Jumat, 01 September 2017

Inilah Resep Pisang Coklat Keju yang Yummy Banget


Holla, lama juga ya saya tidak share mengenai resep masakan. Kenapa? Karena beberapa pecan ini tidak sempat membuat ini itu. Kali ini saya akan berbagi resep camilan yang yummy bisa dinikmati pagi maupun malam hari, apalagi kalau pas hujan akan tambah nikmat.


Kalau bicara soal buah pisang memang tak akan ada kata tamat deh. Pisang bisa diolah menjadi apapun, mau makanan, kue, bahkan minuman. Resep cake pisang sudah pernah saya share ya. Sekarang olahan pisang apalagi nih? Yup saya akan berbagi Resep Pisang Coklat Keju. Apa saja bahan untuk membuatnya dan bagaimana caranya, simak di bawah ini.

2 Resep Bolu Pisang Enak

Bahan
  1. 7-8 buah Pisang Kepok Merah (bisa juga menggunakan pisang raja)
  2. ¼ kg Tepung terigu segitiga biru
  3. 2 sdm tepung pisang goreng Sasa (boleh pakai boleh tidak)
  4. Minyak goreng secukupnya
  5. Garam secukupnya
  6. 1 sdt gula (menyesuaikan ya, karena nanti juga pakai susu jadi saya tidak mau adonan terlalu manis)
  7. Air secukupnya
  8. Bahan Topping
  9. 1 scht Susu cokelat
  10. ½ keju craft ukuran kecil (keju sesuai selera merk apa saja)




Cara Membuat
  1. Campurkan tepung terigu, tepung Sasa, garam, gula dan air secukupnya dalam wadah. Uleni hingga terbentuk adonan yang kental.
  2. Potong pisang menjadi dua bagian, sisihkan.
  3. Panaskan penggorengan yang berisi minyak
  4. Setelah penggorengan siap, celupkan satu per satu pisang ke dalam adonan kemudian goreng hingga berwarna kuning kecokelatan
  5. Angkat pisang yang telah digoreng kemudian tata berjajar di atas piring saji
  6. Tuangkan susu cokelat secara zig-zag merata di permukaan pisang
  7. Tambahkan parutan keju di atasnya, Anda bisa memarut keju sesuai selera
  8. Pisang Cokelat Keju siap disantap bersama keluarga tercinta


Bagaimana, mudah bukan Cara Membuat Pisang Coklat Keju ini? Bahan-bahannya pun sedikit dan mudah didapatkan di warung atau toko sekitar rumah. Selamat mencoba!


Barangkali pembaca semua sudah sering buat dan punya resep yang berbeda dengan milik saya, boleh lho share di kolom komentar. Kita bisa mendiskusikannya bersama. 

12 komentar :

  1. Mudah buatnya ya..yummy juga kayaknya rasanya ...Thanks resepnya:)

    BalasHapus
  2. kapan2 bikin dong, bawa kalau pas ada event hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh... boleh, nanti ingetin saya hehe

      Hapus
  3. Kayanya enak banget tuh, Nggi. :D

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. dicoba ya, nanti share gimana jadinya :)

      Hapus
  5. ada yang dikasih tepung roti ya biar makin krispy.

    deddyhuang.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bisa divariasi kok, masak itu nggak harus sesuai aturan hehe

      Hapus
  6. Kalau pas lagi beli pisang, iya dibikin ini buat cemilan juga. Pakai susu cokelat SKM memang yang paling simple :D

    BalasHapus