Minggu, 06 Maret 2022

5 Drama Korea Ongoing Februari 2022, Mana yang Kamu Tonton?

Drakor Ongoing Februari 2022

Annyeong! Kalau ngomongin drama korea memang gak ada habisnya, karena tiap bulan selalu ada yang baru. Tapi, gak semuanya menarik pastinya. Oleh karena itu, aku memberikan rekomendasi drama korea ongoing Februari 2022 yang menurutku wajib kamu tonton. Eits, ini karena aku pun sudah nonton semua drama ini.


Oke, tanpa panjang lebar, apa saja sih drakor ongoing yang punya cerita menarik dan harus masuk dalam list tontonmu? Simak ulasannya ya!


1. Ghost Doctor

Ghost Doctor
Episode pertama: 3 Januari 2022

Pemain: Rain, Uee, Kim Bum, Son Naeun

Sutradara: Seong-cheol Bu

Penayangan: tvN


Apa jadinya kalau dua aktor ganteng dan terkenal Korea disatukan dalam satu drama? Pasti sudah bisa nebak bakal pecah banget! Apalagi aku sendiri sudah suka sama Kim Bum sejak zaman drakor BBF (Boys Before Flowers) dan suka Rain sejak drama Full House.


Drama korea bergenre medis, Ghost Doctor baru saja menyelesaikan episode terakhirnya, tapi aku tetap masukin drakor yang satu ini karena termasuk list terbaik versiku. Drakor Ghost Doctor berhasil meraih rating 7,9 persen di episode terakhirnya. Gak heran, karena drama ini disutradarai oleh Boo Sung-chul yang juga dikenal lewat sejumlah drama, seperti Your Honor (2018), Our Gap Soon (2016), Mask (2015) dan The Heirs (2013).


Sinopsis Drama Korea Ghost Doctor:

Dikisahkan Rain sebagai ahli bedah toraks jenius bernama Cha Young Min, sedangkan Kim Bum berperan sebagai dokter residen yang bagus dalam hal teori bernama Ko Seung Tak. Sedangkan Son Naeun akan berperan sebagai dokter magang di ruang gawat darurat Oh Soo Jung, dan Uee akan berperan sebagai ahli bedah saraf Jang Se Jin yang kebetulan adalah mantan pacar Cha Young Min. 


Setelah keduanya menemukan diri mereka saling terjerat, serangkaian kisah yang menghibur akan terungkap karena mereka sangat berlawanan antara kepribadian maupun kemampuan medisnya.


Meski menurutku premisnya biasa saja, tapi plot yang dibuat sangat bagus sehingga selalu penasaran dengan adegan yang ada di next episode. Kamu wajib banget nonton drakor ini, terlebih bagi kamu yang suka dunia kedokteran dan gak jijik melihat darah atau adegan operasi.


2. Twenty-Five Twenty-One 

Episode pertama: 12 Februari 2022

Pemain: Nam Joo Hyuk, Kim Tae Ri

Jadwal Tayang: Sabtu-Minggu 

Penayangan: tvN dan Netflix


Ketertarikanku untuk nonton drama Korea yang satu ini adalah dimulai karena mengetahui OST pertamanya dinyanyikan oleh Taeil NCT. Kedua, karena diperankan oleh Nam Joo-hyuk, terlebih belum move on sama keterampilannya berakting di drakor Start-Up. Ketiga, awalnya coba-coba nonton episode pertamanya selanjutnya jadi ketagihan!


Sinopsis drama Korea Twenty-Five Twenty-One:

Twenty-Five Twenty-One adalah drama dengan genre romansa dan persahabatan. Drama ini berlatar tahun 1998 saat terjadi krisis keuangan global. Hal ini mempengaruhi kehidupan Beck Yi-jin (Nam Joo-hyuk) dan Na Hee-do (Kim Tae-ri). 


Yi-jin yang merupakan seorang reporter bertemu dengan Hee-do yang merupakan seorang atlet anggar. Keduanya pun mulai berteman dari pertemuan tersebut. Twenty-Five Twenty-One menghadirkan kisah persahabatan dan cinta melalui perjuangan dua anak muda dalam meraih mimpi mereka. 

