tentunya, lagu tersebut gak bisa ditemukan pada full album.

Selain itu, jenis album ini terasa lebih spesial karena bentuknya yang lebih menarik. Sering kali KPopers menyebut repackaged album sebagai special album.

Jenis album ini pun kemunculannya hanya di waktu tertentu saja. Grup idol hanya akan mempromosikan title track di acara musim.

4. Kihno Album Version

Kihno Album NCT 2020 "RESONANCE"

Jenis album musik KPop yang wajib diketahui oleh para KPopers adalah kihno album version. Jenis album ini adalah album khusus dari salah satu versi mini atau full album. Namun, gak sedikit yang salah menyebut kihno album sebagai reguler album. 

Padahal, reguler album adalah album versi yang biasanya dijual oleh grup idol dan isinya sama seperti album umumnya. Sementara isi dari album kihno adalah kihno atau muz kit, PC, dan kertas petunjuk cara pemakaian muz kit. Uniknya, dalam album tersebut gak ada CD. Sebagai gantinya, tersedia secara digital.

Hal ini karena kihno kit mempunyai fungsi untuk menyimpan semua lagu yang ada dalam album. Selain itu, kihno kit juga berisikan semua PC dalam bentuk digital.

KPopers harus mengunduh aplikasi Kihno Player untuk bisa mengoperasikan kihno kit. Jika sudah, tinggal mencolokkan kihno kit ke smartphone untuk bisa mendengarkan lagu atau melihat foto.

Album ini mempunyai masa expired selama satu tahun dan biasanya para KPopers membelinya sebagai pelengkap koleksi album idol kesayangan.

Salah satu keuntungannya adalah bisa dibawa ke mana-mana dan tinggal dicolok ke smartphone saja. Bisa dibilang, jenis album ini baru dilakukan oleh para musisi KPop saja.

5. Single Album

Lisa First Single Album "LALISA"

Banyak KPopers yang menyamakan single album dengan mini album. Padahal, kedua jenis album musik KPop ini jelas berbeda. Biasanya, single album berisikan gak lebih dari 4 lagu. Tentunya lebih sedikit jika dibandingkan dengan mini album. Paling sering hanya berisikan satu atau dua lagu saja. 

Bentuk album satu ini biasanya lebih kecil dibandingkan dengan full album. Biasanya, single album yang mengeluarkannya adalah soloist atau salah satu anggota grup KPop yang menjadi soloist. Bentuknya pun fisik dan bisa diperjualbelikan di pasaran.

6. Solo Album

Baekhyun Solo Album

Salah satu jenis album musik KPop yang banyak diminati oleh KPopers adalah solo album. Jenis album ini menjadi opsi bagi member grup KPop untuk menunjukkan kemampuan dalam bermusik. Selain itu, tentunya idol akan lebih bebas dalam mengekspresikan warna musik dan karakternya.

Jenis album ini juga terkadang menjadi persembahan idol kepada para penggemar yang sudah mendukung mereka. Namun, ada juga yang idol yang memberikan karyanya sebagai hadiah perpisahan.

Salah satu contohnya adalah idol pria yang akan menjalankan wajib militer. Biasanya, mereka akan merilis solo album sebagai hadiah perpisahan untuk KPopers.

7. Digital Single Album

Digital Single Album IU "BBIBBI"

Digital single album adalah jenis album musik KPop yang hanya berisikan satu buah lagu saja. Jenis album ini tersedia dalam bentuk digital dan gak dirilis di pasaran dengan bentuk fisik. Biasanya, grup idol atau artis yang berasal dari agensi kurang terkenal akan merilis album ini.

Alhasil, digital single album menjadi persembahan para artis idol saat akan debut atau comeback. Dengan kata lain lagu mereka bisa ditemukan di streaming.

Selain digital single album, ada jenis digital album. Digital album biasanya akan berisikan 2 buah lagu saja dengan maksimal 4 lagu. 

Sebenarnya masih banyak jenis album musik KPop yang bisa diketahui. Namun, jenis tersebut sangat jarang sekali dirilis oleh grup idol. Sementara di atas adalah jenis album yang sering dirilis dan populer di kalangan KPopers. Kalau kamu sendiri lebih suka album mana nih?