Selasa, 30 Mei 2023

Aplikasi Virgo, Solusi Pembayaran Praktis dan Aman di Era Digital

Banyak orang yang meremehkan uang kembalian dan menganggapnya tidak bermakna. Padahal, sebenarnya uang kembalian berperan penting dalam keuangan dan memberikan manfaat yang banyak apabila dikumpulkan secara konsisten. Permasalahannya datang ketika kamu mendapatkan uang kembalian dan lupa untuk menyimpannya karena nominalnya yang kecil. Kini kamu tidak perlu risau karena kamu bisa mengumpulkan kembalian dengan nominal berapapun menggunakan aplikasi Virgo. 

Menyimpan uang kembalian di Virgo memiliki banyak manfaat untuk keuanganmu. Dengan konsisten mengumpulkan uang kembalian belanja, kita  juga dapat berhemat untuk pengeluaran berikutnya. Tak heran jika Virgo merupakan aplikasi yang paling tepat untuk membantu mengumpulkan kembalian belanja.

Aplikasi Praktis untuk Kebutuhanmu

Di zaman yang serba mudah seperti sekarang, bertransaksi menggunakan  aplikasi e-money seperti Virgo akan menguntungkan kita. Dengan sekali klik, kamu bisa membeli pulsa, paket data, token listrik bahkan untuk membayar tagihan listrik bulanan serta untuk top up games kesayanganmu. Saldo Virgo bisa kamu isi dengan mudah di Alfamidi, Alfamart, Dan+Dan, dan Lawson.

Kamu bisa mengisi saldo melalui beberapa cara, yaitu dengan top up kembalian, top up reguler di kasir dan bisa juga top up melalui m-banking dan ATM terdekat. 

Cara Menggunakan Virgo

Sebelum kamu menggunakan aplikasi Virgo, kamu harus download aplikasinya terlebih dahulu melalui Google Play Store atau App Store yang ada di ponselmu. 

Setelah selesai install aplikasi dan verifikasi data, setelah itu kamu bisa langsung menggunakan aplikasi Virgo. Kamu bisa top up saldo Virgo melalui kembalian belanja, top up reguler melalui kasir atau melalui m-banking, berikut caranya. 

Melalui aplikasi Virgo, kamu dapat mengumpulkan uang kembalian belanja secara langsung di merchant Virgo. Caranya sangat mudah, yaitu:

  1. Belanja di merchant Virgo dan bayar dengan uang cash.

  2. Kasir akan memberikan total harga dan selisih kembalian yang akan kamu terima.

  3. Sebelum kasir memberikan kembaliannya, segera infokan kasir agar kembaliannya dimasukkan ke dalam aplikasi Virgo.

  4. Siapkan nomor HP yang terdaftar di aplikasi Virgo dan berikan ke kasir.

  5. Beritahukan nominal kembalian belanja yang ingin kamu masukkan ke aplikasi Virgo.

  6. Kasir akan memasukkan kembalian ke saldo Virgo tanpa dipotong sedikitpun.

Selain menambahkan saldo Virgo dengan mengumpulkan uang kembalian belanja, kamu juga dapat melakukan top up saldo melalui mobile banking. Kamu bisa menggunakan BCA Mobile atau m-banking dari bank lainnya.

Cara top up Virgo menggunakan BCA Mobile:

  1. Buka aplikasi Virgo dan pilih "Top Up".

  2. Cari menu BCA dan salin nomor Virtual Account (VA).

  3. Buka BCA Mobile dan pilih menu "m-Transfer".

  4. Masukkan nomor VA yang telah disalin ke kolom VA yang kosong.

  5. Isi nominal top up dan lanjutkan sampai selesai.

Cara top up Virgo menggunakan m-banking selain BCA:

  1. Buka aplikasi m-banking, lalu cari menu transfer ke bank lain.

  2. Pilih bank CIMB Niaga yang berkode 022.

  3. Masukkan nomor tujuan ke 2299 ditambah dengan nomor HP yang kamu gunakan sebagai akun Virgo (229908xxxxx).

  4. Masukkan nominal transfer, teruskan sampai selesai.

Kamu juga bisa langsung top up saldo melalui kasir tanpa perlu berbelanja terlebih dahulu yaitu dengan cara mendatangi merchant Virgo (Alfamart, Alfamidi, dan Dan+Dan) dan informasikan kepada kasir jika kamu ingin melakukan top up saldo Virgo. Jangan lupa memeriksa penambahan saldo di aplikasi Virgo kamu setelah selesai melakukan transaksi.