Karena drakor ini masih ongoing, jadi mari sama-sama menunggu ending seperti apa yang akan terjadi. Sejauh ini banyak sekali teori bertebaran tentang drakor ini. Ada yang bilang drakor 2521 ini diambil dari kisah nyata yang nantinya Yi-jin bukanlah jodoh Hee-do. Apakah kamu juga tahu tentang teorinya, atau justru punya tebakan versimu sendiri?


3. Forecasting Love and Weather

Forecasting Love and Weather

Episode pertama: 12 Februari 2022

Pemain: Song Kang, Park Min Young

Jadwal tayang: Sabtu-Minggu 

Penayangan: JTBC dan Netflix


Hayo, siapa yang ingat Mas Kupu-kupu di drakor Nevertheless. Yep! Drakor Forecasting Love and Weather ini akan diperankan oleh Song Kang. Meski Yeorobun ada yang kurang suka dengan perannya di Nevertheless, percayalah kalau di drakor terbarunya ini karakternya berbeda.


Sinopsis Forecasting Love and Weather:

Drama Forecasting Love and Weather memiliki genre melodrama dan romansa. Mengisahkan kehidupan pekerja di BMKG, atau nyebutnya Administrasi Meteorologi Korea, terutama Jin Ha-kyung dan Lee Shi-woo. Keduanya memiliki sifat yang bertolak belakang. 

Jin Ha-kyung (Park Min-young) merupakan sosok yang mengintimidasi dan sulit didekati, sedangkan Lee Shi-woo (Song Kang) merupakan seorang workaholic yang hanya fokus pada pekerjaan. Keduanya harus bekerja dalam satu tim yang sama dan perasaan cinta pun mulai tumbuh.


Di drama ini kamu akan belajar kalau “bentuk kasih sayang setiap orang itu berbeda, tak bisa menyamaratakan pula perlakuan dari kisah cinta satu dan lainnya.” Drakor ini pun masih ongoing ya Yeorobun. Jadi, hanya writer-nim yang tahu endingnya. Mari kita setia menantikannya.


4. Thirty-Nine 

Thirty Nine

Episode pertama: 16 Februari 2022

Genre: Romance, Drama

Pemain: Son Ye Jin, Jeon Mi Do, Kim Ji Hyun

Jadwal tayang: Rabu-Kamis

Penayangan: JTBC dan Netflix


Drama Korea terbaru berjudul Thirty-Nine menceritakan tiga orang yang akan berusia 40 dan bertemu saat kuliah. Cha Mi Jo adalah dokter kulit di sebuah fasilitas kesehatan di Gangnam. Ia tumbuh di lingkungan kaya dengan kerabat yang peduli dan terbiasa mendapatkan semua yang dia harapkan. Jung Chan Young bermimpi menjadi seorang aktris, tetapi akhirnya menjadi pelatih. 


Meskipun cara bicaranya tampak blak-blakan dan kasar, ketulusan dalam perkataannya membuatnya menjadi pribadi jujur dan unik. Jang Joo Hee adalah manajer departemen kosmetik. Karena kepribadiannya yang pemalu, dia tidak terlalu berpengalaman dalam hal yang romantis. Bersama-sama, ketiga teman tersebut menjalani kehidupan di usia 39 dengan penuh warna dan kejadian.


Thirty-Nine merupakan drama dengan genre persahabatan, slice-of-life dan romansa. Drama yang juga masih ongoing ini baru saja aku tonton. Menurutku cocok banget ditonton buat usia dewasa muda. Banyak pembelajaran mengenai kehidupan dan persahabatan di dalamnya.


5. A Business Proposal 

A Business Proposal
Episode pertama: 21 Februari 2022

Genre: Comedy, Romance, Drama

Pemain: Ahn Yo-seop, Kim Se-jeong, Kim Min-kyu, Seol In-a

Sutradara: Park Sun-ho

Jadwal tayang: Senin-Selasa

Penayangan: SBS dan Netflix


Drakor yang satu ini bikin mabok visual pas pertama kali nonton. Bayangkan saja, keempat pemainnya cakep banget. Setuju, gak? Buat penggemarnya Ahn Yo-seop wajib banget nonton karena di sini karakternya yang biasanya serius bakal berubah agak kocak. Apalagi lawan mainnya Kim Se-jeong pastinya bikin perut sakit karena kebanyakan ketawa.


