Rabu, 13 Maret 2019

Papia by Surabaya Patata, Oleh-Oleh Terbaru Surabaya

Papia by Surabaya Patata
Papia 


Kuliner memang tidak pernah ada habisnya kalau dibahas. Apalagi saat ini sedang populer oleh-oleh dari suatu kota. Nah, kalau kamu main ke Surabaya enggak hanya bisa mencicipi pecel semanggi atau rujak cingur lho. Kamu juga bisa membawa oleh-oleh Surabaya yang kekinian yaitu Papia by Surabaya Patata.


Setelah sukses dengan cake berbentuk bulat dengan aneka topping, kini Surabaya Patata berinovasi buat kaum yang suka kepraktisan, enggak suka camilan yang terlalu berat (maksudnya berkalori tinggi), dan lucu. Nah, camilan imut ini dinamakan Papia. Awalnya terinspirasi dari Bakpia. Perbedaannya, Papia dimasak dengan cara dikukus, sehingga enggak heran jadinya menul-menul dan empuk banget.


Soft Launching Papia by Surabaya Patata baru saja diadakan kemarin (11/03/2019) di outlet Jemursari. Nah, maka dari itu saya bisa mencicipi satu per satu varian rasanya. Dan... sekarang mau saya bocorin rasa apa saja yang enak.

Menariknya, Papia ini terbuat dari kentang. Meski kecil tapi cukup mengganjal perut karena kentang juga sumber karbohidrat. Ibaratnya kecil-kecil cabe rawit begitulah. Isiannya juga bermacam-macam ada keju dan cokelat.

Packaging yang Elegan

Penampakan Kotak Papia by Surabaya Patata

Kenapa saya sebut elegan, karena menurut saya ini kemasan terniat lho. Selain ada kardus pembungkus yang memadukan warna kuning, biru, dan merah, juga masih ada packaging plastik yang membalut per pcs Papia. 

Packaging Papia

Dalam packaging plastik juga masih ada mika berbentuk bulat yang ukurannya pas dengan lingkaran Papianya. Hmm, berlapis-lapis packaging-nya.

Varian Rasanya Banyak



Nah, buat kalian yang mudah bosen kayak saya, kalian jangan khawatir karena Papia by Surabaya Patata ini menyajikan 5 rasa. Dalam satu kotak isinya 10 pcs dengan diisi tiga jenis rasa. Jadinya bisa mencicipi beberapa rasa dalam sekali pembelian. Mantep kan, Rek?

Nah, varian rasanya bakal saya ulas satu per satu. Meski belum muncul di outlet, ini saya berikan bocoran biar kamu langsung menentukan pilihan saat launching nanti tanggal 16 Maret 2019.

1. Pandan Cokelat


Papia

Varian pandan cokelat ini berwarna hijau dengan isian cokelat di dalamnya. Cokelat di dalamnya lumer dan enggak terlalu manis. Jadi, menurutku seimbang luarnya ada rasa manisnya dan cokelatnya enggak terlalu manis jadinya klop. Ini varian yang pertama kali masuk ke mulut saya lho.

5 Kreasi Resep Pasta yang Simpel dan Lezat


2. Taro


Ada tiga varian yang warnanya hampir sama jika enggak teliti bakal salah ambil, hehe. Jadi ada tiga varian warnanya ungu gelap gitu. Salah satunya Taro ini yang agak mudah dibedakan karena memiliki warna paling muda. Jika kalian menemukan warna ungu muda, berarti rasa Taro. Isiannya berupa telo ungu yang dihaluskan (menurut saya sih gitu di lidah).

3. Double Cokelat



Nah, kalau ini kebalikan Taro, kalau kalian menemukan warna paling gelap berarti rasa Double Cokelat. Luar dalamnya rasa cokelat. Mungkin anak-anak pasti suka rasa ini. Tapi, menurut saya cukup manis. Enggak usah yang terlalu manis kan saya sudah manis eaaa

4. Red Velvet



Kalau yang ini di tengahnya Taro dan Double Cokelat. Kalau kalian menemukan warna yang agak kemerahan maka itu Red Velvet. Isiannya berupa keju. Ini varian favorit saya setelah Pandan Cokelat lho. Rasanya pas dengan asin dan manis bercampur jadi satu. Tetap lapisan luarnya lembut dan empuk.