 Virgo Memudahkan Segala Transaksi

Kamu bisa menggunakan Virgo untuk melakukan berbagai transaksi, yaitu: 

  1. Membeli pulsa dan paket data.

  2. Membeli token listrik/membayar tagihan listrik.

  3. Top up games

  4. Bisa digunakan sebagai metode pembayaran belanja di aplikasi belanja online milik Alfamart yaitu Alfagift.

  5. Dapat digunakan untuk pembayaran dengan sistem QRIS.

  6. Jika saldo mu sudah terkumpul kamu bisa transfer ke sesama pengguna Virgo atau rekening bank yang kamu miliki dengan memverifikasi akun Virgomu terlebih dahulu. 

Dengan menggunakan Virgo, kamu tidak perlu khawatir karena saldo yang tersimpan di dalam akun Virgo dijamin aman karena aplikasi e-money ini sudah diawasi langsung oleh Bank Indonesia. Dirancang oleh developer handal, untuk bertransaksi dalam aplikasi Virgo kamu diwajibkan untuk  mengaktifkan enam digit PIN serta kode OTP sehingga susah untuk dibobol. Virgo juga telah terdaftar di Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia sehingga transaksimu dijamin aman. 

Melalui berbagai fitur yang dimiliki, aplikasi Virgo berhasil meraih penghargaan Google sebagai Google Play Best of 2022 untuk kategori Aplikasi Harian Terbaik (Best of Everyday Essentials) di Jakarta. 

Semakin populernya berbagai instrumen keuangan elektronik, Virgo dapat menjadi aplikasi e-money yang dapat membantu berbagai  transaksimu.Melakukan top up kembalian secara rutin dan menggunakannya kembali untuk transaksi setiap hari membuatmu berkesempatan lebih besar untuk mendapatkan cashback dan berbagai diskon.

Untuk itu kamu bisa memanfaatkan Virgo dengan download aplikasi Virgo di Google Play Store maupun App Store. Yuk, cobain Virgo sekarang!

Jumat, 05 Mei 2023

Dewpre Aloe Pro Gel, Bantu Melembapkan Kulit Kering

Holla! Aku mau meracun produk favoritku lagi. Masalah kulit kering sering dialami hampir semua orang. Apalagi bagi kamu yang sering beraktivitas di luar ruangan. Kulit membutuhkan kelembapan agar tidak mudah kering dan mengelupas. Beberapa waktu lalu aku menemukan produk yang pas banget, Dewpre Aloe Pro Gel untuk menghidrasi sekaligus menutrisi kulit.


Kandungan Dewpre Aloe Vera dapat membantumu melembapkan dan menutrisi kulit. Bahkan menenangkan kulitmu yang kemerahan, meningkatkan hidrasi, dan melembabkan kulit. Apa saja kandungan dan manfaatnya kira-kira?


Manfaat Dewpre Aloe Pro Gel

Aloe Vera Gel ini dilengkapi dengan formula 92% Aloe Barbadensis Leaf Extracts, Propolis, Panthenol, Cica, Sodium Hyaluronate yang menyejukkan, menenangkan kulit yang kemerahan, meningkatkan hidrasi dan melembapkan wajah dan area tubuh lainnya.


Hero ingredient

Salix Alba Bark Extra : dapat meremove dead skin cells, galactomyces Ferment Filtrate, 92% kandungan Aloe Extract, Propolis, Phantenol, Cica, Sodium, Hiyaluronate.


Manfaat lebih lengkapnya dari pemakaian aloe vera gel yaitu:


1. Mengangkat Sel Kulit Mati

Salah satu kandungan dalam Dewpré Aloe Pro Gel yaitu Salix Alba Bark Extract yang memiliki sifat eksfoliasi alami dan membantu mengangkat sel kulit mati dari permukaan kulit. Ekstrak ini mengandung senyawa asam salisilat yang memiliki sifat antiinflamasi dan antibakteri serta memiliki kemampuan melarutkan lapisan kulit mati.


2. Melembapkan Kulit Kering

Bahan utama dari produk ini adalah lidah buaya (aloe vera), mengandung banyak nutrisi seperti vitamin, mineral dan asam amino yang dapat membantu melembapkan kulit dan meningkatkan kesehatan kulit. Fungsi utamanya untuk melembapkan dan menjadikan kulit lebih lembut, lebih elastis dan lebih sehat.