Sinopsis A Business Proposal:

Drama Korea A Business Proposal menceritakan kisah Shin Ha-ri (Kim Se-jeong) yang menggantikan temannya untuk pergi ke kencan buta. Namun, ternyata pria yang ditemui Ha-ri di kencan buta tersebut adalah Kang Tae-mu (Ahn Hyo-seop), CEO di tempatnya bekerja. Sedangkan Tae-mu tidak sadar bahwa Ha-ri bekerja di perusahaannya. 


Tae-mu sesungguhnya tidak ingin datang ke kencan buta, tapi karena desakan dari kakeknya, ia pun berjanji akan menikahi siapapun yang ia temui di kencan buta agar tidak lagi diganggu oleh sang kakek. Keputusan Tae-mu untuk menikahi Shin Ha-ri membuat drama ini semakin menarik.

Drakor A Business Proposal masih berjalan 4 episode tapi sudah bikin hidupku berwarna dan lupa sama hari Senin, hihi. Intinya, kamu wajib banget nonton drakor ini sekadar untuk hiburan dan meredakan stres.


Gimana, dari kelima drakor ongoing Februari 2022 yang sudah aku bahas, mana yang sudah kamu tonton? Atau justru kamu nonton semuanya, Yeorobun? Wah, kalau kamu suka aku nulis rekomendasi drama korea ongoing seperti ini, coba dong tulis di kolom komentar. Sampai ketemu di tulisanku berikutnya, Annyeong!


Kamis, 03 Maret 2022

Serum Pencerah Wajah Terbaik Bikin Auto Glowing Ala Eonni Korea

serum pencerah wajah terbaik


Beberapa waktu lalu aku melihat iklan serum pencerah wajah terbaik yang seliweran di beranda medsos. Karena iklannya dibawakan oleh Wendy Eonni Red Velvet, akhirnya makin penasaran dong. Tanpa nunggu lama, aku pun nyobain produk terbaru Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask


Buat yang belum tahu, Pond’s ini merupakan brand drugstore yang gampang banget ditemukan di supermarket maupun marketplace. Bahkan kalau aku gak salah ingat, Pond’s sudah ada sejak aku SMP.


Pengalamanku menggunakan produk dari Pond’s Indonesia belum pernah sampai gak cocok gitu. Jadi, apakah produk terbarunya ini juga sebagus itu? Oke, langsung aku bahas aja.


Kandungan utama Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask, yaitu :

Ingredients Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum


­čî╣Gluta-Boost-C yang dapat bekerja 60 kali lebih efektif dibandingkan vitamin C, sehingga lebih bagus juga untuk mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam maupun flek seperti bekas-bekas jerawat.


­čî╣Vitamin B3 bermanfaat melembutkan kulit wajah. Selain itu, kandungan ini juga bisa menyamarkan pori-pori. Pori besar akan tampak lebih samar dan kulit lebih lembut.


­čî╣Hyaluronic Acid Complex untuk melembapkan wajah hingga ke lapisan epidermis kulit sehingga wajah jadi lembap dan glowing.


Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum


Perlu kamu tahu, serum ini sebenarnya punya kemasan botol tapi karena aku mau coba dulu sehingga aku pilih kemasan sachet. Nah, beruntung banget ada kemasan sachet ini buat nyobain pertama kali. Sehingga kalau gak cocok gak ngerasa rugi banget, kan? Oke, mari kita bahas serumnya!


PACKAGING

Packaging Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

Packaging-nya travel friendly dengan sachet menggunakan tutup ulir. Kamu bisa bawa kemana-mana karena ukurannya yang ramping bisa masuk pouch maupun sling bag. Isi 1 sachet-nya ini 7,5 gr dengan harga Rp18.000-an. 


Kemasannya sangat elegan tapi feminin dengan warna rose pink yang cantik. Ditambah bahan kemasannya glossy sehingga menambah kesan mewah meski hanya sachet skincare. Di bagian atas packaging-nya juga ada foto Wendy Red Velvet plus tanda tangannya loh.