5. Cheese


Sepertinya keju tidak boleh ketinggalan dalam setiap jajanan ya. Nah, Papia juga punya rasa keju yakni yang berwarna kuning. Isinya keju dan bagian luarnya juga rasa keju. Buat pencinta keju wajib coba deh.

Harganya Berapa Sih?


Buat sekotak Papia by Surabaya Patata ini isi 10 pcs dipatok harga Rp40 ribu. Eittss, tapi kamu bisa Buy 1 Get 1 pada saat opening 16 Maret 2019 di seluruh outlet resmi Patata. Nah, buruan deh siapkan budget dan beli banyak.

Tingkat Ketahanan Papia by Surabaya Patata


Ketahanan oleh-oleh Kekinian ini yaitu 5 hari di suhu ruang dan 7 hari di dalam kulkas. Cukup pendek memang karena prosesnya dengan dikukus dan tanpa pengawet jadinya selalu fresh. Jadi jangan beli langsung banyak kalau belum yakin bisa habisin langsung. Beli satu kotak saja terus beli lagi kalau kurang


Di mana Saja Outletnya?


Outlet Surabaya Patata ada di:

Outlet Dharmahusada
Jl. Dharmahusada No. 187, Mojo, Gubeng, Surabaya

Outlet Jemursari
Jl. Raya Jemursari No. 70, Jemursari, Surabaya

Outlet MERR
Jl. Dr. H. Soekarno No. 397 Kedung Baruk, Rungkut, Surabaya

Outlet Rest Area KM 36
Tol Surabaya – Gempol

Outlet Rest Area KM 25
Tol Gempol – Surabaya
Telp: (031) 330-009-31


Stik Kentang Keju, Camilan Musim Hujan yang Nagih



Nah, gimana sudah ada gambaran kan gimana rasa satu per satu varian Papia by Surabaya Patata ini. Kalau ngerasa kebanyakn 10 pcs kamu juga bisa share sama temen. Tapi, 10 pcs bisa kok dihabisin sendiri hehe, soalnya enggak kerasa kan satu lahapan saja untuk satu pcs. Sambil nontonin YouTube sekotak juga habis: D

54 komentar :

  1. bakpia punya surabaya nih
    kalo yg mau cari oleh2 wajib beli ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener wajib banget soalnya lucu bakpianya

      Hapus
  2. Variannya bikin ngiler semua. Haduh kesian pak suami bingung beli berapa,rasane kudu borong semua 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. borong semua aja atau beli pas opening bisa dapat buanyak mbak

      Hapus
  3. Banyak juga ya ternyata varian tasa dari papia ini. Enak banget pula

    BalasHapus
  4. Wah enak banget tuh apalagi yang rasa Cheese. Pasti lezat bangetttt

    BalasHapus
  5. Wah banyak banget ya cabang-cabangnya. Nggak ada yang di Malang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jadi bisa beli di outlet terdekat aja

      Hapus
  6. Wah enak banget nih gaes. Aku jadi ngiler nih mau makan juga

    BalasHapus
  7. Wah, jenis makanan baru ya? Baru dengar nama papia.

    BalasHapus
  8. Bener bener kekinian ya.
    Mesti dicoba ni

    BalasHapus
  9. iya bener bgt kak, kemasannya elegan yah, ketok berkelas ngono hehe

    BalasHapus
  10. Dari semua rasa, aku pengin nyobain yang Red Velvet.