3. Mencegah Inflamasi dan Anti Oksidan

Bahan lain dalam Dewpr√© Aloe Pro Gel adalah Centella asiatica. Tumbuhan yang terkandung dalam tanaman ini telah digunakan dalam pengobatan tradisional selama berabad-abad dan kini semakin populer dalam produk perawatan kulit. 


Centella asiatica memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang kuat, sehingga dapat membantu mengurangi peradangan dan mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas. Produk ini menggunakan cica sebagai bahan aktif untuk memperbaiki kulit yang rusak dan meningkatkan hidrasi kulit.


4. Menyehatkan Kulit

Produk ini mengandung banyak bahan lain yang membantu menutrisi dan menyembuhkan kulit, baik itu kulit wajah atau area lain yang membutuhkan perlindungan dan hidrasi ekstra. Aoe vera gel ini dapat menjadi agen pendingin, menenangkan, menenangkan, melembapkan dan menghidrasi. Tak hanya itu, juga bisa menenangkan kulit.  


Tekstur dan Aroma Dewpre Aloe Pro Gel



Tekstur Dewpre Aloe Vera gel enak banget, cukup segar saat diaplikasikan. Enak juga gak bikin lengket. Cocok buat kamu biar lebih fresh setelah beraktivitas di luar. Teksturnya gel yang mudah meresap, sehingga gak perlu menunggu lama sampai produk meresap sempurna.


Tidak hanya itu, aromanya pun lebih alami dan tidak terlalu menyengat. Tidak terasa aroma aloe vera yang kental saat dicoba, lebih ke harum tapi tidak kuat.


Packaging Dewpre Aloe Vera

Kemasannya berbentuk tube dan aman dengan tutup flip flop. Artinya kalau dibawa kemana-mana tidak perlu khawatir tumpah lagi, karena memang kuat dan aman.


Packaging Aloe Vera Dewpre cukup besar 120 ml. Bagian belakang terdapat informasi tentang cara pemakaiannya dan kandungan. 


Hasil Pemakaian Dewpre Aloe Pro Gel

Aku suka sekali dengan produk ini karena terasa banget melembapkan kulit. Bahkan hanya dalam beberapa kali pemakaian. Gelnya tidak langsung mencair saat diaplikasikan ke kulit, tapi tidak lama juga meresap. Menurutku pas banget teksturnya. 


Biasanya aku lebih suka memasukkan ke dalam kulkas dulu kemudian menggunakannya. Alasannya biar lebih terasa segar saja haha. Kamu juga bisa mencobanya. 


Cocok banget buat kita yang sering keluar rumah saat cuaca panas, aku juga pakai sebelum make up. Selain wajah, cocok juga untuk bagian tubuh lain, misalnya siku, telapak tangan dan kaki. Bisa dipakai di tubuh kapan saja sesuai kebutuhanmu, tapi aku suka banget pakai setelah mandi supaya kulit tetap lembap. 


Buat kamu yang ingin mencoba produk ini, ada diskon launching Diskon Launching Dewpre Aloe Pro Gel dan semua produk Dewpre Disc Up to 50 % off. Untuk info lebih lanjut, kamu bisa cek di Instagram dan Tiktok @dewpreofficial, Shopee Dewpre Official Shop, Tokopedia Dewpre Official.


Rabu, 19 April 2023

Shampoo dan Hair Vitamin Hijabers Cocok untuk Rambut Kering

Azalea Hijab Shampoo for Family

Holla! Perawatan tubuh yang menurutku paling sulit adalah rambut. Selain produk perawatan rambut yang lebih sedikit di pasaran, kita juga dituntut buat milih mana yang cocok dengan jenis rambut masing-masing.

Sebagian besar wanita berhijab memiliki masalah rambut yang kering dan bau apek karena kurang sirkulasi udara. Sehingga membuat rambut mudah rusak dan membuat stres. 

Kondisi rambutku memang kering karena sering gonta-ganti warna dan ditambah berhijab sehingga kurang sirkulasi. Ini membuatku agak sulit merawatnya, apalagi mencari shampo yang cocok itu sulit minta ampun. Kalaupun ada kadang produk luar yang harganya kurang oke. 

Beberapa produk yang bisa membantu untuk permasalahan rambut kering, yaitu The Body Shop Banana Truly Nourishing Shampoo, produk ini aroma pisangnya mampu menyegarkan dan bikin harum sepanjang hari, tapi sayangnya harganya cukup pricy ya. Kedua, Tresemme Keratin Smooth Shampoo yang cukup membantu melembutkan rambut tapi sayangnya kadang ketombe justru muncul. 

