Selasa, 16 Agustus 2016

[RIVIEW] Sponge: Beauty Blender

Beauty Blender: Egg and Drop
Finally I can post this! Aku mau mengulas sedikit tentang sponge yaitu Beauty Blender. Buat pencinta makeup pastinya sudah tahu dong tentang Beauty Blender, sponge berbentuk mirip telur ini banyak diburu dan sudah direkomen oleh professional makeup artist lho. Awalnya sih aku pakai sponge biasa untuk mengaplikasikan foundation, bb cream, maupun contour di wajah. Akhirnya beberapa bulan lalu coba beli sponge Beauty Blender ini. Sponge ini tidak dijual di Indonesia, sehingga kalian bisa mendapatkannya di olshop (online).



Beauty blender original itu warnanya hot pink, seperti punyaku ini. Tapi, makin kesini keluar macam-macam warna dan bentuk. Setelah ada yang berbentuk telur (egg), ada juga yang drop, seperti punyaku yang warna putih.
Beauty Blender Original


Penggunaan beauty blender ini memang agak berbeda dari sponge biasa yang bisa langsung digunakan. Sebelum digunakan sebaiknya basahi dulu beauty blender ini menggunakan air. Setelah basah ukuran beauty blender akan lebih besar karena terdapat air. Baru deh remas lembut untuk mengeluarkan airnya. Nah, Beauty Blender siap digunakan. Untuk bagian lancip dari ujung Beauty Blender ini bisa digunakan ke bagian wajah yang sulit terjangkau seperti area hidung atau sudut mata. Saat menggunakan foundation cukup ditepuk-tepukan ke wajah (gerakan bounce). Jadi, cuma di tap-tap bukan digosok.


Aku coba mengaplikasikan foundation ke kulit lemon dengan 2 cara. Pertama dengan beauty blender dan yang kedua dengan menggunakan tangan. Hasilnya, yang menggunakan tangan foundation terlihat sangat tebal dan kurang merata. Sedangkan dengan Beauty Blender hasilnya flawless, foundation-nya merata dan terlihat tipis.

pengaplikasian pada kulit lemon


Beauty Blender ini beda dengan sponge yang aku punya sebelumnya. Empuk sekaligus padat. Jika menggunakan sponge biasa yang beli di toko kosmetik dengan harga 4.000,- an, hasilnya malah kebanyakan foundation yang nempel di sponge.

KESIMPULAN
-       -  Wajib punya kalau kamu suka makeup
-       -   Membuat foundation/bb cream merata dan flawless
-       -  Harganya tergolong mahal untuk ukuran sponge (50.000,- hingga 500.000,-) Enggak bakal    rugi dan sponge ini bisa tahan lama jika dirawat dengan baik. Beauty investment!
-       -  Belum tersedia di Indonesia, jadi harus beli online.

Oke, sekian riview kali ini, thanks for read my blog.

See you on my next post^^

12 komentar :

  1. Baru tau ada spons beauty blender.
    Saya sering pakai spons dgn dikasi air dulu. Srgnya spons jg agak bau, so srg2 cuci spons.

    Smg sgra ada ya di indo. Pengen nyobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa beli di olshop Mba. Iya kalau spons biasa cepet rusak. Saya juga baru coba Beauty Blender sebulan :)

      Hapus
  2. Lucu banget warnanya "hot pink" :D
    Baru tahu juga ada sponge ini
    TFS :D

    keluargahamsa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lucu tapi harganya gak lucu :D hehe

      Hapus
  3. belum pernah punya yang beginian soalnya belum jago pake make up...hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga masih belajar lho. Jadi semua dicoba :)

      Hapus
  4. Saya juga suka sekali menggunakan beauty blender mba, hasil makeup jadi flawless dan cantik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang terlihat sekali perbedaannya dengan hanya usapan tangan.

      Hapus
  5. Wah aku punya beauty blender tapi belum pernah di pake hehe. Kalau untuk bedak apakah pemakaiannya sama? atau tepuk2 dulu pake cushionnya baru di ratain pake beauty blendernya ya? Maacih :)

    www(dot)imusyrifah(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau bedak mending pake brush, kalau pake bauty blender bedaknya nempel di sponge. Itu sih kalau aku.

      Hapus
  6. lagi maju mundur ni mau beli ini hehhe...

    tfs ya mbaa

    BalasHapus