TEKSTUR

Tekstur Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

Dari segi tekstur, serum pencerah wajah terbaik ini watery, gak terlalu kental sehingga mudah meresap ke dalam kulit wajah. Warnanya putih tapi jika di-blend menjadi transparan. Aku juga suka teksturnya yang gak lengket ketika sudah diaplikasikan ke kulit wajah.


Saat diaplikasikan terasa ringan dan segar di wajah. Aromanya khas produk Pond’s wangi gitu, buat kamu yang sering pakai Pond’s pasti mengenali aroma ini. Dalam ingredients-nya terdapat parfum, jadi saranku buat kamu yang punya kulit sensitif sebaiknya tes pemakaian dulu. Karena setiap kulit wajah punya efek yang berbeda-beda pada tiap skincare.


CARA PAKAI

Cara pakainya gampang banget, tinggal tuang 2-3 tetes dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher. Aku biasanya pakai serum ini siang atau malam setelah pakai toner hydrating atau sebelum moisturizer. Sebaiknya pemakaiannya rutin agar hasilnya optimal.


Saat menggunakan serum ini, aku skip skincare yang punya kandungan AHA/BHA dengan presentasi tinggi karena di dalam Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum terdapat Glutha-Boost-C yang juga cukup tinggi. 


Hasil pemakaian serum pencerah wajah terbaik ini di kulitku setelah beberapa har, kulit terasa lebih lembap dan entah sugesti atau gak rasanya lebih cerah. Namun untuk pori-pori aku belum melihat perubahan yang signifikan, mungkin karena pemakaianku belum terlalu lama.


Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask


Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Sesuai dengan namanya Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini kandungan dan manfaatnya sama dengan versi serum, hanya saja ini dibuat versi sheet mask.


Klaim produknya:

“punya kandungan serum 100 kali lebih banyak dari sheet mask lainnya, serum mask pertama dari Pond’s yang menggabungkan kekuatan maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit untuk tampilan kulit glowing impian!”


PACKAGING

Packaging-nya terbuat dari plastik dan bisa cuma sekali pakai. Warnanya sesuai tema serum, berwarna rose pink dengan informasi produk yang cukup lengkap. Tiap kemasan berisi 20 gr alias 1 sheet mask yang bisa digunakan untuk sekali pemakaian saja. Harga tiap kemasannya sekitar Rp19.000-an. 


CARA PAKAI

Cara pakai Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Sheet mask ini aman digunakan pagi ataupun malam, 2-3 kali seminggu dan tiap pemakaian didiamkan selama kurang lebih 15 menit. Isi serumnya cukup banyak dan, bisanya aku pakai untuk bagian tubuh lainnya seperti leher, siku, atau lutut. 


Cara pakai serum pencerah wajah terbaik versi sheet mask ini pertama buka lembaran masker perlahan, pakai ke wajah yang sebelumnya sudah pakai facial wash, lalu sesuaikan dengan bentuk wajah. Diamkan 15-20 menit hingga serum meresap ke dalam kulit. Lepas masker dan pijat perlahan wajah. Oh iya, pemakaiannya tanpa dibilas.


Aromanya sama persis dengan produk Pond's lainnya termasuk serumnya. Kulit jadi lebih fresh dan lembap setelah pemakaian. Apalagi kalau disimpan di kulkas terlebih dulu, bisa merasakan sensasi lebih sejuk saat dipakai. 


Lembap setelah pemakaian


Hasil pemakaian sama seperti serumnya, hanya saja yang versi sheet mask ini lebih segar apalagi kalau dimasukin kulkas dulu. Rasanya kulitku kenyal dan lembap. 


Terlepas dari hal ini, untuk mendapatkan kulit glowing ala eonni Korea gak cuma dari serum pencerah wajah terbaik ini ya, Bestie. Kamu juga harus menjaga gaya hidup sehat seperti makan-makanan yang mengandung antioksidan dan tidur yang cukup. Nah, gimana menurutmu, siapa nih yang pengen nyobain serum terbaru dari Pond’s ini?