Shampo untuk Rambut Kering: Azalea Hijab Shampoo

Permasalahan rambut menjadi perhatian utama bagi wanita berhijab, belum lama ini aku coba produk Azalea Hijab Shampoo. Jujur aja, nyari shampoo untuk rambut kering yang cocok untuk sulit minta ampun. Akhirnya aku nemuin Azalea Hijab series ini.

Namun, penggunaan shampo saja tidak cukup, makanya selain shampo aku juga pakai hair vitamin. Nah, Azalea Hijab Shampoo dan Hair Vitamin sangat membantu kebutuhan perawatan rambutku. Apalagi harganya sangat ramah di kantong, jadi bisa repurchase tanpa pusing. 

Meski sering keramas dan produk cepat habis, beli banyak buat stok gak bakal nyesel karena harganya affordable. Oke, langsung saja aku bahas satu per satu dari kedua produk yang beberapa waktu ini kupakai.

Packaging 

Untuk Azalea Hijab Shampoo for Family dan Azalea Hair Vitamin memiliki packaging yang eye-catching terlihat dari warnanya. Pemilihan warna dan desainnya cukup bagus dan colorful. 

Sedangkan shamponya berwarna ungu lavender yang seger. Untuk botol shampo bentuknya flip top sehingga meminimalisir tumpah. Ukurannya cukup besar 180ml dan sudah BPOM NA18181006521serta HALAL MUI. 

Kalau Azalea Hair Vitamin dilengkapi kemasan box berwarna tosca dengan ukuran 80ml. Apalagi di bagian Hair Vitamin ada karakter berhijab yang gemesin. Hair vitaminnya ini sudah mengandung minyak zaitun dan aloe vera extract yang mampu menutrisi dan melembutkan setiap helai rambut berhijab. Nggak cuma itu, juga memberi kesegaran di kulit kepala.

Dengan 5 bahan aktif dan multiple benefit untuk rambut dan kulit. Sudah tersertivikasi BPOM NA18201000578 dan HALAL MUI juga ya.

Perhatian

Azalea with Zaitun Oil dan Habatussauda Oil, Hijab Shampoo for Family. Hindarkan air masuk ke dalam botol karena bisa merusak kandungan shampoo. Pemakaian harus dihentikan jika terjadi iritasi.

Azalea Hair Vitamin with Zaitun Oil dan Aloe vera Extract

Hindari kontak dengan mata, hanya untuk penggunaan luar.

Ingredients Product

Azalea with Zaitun Oil dan Habatussauda Oil, Hijab Shampoo for Family. 

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Destearate, Lauryl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Dimethiconol, Imidazolidinyl Urea, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Aleurites moluccana Seed Oil, Soybean Oil, Cytric Acid, Olive (Olea europea) Oil, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Polyquaternium-10, Allantoin, Tetrasodium EDTA, Panax ginseng Root, Nigella sativa Seed Extract, Simmondsia chinensis Seed Oil, Aloe barbadensis Leaf Extract, Lysine HCL, Sodium Chloride, TEA-Dodecylbenzenesulfonate.

Azalea Hair Vitamin with Zaitun Oil dan Aloe vera Extract. 

Water, Alcohol, PEG-40 Hydronegated Castor Oil, Propylene Glycol, Fragrance, Butylene Glycol, Panthenol, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimeticone, Polyquaternium-10, Allantoin, Ethylheyl Methoxycinnamate, Olive (Olea europea) Oil, Panax ginseng Root, Tocopheryl Acetate, Aleurites moluccana Seed Oil, Aloe barbadensis Leaf Extract, Benzophenone-3, Simmondsia chinensis Seed Oil, Soybean Oil, Sweet Almond (Prunus amygdalus Dulcis) Oil, Phospholipids, Glycine Soja Oil, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-1.

Karakteristik Produk
Azalea with Zaitun Oil dan Habatussauda Oil, Hijab Shampoo for Family

Shampoo-nya teksturnya seperti lotion warna putih susu dan kental. Sedangkan aromanya segar seperti wangi flowers gitu.

Azalea Hair Vitamin with Zaitun Oil dan Aloe vera Extract

Bentuknya cair dan jika disempotkan, warnanya agak putih susu. Wanginya nggak kalah sama shampoo-nya, aku suka wangi seger jenis ini.

Review - First Impression Pemakaian 

Karena aku baru saja menggunakannya, kurang lebih hampir seminggu jadi masih aku sebut first impression ya. Jika ada perubahan nanti bakal aku info di sosial mediaku. Intinya, so far ini yang aku rasakan setelah menggunakan kedua produk dari Azalea Hijab.