    BalasHapus
  11. Imut banget bakpianya, seukuran itu bisa sekali hap gak ya? Hehehe.
    Varian rasa yang banyak bikin menarik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa kalau dipaksa hehe, kalau aku bisa dua kali hap

      Hapus
  12. Penasaran dengan varian rasa pandan coklatnya, pasti enak banget di lidah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ini enak banget mbak cokelatnya lumer

      Hapus
  13. Ini terbuat dari kentang mbak? Unik banget. Kemasannya sekilas kayak macaron. Kebetulan orang tua disurabaya, next kalo kesana dicoba ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya terbuat dari kentang, meski kecil tapi bikin kenyang.

      Hapus
  14. Penisirin nih mba.. Klo dari Malang ntar beli aah

    BalasHapus
  15. Mmau dong mba Papia Surabayq Patata nya, fresh lagi. Jadi asyik ya, kalau beli oleh-oleh satu ini tanpa pengawet dan bukaa kue yang mungkin saja produksinya sudah laaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini ngga ada pengawet jadi paling lama bertahan seminggu. Ada baiknya juga daripada ada tambahan pengawet ngga baik buat kesehatan

      Hapus
  16. wah enak niy mbak, udah lama gak maen ke surabaya, semoga suatu hari nanti ada rezeki berkunjung ke surabaya lagi..aamiin

    BalasHapus
  17. Wahh menarik banget nih ada bakpia dari Surabaya Patata. Menarik banget nih buat dicoba. Secara, variannya juga banyak dan bikin mupeng. Yaampun, baca blogpost ini malam2 alamat bikin laper mba hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi... comot makanan di rumah dulu mbak baru setelah itu ke Surabaya

      Hapus
  18. Kemasannya lucu dan warna-warnanya juga menarik. Duh, jadi pengen beli...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lucu banget lho apalagi pas mau makan jadi sayang karena imut

      Hapus
  19. Ah, cuma bisa ngeces, blm pernah ke surabay. Openingnya br sabtu kmrn y ba? Wah, pdhl pas libur weekend tuh y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum baru soft Launching, kalau opening tanggal 16 Maret kak

      Hapus
  20. Ah aku paling suka papia ini lho mba daripada bakpia. Menul-menul haha, itulah bagian kesukaan aku dan pengen banget icip rasa Taro nih

    BalasHapus
  21. Wah... Besok pak suami berangkat dinas ke Surabaya. Pengen pesen Papia deh buat buah tangan jika pulang nanti. Ngebayanginnya udah bikin ngiler mbak hehehe..

    BalasHapus
  22. Kiriminyboleh dong mbaaaak liat gini aja kayaknya enak banget ya papianya mana rasanya banyaaak

    BalasHapus
  23. Wah, baru tahu saya ada yg namanya Papia. Bikin penasaran nih menul-menulnya. Kebetulan misua saya kerja di Surabaya, daerah Jalan Ahmad Yani. Jauh gak ya dari outletnya yg disebut di atas?

    BalasHapus
  24. Padahal kemarin aku ke Surabaya seminggu tapi kok ya lupa beli ini

    BalasHapus
  25. Jadi kangen surabaya nih. Itu papianya juga kayaknya enak.

    BalasHapus
  26. Semua varian menggoda buat dicoba soalnya saya orangnya doyan makan hehehe

    BalasHapus
  27. Ya ampun warna dan bentuk Papia ini cantik banget mba jadi gak tega kalo mau makan, unik sih ini makanannya

    BalasHapus
  28. warnanya juga menggoda bangetttt ya mb, apalagi yang coklat ituuuu

    BalasHapus
  29. Variantnya mayan mengggoda mbak. Berasa di liur gitu. #ehh

    Btw outlet Jl. Dharmahusad sering ku lewati mbak.
    Jadi pingin mlipir ke sono.
    Mksh reviewnya mbak.
    Serius bikin saya tertarik. ��

    BalasHapus
  30. Variantnya mayan mengggoda mbak. Berasa di liur gitu. #ehh

    Btw outlet Jl. Dharmahusad sering ku lewati mbak.
    Jadi pingin mlipir ke sono.
    Mksh reviewnya mbak.
    Serius bikin saya tertarik. 😊

    BalasHapus