Wednesday, 21 November 2018

Cara Kirim Puisi ke Koran Dinamikanews | Pemuatan Puisi Anggi Putri Edisi 420

Anggi Putri

Mungkin banyak yang bertanya, Kak kok nggak lihat tulisan di koran lagi. Hmm, saya agak gimana gitu baca pertanyaan kamu. Baiklah, akan saya jawab dengan cukup sederhana. Saat ini saya masih dalam masa transisi, dimana banyak hal yang ingin saya coba kerjakan tapi waktu tidak memungkinkan. Apa kamu pernah juga berada di posisi yang sama? Jika belum, rasanya sangat menyenangkan mungkin buatmu.

Baiklah, akhirnya saya memenuhi permintaan netijen untuk semangat nulis puisi. Jika kamu kangen dengan puisiku bisa searching di blog ini atau cari saja di internet dengan kata kunci: Puisi Anggi Putri. Semoga keluar puisi saya di sana.

ALAMAT MEDIA YANG MENERIMA KARYA


Kali ini saya mengirim ke koran Dinamikanews. Meski koran lokal dan tidak berhonor, namun saya cukup apresiasi dengan hadirnya kembali dan perbaikan sistem dari mereka. Yups, sebenarnya dahulu kala saya sudah pernah dimuat oleh koran ini tapi setelah itu mereka sudah tidak menyediakan lembar budaya.

Assalamualaikum. Selamat siang.
Naskah puisi anda sdh kami terima. Sedang kami baca dan kurasi. Terima kasih. 

Barlan Guntoro|Redaktur Sastra

Setelah kehadirannya lagi di kancah kesusastraan ini, rupanya perbaikan sistemnya cukup bagus. Saya sangat merekomendasikan buat kamu para pemula yang belajar menulis puisi dan ingin tulisan masuk koran. Koran Dinamikanews ini bisa menjadi wadah yang tepat. Kenapa? Karena kalian akan mendapat balasan naskahmu akan direview pihak redaktur dan kamu disuruh menunggu. Nah, sisanya tunggulah barang 2 minggu. Jika dimuat Alhamdulillah, jika tidak ya wasyukurillah. Semua pasti ada hikmahnya.

Alamat email Dinamikanews: dinamikanews@yahoo.co.id

Kamu harus kirim 10 puisi dan jangan lupa untuk menyertakan biodata narasi di akhir naskahmu (masih dalam satu file). Jika masih bingung bisa baca:

TUTORIAL KIRIM KARYA KE MEDIA


Berikut akan saya cantumkan beberapa puisi yang dimuat, barangkali di gambar kurang jelas.

Kenang Terkenang

kenanglah hingga hilang,
meski hidup hanya menjanjikan sesaat
dan ketimpangan-ketimpangan yang sederhana
manusia hanya secarik kertas
dengan titik di atasnya, meski
banyak hasrat tersungkur di jari-jari
dan keinginan hanya sebatas pintu kota
yang sulit dibuka semua

diamlah, hingga subuh terdengar mesra
di antara barang bunga tulip
segenggam asa, di antara embun jatuh
tak ada kata runtuh
hingga sinar pagi menjemput
orang-orang untuk menjajakan kenangan

Sby, 29 Oktober 2018


Epilog

telah usai kutanak air mata
untukmu. senja pun gugur di dada
bersama akar-akar gelisah yang melata
dan rasa sakit yang berubah jadi samudra

sudah selaksa waktu sangsai
mengasah usiamu yang berhenti
di ufuk rindu. biar kutabur kenangan
tepat di atas ranah kepulangan
yang sebenarnya telah terbakar ingatan

kuhidu sekali lagi aroma kembang
yang kelopaknya menyelimutimu,
 menyelimuti memori, hati, dan dunia
 sudah berbeda; kau lebur dalam doa

Jombang, 23 Juni 2018

Suatu Petang

pecahan matamu telah kubaca
mulai cerita musim dimana
hari berpulang, begitu cepat tanpa diksi
senja mati terbakar sepi

kuhidangkan secangkir kopi
dan obrolan petang meski matamu
masih saja tergenang
bersama potongan-potongan gerbong kereta
 perjalanan, mimpi, cita, dan lamunan usang
doa subuh telah hangat di tungkumu
 meski genggamanku sebatas ilusi
datang dan pergi
dan kutatap kau terus menyeruput air mata;
kepergian abadi

 Jombang, 23 Juni 2018



Sunday, 18 November 2018

Stik Kentang Keju, Camilan Musim Hujan yang Nagih


Holla, tulisan ini terbit karena keisengan kemarin. Seperti biasa, saya selalu iseng membuat makanan yang ‘nyeleneh’ kadang juga jadinya bagus. Tiap jadinya bagus alias eksperimen berhasil saya selalu share di media social seperti facebook atau instagram. Karena dari postingan saya kemarin banyak tanggapan positif dari teman-teman, untuk itu saya berniat menyematkan resep Stik Kentang Keju ala saya di blog ini.

Thursday, 15 November 2018

Pengalaman Ikut Beauty Class Wardah Surabaya


Beauty Class Wardah

Holla, beauties! Cantik itu bisa didefinisikan dengan banyak asumsi yang berbeda-beda. Tentu temen-temen juga punya pandangan soal kecantikan. Bisa jadi pendapat kita tidak sama, tapi yang paling penting sama-sama belajar. Seperti yang temen-temen tahu, aku suka banget sama makeup terutama makeup dekoratif seperti eyeshadow, eyeliner, dan seperangkatnya.

Wednesday, 7 November 2018

Rekomendasi Tepat Mobil Keluarga

credit: otoinfo.id

Berikut ini ada beberapa mobil keluarga yang bisa Anda pilih sebagai rekomendasi mobil keluarga terbaik dan terpopuler. Salah satu mobil keluarga yang terbaik yaitu mobil keluarga MPV Suzuki New Ertiga. Dapat dibilang peluncuran mobil New Ertiga ini terbilang cukup ramai. Hal tersebut dikarenakan model terbaru yaitu mobil keluarga MPV Suzuki New Ertiga ini benar-benar kelihatannya berbeda dibandngkan versi yang lawasnya. Maka dari itu, tidak heran jika mobil keluarga MPV Suzuki New Ertiga ini dianugerahi penghargaan.

Sunday, 4 November 2018

Noore Sport Hijab, Hadir di Mall Tunjungan Plaza Surabaya


Saya suka berenang sejak zaman sekolah, sering galau jika memikirkan soal baju renang yang oke. Maksud oke di sini yaitu dari segi bahan dan tentunya memiliki tingkat kenyamanan yang saya inginkan. Karena baju renang cenderung ketat atau press body, banyak bahan yang cenderung nggak nyaman di badan. Mungkin temen-temen di sini juga pernah mengerti maksud saya.