Azalea with Zaitun Oil dan Habatussauda Oil, Hijab Shampoo for Family. Pada 

Pertama kali menggunakan shampoo  ini, tekstur dan aromanya sangat menyegarkan. Bikin keramas makin nyaman. Busanya juga cukup banyak dan aku pakainya merata ke seluruh bagian rambut atas ya. Nggak perlu produk banyak, karena dengan sedikit aja shampoo ini bisa merata ke seluruh kepala. 

Setelah dibilas terasa keset dan bersih serta wanginya masih sedikit nempel. Waktu sudah kering, rambut jadi mudah diatur. Kalau untuk keramas 2 hari sekali aku belum coba, karena saat nyobain aku pakai tiap hari sekitar 1-4 harian. 

Azalea Hair Vitamin with Zaitun Oil dan Aloe vera Extract. 

Kemasannya yang bikin aku suka banget, packaging-nya pun travel friendly bisa dibawa kemana-mana. Aromanya bisa bikin mood balik, apalagi kalau hijab pasti setelah kena sinar matahari bikin bau dan berkeringat. Nah, solusinya bisa pakai hair vitamin ini.

Kandungannya bagus buat rambut dan bikin nggak lepek dan lengket. Untuk pemakaian jangka panjangnya, nanti aku bakal update di Instagram. Tiap aku pakai kedua produk Azalea Hijab ini, berasa extra wangi dan rambut ternutrisi.

Harga

  • Hair Shampoo Rp25.000/180ml

  • Hair Vitamin Rp19.000/80ml

Woth It Nggak Sih?

Menurut aku dengan harga segitu dan manfaat yang didapatkan dari kedua produk ini, worth to buy, worth to try sih.

Repurchase?

Kayaknya aku bakal repurchase kalau hair vitaminnya sudah habis.

RATING

Hair Shampoo 8/10

Hair Vitamin 8/10

Overall aku ngerasa senang ketemu produk dari Azalea Hijab Shampoo dan Hair Vitamin ini. Kalau kamu juga punya tipe rambut hijab yang kering, kamu bisa coba kedua combo produk ini. Kamu bisa dapatkan keduanya di e-commerce, Official Store Azalea Beauty Official Shop di Shopee, Instagram @azaleabeautyhijab dan Tiktok @azaleahijab_id. Okay, see you on my next review!


Rabu, 05 April 2023

Buka Puasa dan Sahur dengan Menu HokBen Bento Ramadan, Paket Lengkap Plus Takjil!

Bento Ramadan HokBen
Buka Bersama HokBen Bento Ramadan

Holla! Sudah berapa kali menghadiri undangan bukber (buka puasa bersama) jelang puasa ke-14 ini? Pasti banyak sekali yang ngajak untuk bukber, ya. Kali ini saya sedang buka puasa bersama di HokBen (Hoka-Hoka Bento) di Jalan Polisi Istimewa, Surabaya. Restoran ala Jepang ini telah meluncurkan menu baru spesial Ramadan yang diberi nama Bento Ramadan


Tahun ini, menu spesial Ramadan dari HokBen terdiri dari empat set. Setiap set menu sudah termasuk takjil berupa es merah delima yang manis dan segar. Jujur, saya suka dengan es merah delima ini, berupa mutiara yang diguyur santan dan ditambahkan es batu. Selain itu, terdapat tekstur renyah di mulut saat dikunyah. Penasaran, ternyata tekstur tersebut dibuat dari bengkoang. Hmm, menarik dan unik.


Saya rasa untuk menu berbuka puasa maupun sahur dibutuhkan makanan yang cukup padat dalam hal karbohidrat dan protein karena kita butuh energi untuk puasa. Dalam set menu Bento Ramadan HokBen ini memiliki komposisi yang pas. Mulai dari nasi, protein (chicken atau beef), salad, takjil dan minuman. 


Pencinta makanan HokBen pasti tak mau melewatkan salad yang khas ini. Saya pribadi kalau ke restoran ala Jepang yang satu ini selalu ingin makan saladnya. Selain fresh, sayurannya juga masih crunchy juga rasanya enak. Dalam set menu ini sudah termasuk semangkuk salad yang bikin puas. 


Kali ini yang saya coba adalah menu Bento Ramadan 4 yang terdiri dari nasi, beef teriyaki, ekkado, tofu, salad, dan takjil es merah delima. Untuk minumnya, sebotol air putih. Satu set menu ini sangat mengenyangkan, bahkan saya harus pelan-pelan makan agar bisa menghabiskan semuanya. 

menu baru HokBen
Pak Tedi Setiadi mengenalkan menu terbaru HokBen

Di Surabaya, kamu bisa mendapatkan menu set Bento Ramadan untuk sahur hanya di store yang buka 24 jam selama bulan Ramadan, yaitu:

  • Jalan Polisi Istimewa

  • Graha Pena

  • Ruko Merr Jl. Ir. Soekarno-Hatta


Sedangkan di hari biasa (reguler) store HokBen yang akan buka 24 jam yaitu hanya di Graha Pena. Wah, menarik pastinya bisa sahur enak dengan menu-menu HokBen nih. Over all, menu Bento Ramadan ini recommended buat kamu cobain, apalagi yang varian beef. Menurutku gak rugi sih.

Menu Bento Ramadan dari HokBen

Empat menu ini lezat, dan lengkap yang sangat pas dan praktis dimakan saat berbuka puasa. Empat varian paket terbaru diantaranya : 

Bento Ramadan 1 dan 2


1. BENTO RAMADAN 1 (Chicken Teriyaki, Ebi Furai, Shrimp Roll, Chicken Karaage, Nasi, Salad, Teh Botol Sosro Harga 58.000,- (sudah termasuk pajak) 

2. BENTO RAMADAN 2 (Chicken Curry Yaki, Ebi Fried, Egg Chicken Roll, Fried Dumpling, Nasi, Salad, Teh Botol Sosro) Harga Rp. 58.000,- (sudah termasuk pajak)

Bento Ramadan 3 dan 4

3. BENTO RAMADAN 3 (Beef Sukiyaki + Tofu, Tori No Teba, Chicken Korokke, Nasi, Salad, Teh Botol Sosro) Harga Rp 68.000,- (sudah termasuk pajak)

4. BENTO RAMADAN 4 (Beef Teriyaki, Ekkado, Fried Chicken Tofu, Nasi, Salad, Teh Botol Sosro) Harga Rp. 68.000.

Irma Wulansari, Marketing Public Relation HokBen

”Kami sadar bahwa masyarakat Indonesia selektif dan hati- hati dalam memilih makanan untuk dikonsumsi, salah satunya adalah makanan yang halal. Maka HokBen selalu mengutamakan kualitas terbaik dan terjamin kehalalannya untuk semua menunya, mulai dari bahan baku, proses produksi sampai siap disajikan kepada pelanggan HokBen,” ungkap Irma Wulansari, Marketing Public Relation HokBen.


HokBen Collaboration to The Green

HokBen Collaboration to The Green
Coaster dari sumpit bekas HokBen

HokBen mengajak para pelanggannya untuk mengumpulkan kembali plastik mika bekas makanan dan diserahkan kepada Rebricks untuk diolah kembali. Salah satunya diubah menjadi eco roster. Sampai saat ini sudah 20 gerai yang menggunakan roster dari olahan mika bekan restoran ini.


Bersama Rebricks, Hoka Hoka Bento akan mengolah 1 ton sampah plastik mika selama 1 tahun. Selain itu juga berkolaborasi dengan Boolet, startup lingkungan hidup yang megolah kembali sumpit bekas menjadi suatu barang bernilai seperti coaster. Usai proses pencucian, sterilisasi, lalu sumpit diproses dengan mesin press hidrolik.


HokBen dan Boolet berkomitmen akan mengolah 30 ton sumpit bekas dalam waktu 1 tahun ini. Mulai dari bulan Januari hingga Maret 2023, telah berhasil mengumpulkan lebih dari 2000 kg sumpit bekas sekali pakai dari gerai di area Jabodetabek. 

Bukber di Hokben Polisi Istimewa memang sangat recomended, tempatnya nyaman dan luas. Jadi, enak kalau dibuat ramai-ramai bersama bestie dan keluarga. Di sini juga ada tempat playground mini gitu buat main anak-anak. Selain itu ada mushola jadi gak bingung kalau mau salat selepas buka puasa.

buka puasa di HokBen

Nah, keren banget kan? Bulan penuh berkah ini menjadi waktu yang tepat meluncurkan menu terbaru Bento Ramadan sekaligus menjadi pioner mengelola kembali sampah bekas makanan. Selain menyajikan makanan Halal dan lezat, inovasi dan gerakan melestarikan lingkungan yang dilakukan patut diapresiasi. Yuk, jadwalkan buka bersama rame-rame ke HokBen!